Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько кустов кабачков посадить на семью из 2-3 человек?

Zolla [19K] более года назад

Сколько нужно кустов кабачков, чтобы хватило и поесть и немного заготовок сделать?

2

У меня семья из 4-х человек. Мы ежегодно садим на своём участке 10-12 растений. Этого нам вполне хватает для своих нужд. Кусты приносят до 7-8 плодов, а то и более. Это зависит от того каким будет лето. Кабачки нуждаются в частом поливе и подкормках. Я удобряю их только органикой. Поэтому у меня всегда отличный урожай кабачков. Я срываю плоды с куста когда они достигнут длины 12-15 сантиметров. Тогда они имеют нежную кожицу, не содержат крупные семена.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Я живу один на "полюсе холода" нашего региона-крайнем северо-востоке Ростовской области, очень люблю сажать и не менее люблю кушать кабачки. Сажаю их в два приема в разное время, два куста весной в конце апреля, и два куста (по два растения в каждом) в конце июня. Так у меня свежие кабачки есть все лето и осень. Возделываю безо всяких "китайских церемоний"-удобрений­, протравлений, рыхлений и так-далее, делаю только умеренный и своевременный полив не холодной водой из водопровода, а подогретой на солнце, а лучше дождевой водой, собранной с крыши (но дожди у нас идут крайне редко и не регулярно). Собранных кабачков мне вполне хватает самому и есть и заготавливать на зиму и соседям раздаю лишние. Удивительно не прихотливые в выращивании растения, а главное их можно вырастить безо всякой химии и органики, которая стала тоже не экологически чистая, корма для птицы привозят из Москвы!? А скот ест корма выращенные на полях, где какой только отравы там не сыпят, вот и пчелы уже подохли в 20-ти регионах страны, как вещают сейчас-июль 2019 года наши СМИ. А если ваша семья из дух-трёх человек, то десяти растений кабачков вполне хватит для собственных нужд, не все любят есть кабачки.

2

Смотря на сколько сильно вы любите кабачки. Я вот кабачковая душа и в сезон мигу их есть почти каждый день. А уж рецептов знаю - море. И икры кабачковой на зиму варю много. Поэтому и сажаю много - 10-15 кустов - не предел, доходило и до 25 кустов. Правда и срываю из в молочной спелости для свежего потребления. Крупные выращиваю только на икру - из таких она получается гуще и ароматнее.

1

Если исходить из того, что кабачки будут плодоносить все лето, а на каждом растении вызреет минимум пара плодов, готовых к употреблению, то элементарный математический расчет подсказывает, что 5 корней будет достаточно.

С учётом потенциальной гибели некоторых растений от болезней и засухи стоит добавить пару-тройку кустов.

Нюанс: лучше сажать кабачки разных сортов параллельно на участке.

Итого: десятка кустов для небольшой семьи при удовлетворительном урожае должно хватить с лихвой. Плоды останутся и на заготовки, если кабачки будут регулярно поливаться и лето выдастся не аномально жарким, засушливым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация