Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли яблочный уксус добавлять в шашлык? Как разводить, какие рецепты?

Илта [351K] 3 года назад

Можно ли яблочный уксус добавлять в шашлык?

3

Яблочный уксус не только можно, но и нужно добавлять в маринад, в котором вы будете замачивать мясо, перед тем как пожарить его на шампуре или на сетке. Лично я когда мариную мясо для шашлыка, то на 1,5 килограмма свежего мяса добавляю 7 столовых ложек яблочного уксуса. А если у вас есть красный виноградный уксус, то это ещё лучше.

Для начала, я режу мясо на такие куски, которые мне будет удобно нанизывать на шампур. Вкладываю его в большую эмалированную кастрюлю. Добавляю лук порезанный большими кольцами, добавляю немного перцы, лаврового листа и солю это все вкусовой приправой "Мивина куриная". Беру пол литра воды, доливаю 7 ложек яблочного уксуса и все это выливаю в мясо и перемешиваю несколько раз руками. После чего накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 4-5 часов. Потом просто достаю мясо и нанизываю его на шампура. И ставлю на мангал.

Когда готовый шашлык выкладываю на тарелку, добавляю зелени укропа, петрушки и лука. Всегда ставлю пиалочку с шашлычным соусом или с аджикой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация