Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему не радуют выборы на украине 2019г?

Aanatoli [4.5K] 4 недели назад
4

Ну они как и не радуют, так и не печалят в принципе, это всего лишь очередные выборы, те же лозунги и обещания, ничего нового. Хотя скорее всего, есть и те, которых результаты или порадовали очень или огорчили,- это сами участники предвыборных баталий и их близкое окружение.

Уже давно моя политическая индифферентность не дает мне втянуть себя в это все, то есть в то, что происходит и произойдет и что не касается моей семьи и близкого окружения. Все равно большинство депутатов в Украине и не только там,- это так называемые "вечные " депутаты, для них это "бизнес" и явный финансовый интерес, инвестиции,- они тратят на агитацию и рекламу себя деньги,- вот пусть себе они и их маркетологи и переживают за результат этих выборов, у них есть интерес, в отличии от меня. Тем более, на сколько я владею информацией , никто в Раду экстраординарный не прошел, а остальное уже не по словам, а по делам судится, очень рано как радоваться так и горевать прежде времени.

4

Меня выборы на Украине не радуют, потому что я вижу, что можно дать народу право свободно высказаться. Можно дать зарегистрироваться тем, кто хочет и кто готов выполнить минимальные требования законов. Можно проводить честные демократические выборы без всяких "муниципальных фильтров". Можно дать возможность оппозиционным партиям на равных участвовать в борьбе за голоса избирателей.

И что страшного случилось? Перевернулся мир? На землю сошёл Бог?

И в этом смысле меня не радуют выборы ни в Мосве, ни в Санкт-Петербурге ни других городах.

Выборы на Украине 2019 г меня не обрадовали, потому что постоянно возвращают к мысли, что и у нас в стране могло быть не хуже.

Так часто бывает, когда ты видишь что-то хорошее, и с одной стороны радуешься за соседа, а с другой стороны досадуешь, почему же сам не додумался до такого простого дела.

2

А вот меня выборы на Украине радуют.И я даже не знаю пока каким будет для Украины новый президент.Может быть тот ещё.Но хотелось бы чтобы Украине,не России повезло. И я вижу другое.Тот режим который установился в результате майдана испарился во времени и пространстве.Не ожидал что так быстро.Режим, который сделал всё возможное что бы Украина потеряла Крым.Режим разрушивший украинскую идентичность на Донбассе, и не обольщайтесь, и в занятой украинской армией, его части.И не только там. И их поверьте гораздо больше 10% таких людей.Ах да, это "русская агрессия".Да не будь майдана, всё это по прежнему оставалось бы украинским. Зачем своими собственными руками??? Пути господни неисповедимы. Кого Господь хочет наказать, того лишает разума. За всё надо платить. И Украина, к сожалению заплатила.Но власть майданная уходит. Достала всё же украинцев по крупному. А мы ещё удивляемся этому.И ждем реальной ротации власти.В первые за 27 лет.Ждите.А жизнь то уходит?

2

"Не вешать нос, гардемарины...". Будут и на вашей улице судьбоносные выборы с полноценной перезагрузкой власти. Украинцы к ним вон сколько шли через бури и грозы. Главное не здаваться.

А вообще, украинские выборы 2019 - это закономерный итог Революции Достоинства, каким его представляли её рядовые участники. Пускай и немного отложенный во времени. Но так уж распорядилась коварная судьба.

Ну посудите сами.

Янукович невъездной. Предатель идеалов Майдана Порошенко без пяти минут Янукович - в смысле, такой же невъездной уголовник. Пан Ляшко и другие оральные патриоты, выряженные во все цвета украинской вышиванки, в глубокой... депрессии.

Дело пахнет реальной ротацией всех ветвей власти впервые за 27 лет существования независимого государства. Это ли не повод для оптимизма.

А Вы: "Почему не радуют...?".

1

Меня, как украинца, не радуют не сами выборы - они прошли вполне чисто, может не так чисто как недавние президентские, но уж точно выборы в парламент Украины при Януковиче или Кучме ни в какое сравнение не идут с выборами нынешними. Меня, как украинца, не радуют результаты этих выборов:

в жизни бы не подумал, что такое количество моих сограждан готово отдать власть в руки людей которых они первый раз в глаза видят (а то и не видят) - отдать власть в руки человеку лишь за то, что он прилепил рядом с фамилией ярлык "Партия Слуга народа". По мне, так это абсолютно не зрелое поведение, как для людей достаточно взрослых чтобы голосовать. Месяц назад я был неприятно удивлён тем, что такое количество украинцев отдали пост верховного главнокомандующего и главного дипломата страны в руки человека который всю жизнь ничем кроме шоубизнеса не занимался, и вот теперь ещё и в парламент, в кресла Верховной Рады посадили "котов в мешке" с табличками "Слуга народа". Да ещё в количестве, когда большинство кресел в парламенте будет принадлежать одной этой партии "Слуга народа". Такого в истории Украины ещё не было. В парламентско-президе­нсткой республике вся власть сосредоточена в руках президента и его партии.

Вопросов нет, эта узурпация власти произошла демократическим путём выборов и теперь мы имеем такого вот демократического узурпатора, демоузурпатора - я бы даже так сказал, вернее будет. Это не радует.

Ну и ещё не радует то, что на пятом году войны находятся люди, которые голосуют за откровенных коллаборационистов. Больше десяти процентов голосовавших - это много. То есть я опасался, что их будет гораздо больше, но и 10 процентов это огромное количество - миллионы человек. Это меня тоже не радует в этих выборах.

1

Если говорить о выборах в Верховную Раду, то мои личные сложные эмоции от результатов исходят из следующих фактов:

  • в результате выборов Зеленский получил практически абсолютную власть. Как президент, он будет поддерживаться Радой , в которой большинство - его соратники по партии. Где тут демократия, где действенная оппозиция? В каком направлении будет двигаться "абсолютный властитель" - новый президент Зе? Все это внушает опасения;
  • в парламент как депутаты от Слуги народа прошли совершенно не известные люди, которые, скорее всего, будут просто массой, голосующей так, как ей скажут. На многих участках выбирали депутатов только потому, что они из команды Зеленского, не взирая на достоинства и недостатки кандидатов. Это перебор явный;
  • в Раду прошли Порошенко, Парубий и Алексей Гончаренко и некоторые другие из прежней Рады, которых считают "одиозными". Кто следит за политической жизнью Украины, знает, что это за персоналии. Конечно, у них не будет прежней власти, но сам факт присутствия этих людей в парламенте печален;
  • не прошла Партия Шария, которая могла бы составить вполне конструктивную оппозицию. Не прошли также представители Оппоблока, некоторые из которых вызывают уважение (нужно было, наверное, чтобы они шли как мажоритарщики, а не партией).

Но пока рано судить, правы ли избиратели, в массе отдавшие свои голоса "Слуге народа". Кто знает, может, повезет, и все пойдет на лад.

1

Ну почему не радуют, очень даже радуют! Нам в России не нужны Медведчуки и Бойки разные, Добкины и Кернесы, это опять подкармливать Украину, какие они пророссийские? Типичные Януковичи. Нет уж, правильным путём идут товарищи, в дерьмо, так в дерьмо, "умерла-так умерла". Чем быстрее, тем лучше. И с газом надо кончать, пусть продают на металл свою систему. "В добрый путь, Украина!!!, Земля прощай!". Баяны надо закупать, неизвестно сколько их порвём на похоронах. Может хоть на наших каналах поутихнут с этой Окраиной, надоели.

1

Потому, что Украина зашла слишком далеко. Говорят некоторые, что на Донбассе конфликт перейдет на сценарий Приднестровья, то есть будет заморожен. Вот есть ощущение, что все будет заморожено: ни туда, ни сюда.

0

Потому что не теперь определённости будущего. Не ясно в каком направлении двинется Украина. Также не ясно будет ли эффективным новое правительство или нет. Это не придаёт оптимизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID