Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что происходит при крестном знамении с эзотерической точки зрения?

А баба Яга против [179K] 9 лет назад

Что происходит с эзотерической точки зрения, когда человек крестится, налагает на себя или других людей крестное знамение?

А баба Яга против [179K]
Вопрос не о том, как правильно обращаться к Богу и что после этого бывает.
Читайте пояснение.
 9 лет назад
комментировать
1

Сушествует много мнений о процедуре крещения и перекрещивании, выражаясь технически. И все они имеют разное мнение в зависимости от конкретных практик и течений.

Крест в эзотерике обозначает преход от безконечности через нулевую точку (центр креста) и снова к безконечности. Это что то вроди инверсии. Обращения в иное измерение, -преобразование.

В религии под этим действом имеется ввиду ритуал перехода от материи к духу. Так ли это на самом деле? Здесь можно ознакомится с различными мнениями.

Я же придерживаюсь мнения о значения креста как к рабочей модели генератора формы лептонных (или спинарных) полей эфира*. Который есть и действует, независимо от того что об этом думает, или его использует в своих целях любая религия.

Символ креста также символ тёмной ночи Сварога. Которая к слову сказать вот вот закончилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
А баба Яга против [179K]
Я много читала о том, что ночь Сварога (тёмные времена) закончилась. Но почему так всё... усугубилось, что ли? Должно бы быть какое-то просветление в жизни, а мне почему-то кажется, что всё ещё хуже становится.  9 лет назад
Доктор Нагваль [17.2K]
Ночь то кончилась, но наступило время освобождения, началась война за освобждение Мидгарда (Земли) от оккупантов. http://via-midgard.info/news/vi­deo/12338-konec-nochi-svaroga.html
Уважаемая Яга, нам ли быть в печали? Не падайте духом! за нами победа, -уРА!
 9 лет назад
комментировать
3

Больше двух тысяч лет назад был сформирован в информационном плане бытия сильнейший образ "распятия Христа". В материальном плане бытия он живёт на крестах-распятиях, данных нам церковью. В информационном плане бытия Христос по сей день продолжает висеть на кресте. Тот крест, что Человек налагает на себя, имеет образ креста не Ведического или знаний Русов и других обрядов... он имеет образ креста распятия. Великую скорбь он несёт, Вселенскую печаль и тоску по деянию Человеческого он несёт. Сложно сформировать весь комплекс Чувств, вызываемых в информационном поле бытия этим крестом. Не некую "защитную" функцию налагает он, а показывает глупость и не осознанность использующего его. Естественно, Сущности более высоких планов бытия просто "шарахаются" от подобных "жестов". Искать защиту нельзя в скорби и печали Сына Божьего. Этот жест в информационном поле бытия подобен тому, как в некоторых африканских племенах отрезают уши "врагов" своих и весят на шею себе, пугая себе подобных... Уверяю Вас - и Вы шарахнитесь от подобного кощунства, встретив его в реале.

Александр Андреевич [19.5K]
Об одном хочу сказать. Не нужно весить себе подобного. Воскресите Христа.  8 лет назад
А баба Яга против [179K]
Т.е. именно этот жест стали делать только после распятия Христа?  8 лет назад
Александр Андреевич [19.5K]
Именно образ этого креста ассоциируется с "жестом" у Христиан. И до этого были перекрестия, но не несли они подобного кощунственного образа. Осознанность была иная у тех Людей. Кресты жизнь и прославления её несли. Христианский крест лишь скорбь, печаль.  8 лет назад
А баба Яга против [179K]
Так. А какой крест "правильный­", не наносящий вреда человеку.
Ещё. Почему верующие считают, что этот жест их оберегает? Это самовнушение? Блокирование объективного восприятия?
 8 лет назад
Александр Андреевич [19.5K]
Зря Вы ищите защиту вне себя. Мысль Ваша несёт куда большую силу, чем любая "волшебная­" палочка.
Верующих обманули. Оттого и смысла, и пояснения не дают "верующим"­. Истина всегда логична и проста для восприятия, оттого и прячут её за "семью печатями".
 8 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Крестное знамение - это своего рода магический ритуал, оставшийся нам с древности.

Крестное знамение считают христианским ритуалом, однако, исследователи говорят, что подобный ритуал был ещё у древних славян, то есть, задолго до крещения Руси, и назывался перуницей.

Выполняя перуницу, древние славяне на правой руке соединяли большой палец с мизинцем и безымянным, а средний и указательный пальцы оставались вытянутыми. Этими двумя пальцами они касались чела, затем левого плеча, после - правого плеча и, наконец, пупка. Рука в каждой точке должна слегка задерживаться. Движение руки итоге напоминает изображение молнии.

Что происходит, когда человек осеняет себя крестом? Если человек это делает искренне, должен происходить прилив энергии, который некоторое время держится. Фактически, когда человек делает крестное знамение, на самом деле, он совершает древний магический обряд.

Владимир W [80.5K]
Уважаемая Каролина, я не собираюсь оспаривать что сам символ креста(правда другого по виду) гораздо древнее христианства - это очевидно.Крест - это вообще архитипический символ, но порошу вас поделится источником вашего знания по поводу "перуници"­.Надеюсь, что это не "славяно-арийские веды" и не "велесова книга".Потому как эти "рукописи" есть артефакты века 20, притом нашей эры.)))В общем, будет интересно узнать ваши источники.  9 лет назад
комментировать
1

Если с эзотерической точки зрения, то крестное знамение выравнивает биополе человека. А, если выравнивается биополе, то и человек становится здоровее, ведь вся энергия ни как попало, а равномерно распределяется по всему организму.

1

В этом случае человек как бы обращается к Господу нашему Иисусу Христу и просим силою Честного Его Животворящего Креста защитить, огородить от всех бед и напастей. И помощь приходит: каждому по вере его даётся.

А баба Яга против [179K]
Вопрос не о том, что это значит в православии, а о том, что именно происходит в тот момент, когда человек совершает это действие. Механизм т. ск.  9 лет назад
Медвед [126K]
Крестное знамение - из Православия. Если же человек совершает крестное знамение не обращаясь мысленно к Богу, Бог всё равно может придти на помощь, ведь Он любит и неверующих.  9 лет назад
А баба Яга против [179K]
Крестятся и католики, и староверы, и вообще неверующие.  9 лет назад
Медвед [126K]
Конечно! Я имел в виду, что в Православии путь к Истинному Богу. Но кто бы ни был накладывающий крестное знамение, обратившись таким образом к Христу, получает от Него помощь. Даже если сам крестящийся человек её не заметил пока.
Когда Христос был распят, оба разбойника распятых рядом, насмехались над Ним, но потом один из них искренне раскаялся и первым из людей вошёл в рай. Почему? Потому что в его разбойничьей жизни было что-то, благодаря чему Бог помог ему раскаяться.
 9 лет назад
А баба Яга против [179K]
Я в пояснении к вопросу написала, что я хотела бы об этом узнать.  9 лет назад
комментировать
0

Странно обращаться за пояснением к эзотерикам, которые отрицают христианство и по сути служат дьяволу.

Видео одно в ютубе смотрел, там бес через одержимую говорил, что они черти не боятся тех, кто неправильно крестится. Тут их обозвали ''высшими сущностями'', но вот так, они боятся крестного знамения. Оно их жжет. Значит, что оно имеет светлую силу, исцеляющую для человеческого духа и вредную для них.

Выглядит это наверно как образ креста, связанный с Иисусом. Наполняет душу и тело энергией, очищает.

А баба Яга против [179K]
Зачем вы отвечаете на вопросы, в которых ничего не понимаете?
Эзотерика не отрицает христианство. Это христианство отрицает эзотерику - знахарство, целительство, магию, астрологию - разных наук в эзотерике много. В эзотерике используют, например, в знахарстве, молитвы, иконы.
А я имела в виду, что происходит, как именно движутся энергии при крестном знамении.
 8 лет назад
Animesh [116K]
Оно не отрицает, что они есть. Но пользоваться им нельзя.
По легенде два ангела на на небе посмотрели, что творли люди на земле. Как грешили, убивали. И сказали ангелы Богу, зачем он терпит этих людей, ведь есть же они, ангелы. Безгрешные и преданные. И тогда Бог отвравил их на землю в Вавилон. И там они встретили женщину очень красивую и полюбили ее. И днем и ночью не о чем другом думать не могли. И сказала она им, пейте вино, творите блуд, убивайте. Они не хотели. Но уговорила она их напиться и стали они творить блуд и убивать. Потом осознали, что натворили и очень скорбели. Но решили, что после этого Бог их не простит. Пошли к тогдашнему царю земному и просили их наказать. Их повесили в колодце вниз головой. И стали они там учить всех людей, что приходили к колодцу тайным наукам, тайным знаниям. Но перед этим предупреждали, что это искушение, и что в обмен на знания люди потеряют душу. Кто соглашался, тех учили. А стоит ли платить душой за обманчивые знания от падших ангелов.
 8 лет назад
А баба Яга против [179K]
Легенда - она и в Африке легенда. Религия всё равно не может всё подчинить и регламентировать.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация