Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать когда заканчивается терпение и начинается уже агрессия?

Яков К [895] 3 недели назад
1

Когда кончается терпение и начинается уже агрессия нужно поздравить себя, что Вы хотя-бы осознаете, что кончается терпение и начинается агрессия, а раз Вы это осознаете, то Вы прямо сейчас имеете выбор: быть осознающим, или быть на пути из терпения в агрессию. Путь из терпения в агрессию - это знакомый путь - чего Вы там не видели? Хотя по знакомой дороге ходить легко.

А вот путь осознания - там спокойно, но очень незнакомо. Там вдруг может показаться странным, а зачем я это занимаюсь терпением и трачу на это время? Оказывается терплю я больше не ситуацию, а свои собственные мысли по поводу этой ситуации и именно от них, а не от ситуации испытываю страдания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Недавно поссорился с девушкой, как всегда из-за ерунды. Неделю не разговаривали. Спустя неделю я уже сломил свою гордость и позвонил первым чтобы помириться. И что вы думаете? Как начала меня отчитывать, что я не прав, что я не то, что не прав, а просто капец как не прав.

Я слушал-слушал, слушал-слушал, и тут у меня кончилось терпение. Я начал говорить всякие гадости ненормативной лекисики в трубку, мол, нечего меня отчитывать, я позвонил помириться, а не слушать этот бред. В итоге она бросила трубку. Идет вторая неделя, как мы не общаемся...

Мораль сего рассказа такова, что если дорожите человеком, то лучше сдерживать себя. Если на человека пофиг - то можно и дать волю эмоциям. Я вот свои не сдержал, теперь жалею.

1

Если нервы на пределе и вы понимаете, что скатываетесь в агрессивное состояние, это обязательно нужно корректировать. Можно начать с применения простых и безопасных, но действенных средств.

Для этого подойдут такие препараты как валериана, пустырник, особенно важно принимать витамины группы В, например, пентавит. Наши нервы отчасти состоят из этих витаминов, и когда их в организме нехватает, у нас начинается состояние напряженности, психоза, раздражения, и даже такого чувства, что просто убить всех хочется.

Так вот, нельзя допускать такого накала, нужно по возможности выпустить пар, успокоиться, посетить врача и начать принимать успокоительные средства, строго по инструкции или по назначению врача. Не старайтесь форсировать события, выздоровление от этого раньше не наступит. Запаситесь терпением и мало по малу начнете воспринимать мир в светлых тонах.

1

В этот момент надо сконцентрироваться и постараться возвратиться в то состояние, в котором вы были более спокойны.

Нужно просто представить этот момент, когда вам было спокойно и хорошо.

И ещё надо подумать о том, что в жизни есть вещи поважнее, чем те мелочи при которых вы становитесь агрессивным.

Нужно просто успокоиться и выйти на улицу погулять к примеру в парк и поговорить с природой.

После этого всё придёт в норму и можно возвращаться к текущим делам.

0

Когда заканчивается терпение и начинается агрессия, надо стараться подавить в себе это состояние. Или выйти на улицу на воздух, и перевести дух, просто отойти от места раздражения, ограничить себя от того человека, который так выводит из себя. Если нет такой возможности, и придется держать ответ, значит стоит подобрать достойную фразу, которая снизила бы точку кипения. Все конечно по ситуации. А если это маленький ребенок выводит из себя, то возможно и к психологу стоит обратиться.

0

Как то слышал такой совет.

Когда предел терпению заканчивается, замолчать, отойти если есть возможность, посчитать до десяти, попить водички...

Это помогает не сорваться, успокоиться, взять себя в руки, взглянуть на проблему другими глазами.

Испытывал на себе - помогает.

Агрессия же делает только ситуацию хуже, и она бесполезна.

Если же спокойно её обсудить то можно все разрешить мирным путем.

0

У меня всегда была проблема с этим, за что и получала в свое время. В семье должен быть один лидер, и лучше, если это не женщина. Женщине лучше плакать, а не агрессивничать, если, конечно, она замужем за настоящим мужчиной, а не за котенком в ведерке.

0

Если ситуация такова, что ее нужно терпеть, стоит изменить ситуацию до того, как терпение лопнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID