Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие секреты есть приготовления вкусных драников?

angren [194K] 6 лет назад
1

Драники не стоит готовить из очень молодого картофеля, иначе будет много картофельного сока, а значит тесто будет жидким. Я натираю картошку на крупной терке, солю, добавляю яичко, тщательно перемешиваю и добавляю муку. Муку добавлять нужно осторожно, немного и немало, чтобы тесто было нормальной консистенции. Сразу же жарить, не давать стоять тесту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обязательно добавляю зубчик чеснока и слегка перчу черным молотым перчиком, а картофель тру на мелкой тёрке, так как хочу получить хрустящую корочку (вручную на мелкой тёрке). Картофель натирайте быстро, чтобы не потемнел, добавить мелко нарубленный лук, но сначала отжать. Добавляю обязательно столовую ложку сметаны и обжаривают на раскаленной сковороде,не закрывая крышкой. Муку не кладу, так как драники будут вязкими внутри.

1

Есть множество вариантов драников и с добавлением мяса и чеснока, с луком и много других видов, у каждой хозяйки есть свои тайны и способы приготовления.

Один из самых простых и вкусных вариантов приготовления это с наименьшим использованием ингредиентов, в идеальном приготовлении даже без добавления муки.

Нам потребуется несколько крупных картофелин, одно яйцо, немного соли и перца, а также луковку, натирать надо на мелкой терке, не поверите, но так будет гораздо вкусней.

Далее следует добавить лук в тертую картошку, он необходим для того чтобы сами драники не чернели, так они получатся золотистого цвета.

Один из секретов приготовления драников, это слить с натертой картошки воду и дать ей отстоятся, а потом со дна собрать крахмал без воды и вернуть его назад.

Все нам останется только пожарить на хорошо разогретой сковороде.

1

Мой главный секрет при приготовлении драников – добавить в тесто тертый лук. С ним получается гораздо вкуснее. Обычно я его измельчаю в блендере – так проще и быстрее. Натирая картофель на терке, выбираю не самую мелкую терку, в которой получается совсем каша, а среднюю – получается лучше. В тесто яйцо добавляю, чтобы драники не разваливались. И не стоит класть муку – она совсем не нужна в этом блюде.

1

У меня простой рецепт, но очень вкусный. Редко, правда, готовлю драники, тяжеловаты. Но так, с охотки еще вкуснее.) Беру пару больших луковиц, очищаю, подготавливаю очищенный картофель. Включаю соковыжималку и выжимаю сначала лук, сок от него выливаю в миску, где жмых. Затем жму картофель, в конце добавляю немного картофельного сока в массу жмыха лука и картошки, солю и жарю на раст. масле.

1

Драники готовлю осенью или зимой из картошки в которой достаточно крахмала. Пару больших картофелин тру на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйцо, соль, столовую ложку муки и столовую ложку картофельного крахмала. Жарю на растительном масле. Есть драники вкусно со сметаной или хреновиной.

0

Рецептов приготовления драников, как и сырников, есть миллион рецептов приготовления.

Готовить драники лучше из крупного картофеля, (в молодой картошке содержание крахмала будет значительно меньше), мой рецепт приготовления:

2-3 картофелины, одну луковицу нужно почистить и натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо (соль, перец, чеснок добавляем по вкусу), пожарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с двух сторон.

С соусом сильно не фантазирую, подойдет и сметана, украсить веточкой зелени, например укропа. Драники получаются воздушными, пышными и румяными!

Желаю всем приятного аппетита!

0

Очень вкусно получаются драники, если кропе тертого картофеля и лука, добавить еще тертую морковь и кабачок, только натереть отдельно, дать постоять минут 15 и слить сок, который они пустят. Драники получаются обалденные. Ну и конечно не забудте про муку, яйцо. соль и соду гашеную уксусом.

brateckrol­ik [22K]
Вообще-то драники делают из "драной картошки", если к бульбе добавлять морковь, кабачок, тыкву и пр.-это уже будут не драники, а какие-то запеченые овощные блины. Может это и вкусно, но это не драники-говорю как бульбаш. Не трожьте классику. Композиторы...  6 лет назад
nura [7.9K]
про тыкву я не говорила. а это рецепт придуманный моей тетей.  6 лет назад
brateckrol­ik [22K]
За тыкву извините)))  6 лет назад
комментировать
0

Для приготовления вкусных драников самое главное не надо добавлять муку. С тертого картофеля надо слить жидкость. Жидкость постоит в тарелке минут 10 и снизу осядет крахмал - его в тесто а воду вылить. Картофель, лук, яйца и соль - всё что надо для драников.

0

Люблю делать дранники с добавлением тёртого кабачка. Натираем на тёрке картофель, добавляем тёртый кабачок.

Ложим яйцо, солим, перчим по вкусу.

При добавлении кабачка, дранники получаются более нежные и мягкие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID