Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сюрстремминг, это настоящие гурманство или идиотизм?

Радмира Рад [135K] 3 недели назад

Почему некоторым людям, нравится вкус тухлой рыбы?

Ваш отношение к подобным деликатесам? Попробовали бы?

Если нет, то за какую сумму примерно вы бы на это согласились?

Напомню что сюрстремминг, это тухлая квашенная сельдь. Обладает очень резким запахом и подобным же вкусом.Но гурманы утверждают, что это блюдо, не так просто, как кажется

2

Гурманство или идиотизм?

Нет, ни то ни другое.

Это генетические особенности северных народов.

Дело в том, что желудок северных народов не приспособлен для переваривания трудноперевариваемой пищи, а вегетарианство для них может быть смертельно опасно.

Этим же эффектом обусловлен и убийственный алкоголизм северных народов, который уже уничтожил множество племён и народностей. Именно из-за него в Финляндии работает сухой закон.

Поэтому уже ферментированная, то есть уже частично переваренная бактериями пища у северных народов переваривается намного лучше. У остальных людей этот эффект менее заметен, но, тем не менее ферментированные продукты весьма популярны у всех народов: хлеб, простокваши, сыры.

Сюрстремминг - квашеная сельдь. Готовится примерно как и квашеная капуста.

Является шведским национальным блюдом.

Вполне естественно, что удобоваримая пища нравится потребителям, генетически приспособленных к ней.

В "гурманов" из выходцев с южных районов планеты я не верю. Это может быть только северянин, или человек, решивший прослыть большим оригиналом, разумеется, для него сюрстрёмминг тоже противен.

Сам я не северянин, но сумма, за которую я бы попробовал ЭТО не очень большая, но не нулевая. Не умирают же люди от этого, а деньги лишними не бывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для страны, где это производят - дань старым традициям.

Для других - это своеобразный экстрим, поиск новых ощущений. Просто людям чего-то не хватает и они начинают пробовать подобные "блюда", пить кофе Лювак, есть дуриан, кузнечиков и тому подобное.

Кстати, не только в Швеции есть такое блюдо. В той же Корее есть блюдо из тухлой камбалы, которую специально для этого закапывают на неделю в землю, а потом жарят. Запах представили? А им нравится...

1

На мой взгляд - это издевательство. Но на самом деле в природе очень. Часто естся подтухшее. Это от медведя до крокодила практикуют в животном мире. В англии до сих пор иногда едят пованивающих фазанов.

Так что дело вкуса. Опять же, никто силой квашенную селедку есть не заставляет. В Швеции масса вкуснейшей селедки по десяткам рецептов. В Дании, как я понимаю, тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID