Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если муж унижает жену в присутствии других?

Svetlyachok novichok [19.6K] 3 недели назад

Молодая семейная пара, живут вместе меньше года. Муж в присутствии своего знакомого отчитал жену за то, что она плохо застирала ему ворот рубашки. Девушка промолчала, но обида ее мучит. Надо ли было что-то ответить, не повторится ли ситуация в дальнейшем, если молча все сносить? Что бы Вы сделали на ее месте?

5

На мой взгляд все достаточно просто: не нравится - стирай сам, покажи как нужно! Думаю все претензии прекратятся.

А вот сама тенденция отчитать супругу в присутствии чужого человека говорит лишь о том, что этому мужику (возникает вопрос: "а мужик ли он?") просто необходимо показать свой авторитет (или власть если хотите) в присутствии других. Так сказать самоутвердиться.

Я этого никогда не понимал. И вряд ли пойму. Если моя супруга вызывала во мне какое-либо недовольство, то я ей все высказывал с глазу на глаз. Даже если она была категорически неправа я за нее всегда заступался (да и сейчас заступлюсь в случае необходимости), "пасть порву!". Это МОЯ женщина! А я ЕЕ мужчина!!! И не хрена кому-то на нее "хайло разевать". И сам этого делать не стану на людях. А вот тэт-а-тэт... Это уже наши внутренние проблемы и нечего сор из избы выносить.

А ей его и самого можно носом во что-нибудь ткнуть. "Ни туда шуруп вкрутил или дверца в гарнитуре противно скрипит. Что в доме мужика нет? Не можешь сам - пригласи спеца по вкручиванию или устранению скрипа..." Ему , думаю, станет стыдно! Мне в подобных ситуациях пренепременно было бы совестно.

Вот как-то так...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ну тут две отдельные темы.

Первая.

Стирать рубашки нормально.

Уж в век стиральных машин с различными режимами одеть мужа в рубашку с грязным воротом - это еще надо исхитриться.

А то, что муж сообщил об этом в какой-то резкой форме - вопрос уже второй.

Стоит об этом поговорить с мужем, но только не форме упреков, а доверительно и прямо. Мол, мне было неприятно, я очень хочу, чтобы мой муж выглядел блестяще, больше грязная рубашка не повторится, но и от тебя, дорогой муж, жду тоже внимания и уважения.

Если муж - адекватный человек, любит жену и действительно не нарочно это сделал, по недоразумению (всей ситуации не знаем, мало ли какой человек этот муж - есть же люди, которым нравится унижать близких), то все сделают выводы и ситуация не повторится.

Ну а если нет, то это будет уже другой разговор.

В целом подобные неувязки в первые годы жизни - норма. Не стоит их превращать в что-то глобальное. Москва не сразу строилась, отношения двоих - аналогично.

Жена все сделала правильно, при посторонних поддерживать бестактные разговоры с упреками, тем более на темы гигиены, не стоит, но дома обязательно следует рассказать о своих эмоциях. Просто проглатывать обиду, если она уже есть - вообще не дело, это не полезно ни для самого человека, ни для семьи в целом.

Floret [25.8K]
а может рубашка уже и не отстирывается просто, и пора покупать новую!
Возможно муж не меняет рубашки по долгу(пока не почернеет воротник), а жена потом думай как отбелить!
 3 недели назад
комментировать
3

Тоже считаю, что это надо не спускать, а все таки поговорить об этом, и смотреть, сделает ли он выводы соответствующие.

Возможно, просто не было настроения тогда, возможно это привычная модель поведения в его семье родителей, и он считает это нормой, в любом случае это Вас не должно задевать и обижать никак, Вы

не для этого часть его семьи ведь,- сейчас закладываете фундамент своих взаимоотношений, ограничиваете границы нормального и ненормального, и от Вас очень зависит будущее Вашей семьи, ведь такие вещи или пресекаются на корню еще в виде "первых ласточек", или Вы промолчите и со временем это уже будет некой нормой, и более того будет пускать метастазы и дальше.

2

Молча сносить подобные моменты семейной жизни нельзя. Нужно обговаривать обиды и четко формулировать мужчине что не понравилось, что обижает и унижает. Сам мужчина не поймет и он не телепат, чтобы залезть вам в голову и прочитать ваши мысли.

Возможно муж и не хотел оскорбить и унизить жену, а сказал так без злого умысла или по неопытности, ведь люди молодые еще. А может быть идет борьба за первенство. Есть любители подмять под себя. Отношение мужа будет зависеть от того, как поведет себя жена в данной ситуации. Промолчит - будет повторение вновь и вновь.

Я бы на месте девушки промолчала при людях, а дома поговорила с мужем. Приятно ли было бы ему, если бы я выставила его при друге не в лучшем виде. Например ответила бы так:

-Ты не заработал на хорошую стиральную машинку.

-Как выполняется супружеский долг, так и рубашки стираются.

Если муж не поймет после разговора с первого раза, то в следующий раз подобная ситуация для унижающего мужчины превратится в унижение его самого при друзьях. Действует 100%.

2

Надо обязательно проговорить эту ситуацию и выразить мужу свое недовольство, иначе он впоследствии так и будет при удобном случае унижать жену, выставляя ее при посторонних в невыгодном свете. Мог бы сказать про этот воротничок с глазу на глаз. У всех бывают промахи, можно об этом вообще промолчать, или же сказать наедине но не в качестве грубости или претензии, а как небольшое замечание.

Это может быть выражено так: ты у меня самая лучшая хозяюшка, только вот воротничок мой ты сегодня не очень хорошо застирала, наверное, замечталась, или задумалась о чем-то, но я тебя все равно люблю больше всех на свете!

Услышав такие слова, жена всегда будет любить и уважать мужа и воротнички у него будут белее снега и отношения у них будут самые лучшие.

А чтобы не держать в себе обиду, жена может сказать наедине мужу, что она его очень любит и никак не ожидала, что он будет ей высказывать при посторонних ее небольшую оплошность. Ей это было очень неприятно слышать.

1

Выяснять отношения на людях - не нужно. А вот обговорить данную ситуацию впоследствии находясь дома и без свидетелей - нужно было, иначе девушке (жене) придется выслушивать нравоучения от мужа в присутствии посторонних людей постоянно.

Если говорить обо мне я бы и в присутствии знакомого не смогла бы промолчать, однозначно нашла бы что ответить мужу, возможно не дерзила бы мужу в ответ, а свела бы все к шутке, но дома разбор полетов устроила бы однозначно.

1

Почему девушка позволяет так с собой обращаться?

Дать отпор.

Если поднимет руку - развод.

Еще чего не хватало, чтобы об живого человека ноги вытирали.

Если уже появилось раздражение, то дальше ничего хорошего не будет.

Развод, конечно, радикальное решение. Для начала попытаться поговорить.

Но, все равно, нельзя молчать. Нужно быть смелее и уметь постоять за себя.

1

Что же в этой ситуации, можно предпринять, думаю надо серьезно поговорить с мужем. Если не поймет, не отреагирует на замечание, жене придется смирится или расстаться. Человека взрослого никогда не переделаешь, он такой и другим уже не будет.

1

Я была бы очень недовольна. Это низко. Прежде всего, научиться мужу стирать, мама не научила, безрукий? Или нанять широкую прачку, а не жену. Жена же также может унизить мужа при посторонних. Отношения надо выяснять наедине, а не на людях.

1

Выбрать время наедине с мужем и поговорить с мужем. Сказать, что мне неприятно, что я чувствую себя униженой. Если муж адекватный - поймет. Если нет - вопрос, нужен ли такой муж. Самое глупое - это молчать.

1

Ситуация может повторится ,если жена промолчит.нужно поговорить с мужем начистоту ,рассказать что отношения выясняются дома ,а не в присутствии посторонних

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID