Почему в Гл. 1, Бытие, Библия - Отсутствует Господь Бог? И Господь?
Маха-Майя
[3.3K]2 года назад
Почему в Еврейской - Торе она же Библия написано.
Элохим - это Бог.
Это Тот, Кто Создал Всё за 6 Божественных дней.
И после того как Он Благословил Людей: плодиться и размножаться уйдя на покой в день 7.
Сразу после Созданного Богом(Элохимом)
И закончившего Создавать,
Во второй главе Бытия появляется уже какой-то "Господь Бог(Элохим Йегова)" который сотворяет ещё дополнительно другие небо и земли и Рай и Сад Эдемский и Еву.
А после изгнания "(Господом Богом)
Он же (Элохим - Йегова)" Евы и Адама,
Когда Ева в четвертой главе оказалась на Земле, только прибыв из Рая, то сказала что: приобрела я ребенка от "Еговы",(ещё какой-то непонятный отец Каина)
а не от " Элохима, или от Элохима-Йегова или Адама?
Кто-нибудь может объяснить - почему в первых четырех главах описываются три Разные Сущности? Такие как :
1)Бог.
2) Господь Бог.
3) Господь.
Они же:
1) Элохим.
2) Йегова Элохим.
3) Йегова.
То-есть получается
Бог Создал
Господа ибн Бога.(Господа Сына Бога)
А Господь Бог потом Создал уже своего .... Господа , чьё имя не известно?
И кто такой Господь-Бог?
И кто такой Господь?
А о Святом Духе носящегося над "Водою" я и не спрашиваю, так как Он вообще четвертая Сущность.
Чем отличается:
Бог от Господа Бога?
И Господь от Господа Бога?
И Господь от Бога?
И как их Имена?
Особенно того, от которого зачала Ева своего сына Каина?
В первой книги Библии Бытие, описываются не три сущности, а три разных идентичности одного и того же Бога. Или, если хотите, то три его имени. Надеюсь, Вам не запрещено говорить о других именах Бога, кроме имени, которое сейчас на слуху - Иегова?
В одном имени Бога воспринимают, как Творца. В другом, как Военачальника, например. И так далее.
В 1 главе бытия Он представлен, как трансцендентный Властелин Вселенной и, как имманентный Отец, который "замарал" Свои руки, чтобы сотворить Адама из глины.
С еврейского "Элохим'ы" переводится и значит - "Боги", "Бог", как множественное. А Йегова переводится как - "Господь", "Господствующий". Соответственно Йегова-Элохим'ы - переводится "Господь Элохим'ов. . Прежде чем рассуждать, нужно понимать значение слов, а кто не понимает - тот вилами воду черпает. . ЭЛОХИМ (Евр.) Также Алхим, это слово пишется по-разному. Соответствующие еврейские буквы суть алеф, ламед, хе, иод, мем, и в числовом значении: 1, 30, 5, 10, 40 = 86. Это, есть множественное число существительного женского рода Элоа, АЛХ, образованное добавлением общей формы множественного числа ИМ, окончания мужского рода; и поэтому все вместе, означает эманированные активные и пассивные сущности. Как титул это относится к "Бине", Божественное Матери, так же как и более полный титул IHVH ALHIM, Иегова Элохим. Так же как Бина приводит к семи последовательным Эманациям, так и "Элохим", как сказано, представляет семиричную силу божества.—2 часа назад
Маха-Майя
[3.3K]
«Семь Превышних Владык» суть Семь Духов – Творцов или Дхиан-Коганы, соответствующие Элохим'ам евреев. Это та же Иерархия Архангелов, к которой в христианской Теогонии принадлежат Св. Михаил, Св. Гавриил и другие. В то время, как в догматическом, латинском Богословии только Св. Михаилу разрешено блюсти над всеми вершинами и безднами, в Эзотерической Системе Дхиани блюдут последовательно над одним из Кругов и великими Коренными Расами нашей Планетной Цепи. Кроме того, сказано, что они посылают своих Бодхисаттв, соответствующих им человеческих заместителей, Дхиани-Будд на протяжении каждого Круга и Расы.—2 часа назад
Маха-Майя
[3.3K]
Признаюсь, что когда Я задавал этот вопрос, Перед этим Я решил прочитать очень внимательно Библию (Сотворение, Совместное-творение) - и понять, что написано в первых главах Бытия. Первые три главы Я читал 9 часов, а ты, как и любой другой прочтёт их за "пять минут", но ничего из написанного не поймет самостоятельно (без тафсира, чужого толкования). С результатами Моего чтения - Я поделился с одной бабулькой из "Ведического Православия", которая тут же Мне показала Лекцию в первого курса Асгарда-Ирийского, которую проводил Патер-Дый, где он рассказывал именно о первых главах Бытия. Вот он близок был к истине, но всё же заблуждался во многих аспектах. Ну а далее, уже позже, Я получил Подтверждение Моих "Умозаключений" от Моего УЧИТЕЛЯ-Учителей, Который Выше в комментарии Именуется как ДХИАН-КОГАН. Который Один из Семи Высших Элохим. И Это говорит только о Том, что Я превзошёл всего за 9 часов чтения - самого Патер-Дыя, а он Верховный Жрец.—2 часа назад