Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Иисус Христос обладал сверхспособностями или нет? Что об этом известно?

lkope [2.6K] более года назад

Иисус Христос обладал сверхспособностями (целительство, воскрешение) или это было ему приписано, чтобы склонить людей к вере?

3

Не знаком лично ни с одним из его современников, которые могли бы что-то о нём поведать исторического, но по моему скромному мнению водился он исключительно в мире необразованных бедняков, к которым и сам относился, т.е. людям, которым легче всего любое циркачество и трюк выдать за нечто чудесное и божественное. А людям непросвещенным повестись на россказни о чем-то чудесном легче всего. Тем более, когда не понимаешь ни физики, ни химии процесса, ни тем более экономической выгоды. Пример регулярные рекламы на современном радио о всё чудоизлечивающих лекарствах, на которые ведутся наши бабушки и дедушки.

Сомневаюсь в его сверхспособностях и уверен, что исторический Иисус сильно был бы удивлен тому положению, которое он занимает в обществе сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По словам Архангелов Божьих,а не по Библии,из уст самих Архангелов.

Мой вопрос,к двум Архангелам:а правда что Иисус Христос,по воде прошёл?

Архангел один,ответил:да,прав­да.

Я спросил:а как он это так смог?

Архангел сказал мне:на Иисуса,Святой Дух снизашел,от Бога Отца исходящий.А когда Святой Дух сходит на какого человека,то он такой человек,может любое волшебство сотворить,все что захочет.

Я Архангелам:а что для этого сделать надо,чтобы снизашел и на меня Святой Дух от Бога?

Первое:это 100% ая вера в Бога,слепая вера в то,что он есть.

Второе:сила воли 100% ая.

Третье:знать на 100% тов,что получится и все сбудется.

Четвёртое:чтобы ни малейшего греха на человеке не было.Полная безгрешность,даже в мыслях,чтобы все грехи были замолены,прощены Богом,что совершил при жизни этой земной.

Эти все четыре условия,должны быть чётко соблюдены.Их надо собрать воедино,тогда получится.

Но ещё,чтобы получилось,надо правильно держать руки,ладонями вверх и согнутые у пояса и смотреть в небо,лучше на солнце и глаза чтобы при этом,прикрыты были,так лучше всего,но можно и с открытыми глазами.

Если с закрытыми глазами,то открыть их в тот момент,когда Святой Дух на тебя снизойдет.

А как это почувствовать,понять­,что Святой Дух на меня снизошел?

Архангел:а это ты поймешь,когда на тебя Дух Святой от Бога снизойдет.

Вобщем добился я за полтора года тренировок,снизошел Дух Святой Бога,на меня.Оказывается,при снисхождение Святого Духа на человека,теряется обаняние,перестаешь запахи чувствовать и становишья весом с перышко или как пух.При этом какой был в теле,такой и остаешься.При таком весе,легко по воде пройти и взлететь вверх.Но при этом,чтобы пройти по воде и взлететь вверх,мало того что на тебя Дух Святой снизашел,нужно ещё к этому состоянию привыкнуть и уметь управлять в этом состоянии телом своим и к этому ещё надо знать,как это все правильно сделать.А у Иисуса Христа,с Богом Отцом была ещё и связь.

Какая связь?

Бог сделал Христу так,ещё до рождения его на земле,чтобы Христос,мог связь с Отцом держать с помощью телепатии.Но Бог разрешил Христу взывать к нему,только по необходимости,если очень нужно,чтобы свершить волшебство,или получить нужный совет.

Знаю я это все из уст Архангелов и матери Христа,Пресвятой Богородицы,с которой я имел честь однажды,встретиться и поговорить.

Я попросился однако на сторону Тёмных сил,у Бога.Бог через сына своего Христа,договорился обо мне с Люцифером.

Я был принят Господином Тьмы в замке его и имел с ним двух часовую беседу.После этого,я стал привязан к нему,как Христос был привязан к Богу,живя на земле.Я тоже как и Христос,но с другой стороны был временно в 90 х годах,являясь Отражением Господина Ада Люцифера.

Но затем я перебежал на сторону Бога,об этом я писал в некоторых своих ответах.Долго стоял под Богом и было общение и не раз с Силами Света.Так-же и Целительствовал немного.А затем Бог сам мне предложил,вновь вернуться под Люцифера,чтобы он мне был и как Отец Бог и друг и Господин мой.Ну и при этом Бог Отец отпустил меня не просто так,а возложив некоторые поручения,что я должен буду сделать,когда буду у Люцифера в Аду Демоном,после земной жизни своей.

Я много пишу в своих ответах о Светлых и Тёмных силах и никогда не опираюсь на источники из книг,а только на свой личный опыт и знания.

У меня своё видение о Мире Света и Тьмы,отличающееся порою от многих.Оно это видение,единственно правильное.

Верить или не верить тому что я пишу в своих ответах,право каждого лично.

Но все-же советую если не принять,то хотя-бы вникнуть и рассмотреть,порассуж­дать о том что пишу я.

Меня Священники просили написать откровения Божьи.Я отказался,так-как я с Люцифером останусь после жизни своей земной,я ему слово дал,что останусь с ним.А Богу и Иисусу Христу,дал обещание,что возлюблю Люцифера всем сердцем и всею душой своею,как любил раньше Бога Отца и Иисуса Христа.

И только после того как я дал такое обещание,меня Христос с Богом отпустили на сторону Господина Люцифера.

1

Что значит - приписано? Иисус был Сыном Божьим, то есть некой сущностью сопоставимой по своим способностям с Богом. Однако для того, чтобы снять с людей первородное заклятие, наложенное ещё на Адама и Еву, Богу пришлось вочеловечить своего сына в человеческого ребёнка. Внешне это был человек. Ребёнок рос, ел, пил, справлял естественные потребности, испытывал холод, голод, боль и страх. Он был человек. Однако его душа отличалась от души обычного человека. Он знал своё предназначение - искупить своей смертью тот первородный грех, имел какую-то связь со своим Отцом. Ну, и обладал некими способностями, обычному человеку не свойственными.

Ну, а так, как после его смерти грех прощался и теперь люди могли рассчитывать, что их души попадут в Рай после их смерти, не все души скопом, а лишь тех людей, которые соблюдали определённые заповеди (а до сего момента никакая душа не попадала в Рай, какой бы человек при жизни не был). Потому Иисус исполнил и ещё одну миссию - дал людям рекомендацию, как себя правильно вести. Ему не верили, большинство не верило. Потому и приходилось ему изредка показывать кое что из своих возможностей.

1

Выражаясь современным я языком - да. Он обладал сверхспособностями. Вы пробовали когда-нибудь воскресить мертвую девочку, или накормить тысячу людей пятью хлебами. Или по воде пройти аки посуху. И как. У вас получилось? А у него вот получилось. Но за его дар ему предопределено было заплатить собственной жизнью. Умереть в 33 года. А Вы бы считали такой дар благом или проклятием? Было это на самом деле, или нет - не столь важно. Рискну выдвинуть крамольную гипотезу: Иисус вовсе не был уверен в том, что он - Сын Божий. Волхвы его, конечно, просветили. Но представьте сами: к вам являются бородатые дядьки с востока, оставляют дары и сообщают про Вифлеемскую звезду, что вы - сверхсущество и вам предстоит навсегда изменить этот мир. Вы бы поверили? Конечно, все это утрировано, но не стоит воспринимать Евангелие буквально. Это, скорее, философия, повод к размышлению.

1

Иисус обладал сверхспособностями, но эти способности были от Бога и всю хвалу и благодарность он давал именно Богу. И никогда не присывал их себе. Действительно он мог исцелять даже на расстоянии, кормить тысячи людей (как минимум 10000 людей накормил), изгонять демонов, успокаивать бурю и даже воскрешать людей. Все это мог делать благодаря силе Бога. Если бы Бог не давал ему эти способности но врядли он мог все это делать. Это еще раз доказывает, что Иисус был сыном Бога.

0

В переводе с греческого языка слово «чудо» передано существительным ди́намис и основное его значение - «сила». Оно так же переводится как «чудотворение или способность».

Библия утверждает, что чудеса Иисуса были проявлением «величия Божия».

Таким образом, Бог наделял Иисуса силой святого духа. Бог обладает «множеством могущества».

В Евангелиях описаны достоверные случаи чудес, в них нет преувеличения, и ни тени вымысла. Можно обратить внимание на то, что Иисус совершал чудеса, если в том действительно была необходимость. Так же Иисус никогда не использовал свои силы в личных целях. Он никогда не стремился выставлять свои способности на показ. Однажды царь Ирод пожелал увидеть какое - ни будь чудо и Иисус «ничего не отвечал ему».

Его чудеса не отличались захватывающими дух обрядами, магическими заклинаниями и показательными номерами; он не прибегал к обману и гипнозу. Так же Иисус совершал их без реквизита, без специально написанного сценария световых эффектов. Они проходили открыто, часто перед бесчисленным множеством очевидцев.

Ученый Артур Пирсон предлагает еще одно доказательство в поддержку сообщений Евангелий, говоря: «Нет более выдающегося подтверждения библейским чудесам, чем молчание врагов». Иудейские руководители очень сильно желали опорочить Иисуса, но его чудеса были так известны, что противники не осмеливались отрицать их. Все, что они могли сделать, так это приписать подобные дела не Богу, а демоническим силам.

Чудеса Иисуса свидетельствовали о том, что он был послан Богом, раскрывают стороны личности Иисуса и указывают на то, что в мире, который скоро установит Бог, все будут здоровы, обеспечены и даже умершие смогут вернуться к жизни

0

По вере вашей дано вам будет,Иисус не был фокусником, он хотел до всех донести, что любой человек сможет так же как он и по воде пройти и гору подвинуть.Надо только понять одну мысль.Мир не материален, а значит возможно всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID