Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как определить, что свидетельство о рождении и паспорт - одного человека?

spring948374 [261K] 6 месяцев назад

Как определить, что свидетельство о рождении и паспорт принадлежат одному человеку, а не разным?

Ставят ли сейчас в свидетельстве о рождении отметку о выданном паспорте (серию и номер)?

Как госслужбы идентифицируют человека, соотнося свидетельство о рождении и паспорт? Как определяют, что это один и тот же человек, а не разные?

Вопрос возник в связи с такой ситуацией.

У человека имеется доля в квартире, которую нужно сейчас продать. Получена доля при приватизации, когда человек был маленьким. В свидетельстве о праве собственности указаны данные свидетельства о рождении. Данное свидетельство о рождении утеряно, выдано повторное, тоже утеряно, выдан паспорт. В МФЦ, особо не вникая в проблему, послали в ЗАГС за дубликатом свидетельства о рождении. Хорошо, дубликат сделаем, допустим. Но ЗАГС говорит, что дубликат выдаст, но отметки о предыдущих свидетельствах стоять не будет нигде. Тогда зачем вообще этот дубликат нужен? Может, лучше справку какую взять?

И далее. Как узнают, что именно этому человеку с таким свидетельством о рождении был выдан такой-то паспорт? Раньше ставили отметку о выданном паспорте на свидетельстве о рождении, сейчас вроде бы не ставят. А фамилия у человека Иванов, и имя-отчество очень даже распространенное:)

1

История конечно запутанная, но решение возможно.

Есть возможность решить проблему с помощью нотариуса, который, разобравшись в нюансах дела, предоставит нужную информацию и заверит факт выдачи конкретному лицу документа именно с тем номером, который был им получен по факту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID