Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Увеличенные лимфоузлы означают рак?

Лук репчатый [3] более месяца назад

Ребят помогите! Мне 14 лет.У меня долгое время увеличины лимфоузлы за левым ухом. Они не болят,не беспокоят. Это может быть рак или нет? Просто я долгое время болел глистами это могло как то повлиять на лимфоузлы? Кроме уха больше нигде не увеличины

тэги: рак
3

Если лимфоузлы не превышают диаметра 2 см., находятся в таком состоянии длительное время, подвижны под кожей, а других симптомов (общая слабость, повышенная температура на протяжении длительного времени), не наблюдается, то скорее всего, речь идет о лимфаденопатии.

Она бывает, когда Вы когда-то, не так давно, переболели ОРВИ, ангиной, и другими острыми респираторными заболеваниями (которые, в простонародье, называются простудой). Глистная инвазия, кстати, тоже, может вызывать увеличение лимфоузлов. Ваши лимфоузлы, тогда, при этом, увеличились в ответ на проникновение в организм инфекции, но уменьшиться сразу, они не могут, зато, могут сохраняться в увеличенном состоянии очень длительное время.

Тем не менее, чтобы "не думалось", посетите участкового педиатра и сдайте клинический анализ крови.

Надеюсь, от глистов Вы избавились?

система выбрала этот ответ лучшим
Лук репчатый [3]
От глистов избавился. Температура всегда в норме. Слабость только когда не выспался а так всегда бодрый. Они подвижны. То есть беспокоиться не стоит что это может быть рак?  2 недели назад
Luchia [183K]
Анализ крови сдайте клинический, если там все в норме, то можно жить спокойно.
Витамины попейте, больше бывайте на воздухе, и все будет норм.
 2 недели назад
Лук репчатый [3]
Хорошо. Аж страшно анализ крови сдавать. А в моём возврасте может быть онкология или как то развится или крайне редко?  2 недели назад
Luchia [183K]
От онкологии, у сожалению, никто не застрахован. Но у Вас подвижные, небольшие лимфоузлы, немного увеличенные только в области шеи, причем, довольно давно, так? Тем более, Вы часто болеете ОРВИ. У половины детей и подростков, такое можно наблюдать. Чтобы не думать уже об этом, сходите к педиатру, и сдайте анализ крови, если она сочтет нужным. И живите спокойно. Крепкого здоровья Вам, растите и взрослейте!  2 недели назад
Лук репчатый [3]
Да они у меня увеличены только за левым ухом. Они маленькие и подвижные не болят. Проверял больше нигде не увеличены только здесь. А болею я зимой могу за зиму раза 4 заболеть если не больше. Да и еще я нашел их года 2 назад, но не придал значения. Щас начитался что это может быть рак вот и боюсь. Так я всегда бодрый, вес не падает, температура тела в норме. Сплю хорошо.  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Распространенные причины, при которых может наблюдаться увеличение лимфоузлов: поражения верхних отделов респираторного тракта (фарингит, ларингит, тонзиллит); заболевания полости рта, зубов и десен; болезнь кошачьей царапины; проникновение микробов в соседние участки; инфекционные заболевания (корь, краснуха, ЦМВ-инфекция); прием некоторых препаратов (медикаментов золота, цефалоспоринов и др.); туберкулез; синдром Кавасаки; отит; фурункулез; гайморит; грибковое поражение; аллергия; гнойничковые высыпания на коже; ОРВИ.

Реже вследствие онкологических патологий. Если болезнь все таки развивается, то происходит без инфекций, так как железа активно выполняет свою работу.

Еще это может означать, что лимфоузлы именно левой стороны работают активнее, чем остальные.

Срочная консультация с педиатром (или инфекционистом) необходима, если:

  • размеры заушных лимфоузлов составляют 2-3 см и более;
  • диаметр желез не возвращается к исходному на протяжении 3 месяцев;
  • имеется чувство колыхания жидкости за ухом;
  • кожный покров над образованиями стал красного цвета;
  • увеличенный лимфоузел спаян с соседними тканями;
  • вы стремительно теряете вес.
  • если диаметр выше 2 см (нормой считается 1,5-2 см)

А так, у детей (и в вашем возрасте) это наблюдается частенько и может пройти с возрастом.

1

НЕТ, это не рак. Увеличение лимфоузлов может быть от обычного насморка, который долго длится, от покрасневшего (т.е. воспаленного) горла. А так же от самых различных и обычных заболеваний, это реакция организма на инфекцию, которая собирается в этих самых лимфотических узлах.

Обязательно нужно показаться своему врачу - педиатру, чтобы назначили лечение и потом выполнять все эти назначения.

Если не лечить и все оставить как есть, это в дальнейшем даст проблемы со здоровьем, так что пункт номер один - записаться на прием и посетить врача.

пункт номер два - выполнять все предписания и тем самым убрать инфекцию из организма.

0

Если лимфоузлы увеличены уже долгое время и при этом больше не растут - это не рак. При онкологии лимфоузлы очень быстро увеличиваются в размерах, спаиваются между собой и с кожей.

За ухом лимфоузлы могут увеличиваться из-за простуды, отитов. Вы часто болеете? После болезни увеличенные лимфоузлы могут сохранятся еще несколько месяцев.

Лук репчатый [3]
Они не растут. Болею часто особенно зимой  2 недели назад
комментировать
0

Увеличение лимфотических узлов происходит по разным причинам и при разных заболеваниях : 1.При сильной ангине увеличиваются шейные лимфоузлы, при простуде могут увеличиваться подмышечные узлы,СПИДе увеличиваются лимфоузлы промежности. Увеличение лимфоузлов и при лимфогрануломатозе, Поэтому нужно правильно проводить диагностику.

0

Увеличенные лимфоузлы,говорят о том,что есть проблемы и их надо решать. Это не говорит о наличии рака,но увеличенными они быть не должны,надо искать причину и устранять. Лучше обратиться к врачу. В любом случае лимфатическая система,которая выполняет функцию очистки организма не справляется. Надо помогать ей очиститься.

0

Глисты здесь ни при чем.

Скорее всего, были или есть, какие-то нервные нагрузки или повышенный перерасход запасов организма. До рака далеко, но если эти предположения верны, то надо восстанавливать резервы организма, и остальное, что мешает нормально жить.

Лук репчатый [3]
Я очень много нервничаю. Потихоньку начинаю отходить от этого  2 недели назад
владимир мв [6.1K]
Отходить от нервотрепки - это хорошо, но этого недостаточно. Резервы организма потрачены и их надо обязательно восстанавливать правильным питанием. Если дошло до лимфоузлов, то дело серьезно запущено.
Чтобы не болеть зимой - грипп надо лечить холодом, и не допускать резких и достаточных нагревов организма во время потеплений погоды.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID