Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что самый дорогой в мире кофе делают из кала животных?

Multi39 [429] 3 недели назад

Самый дорогой в мире кофе делают из кала животных? Какие это животные?

12

Кофе лювак (Kopi Luwak) – действительно очень дорогой кофе в мире.

И за что же ценится (200 – 300 долларов упаковка) этого «кофе в какашках»?

Мне привозил сын с Вьетнама, лет пять назад.

Как бы он мне не рассказывал и не описывал о полезных свойствах этого кофе пропущенного через пищевой тракт зверька, напоминающего мангуста.

У меня никакой симпатии так и не вызвало, чтобы с упоением вкушать этот «особый аромат».

Правда любопытство взяло свое, и чашечку этого кофе я попробовал.

И как говорят: - на цвет и вкус, товарищей нет.

Так и по мне. Ничего сверхъестественного в этом кофе я не нашёл, хотя с молодости был чуть ли не гурманом по отношению к кофе.

Хотите узнать, как я относился к кофе раньше и сейчас, то читаем

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, смешно и грустно одновременно.

Доля правды в вашем вопросе есть. Но все не совсем так.

Кофе делают не из кала животного, а кал животного (маленький зверек, которого зовут Лювак) промывают и извлекают из него зерна кофе, которым зверек питается. Эти зерна кофе, пройдя путь по желудочно кишечному тракту животного преобретают изумительный вкус, так считают специалисты и большие кофеманы.

Я к стати говоря, про такой кофе слыхала давно, была шокирована этим производством, и всегда была уверенна, что пробовать не стану. Так вот, года два назад, племянник побывал во Вьетнаме, а когда мы были у них в гостях, он угостил нас кофе, сначала угостил, а потом рассказал из каких зерен кофе.

Я наверное не большой гурман, ничего особенного не заметила, а когда узнала цену, то точно решила, что мне и даром не нужно.

Вообщем так - ничего особенного на вкус, а когда понимаешь из чего, отвращение подкатывает и хочется чистой воды, да побольше.

3

К сожалению, да. Из кала животного, довольно симпатичного маленького зверька лювак. Поэтому и кофе называют Копи Лювак.

Зверьки поедают кофе, в желудке и кишечнике оно ферментируется, потом кал промывают, зерна сушат, перемалывают и...

В общем, пусть он считается хоть супер-пупер, но лично я такое пить бы никогда не стал. Так же, как не стал бы есть гусениц или пробовать дуриан.

Я люблю нормальную, привычную нам еду. А такого рода кофе считаю просто каким-то гастрономическим извращенством, кто бы что ни говорил "как это круто".

Михалыч2 [3.3K]
А по поводу колбасы(колбасок,сос­исок) в натуральной оболочке что скажете?  3 недели назад
Андрей571 [37.8K]
Во-первых, понятие "натуральная оболочка" не всегда подразумевает использование черевы, т.е. кишок. Во-вторых, внимательно ознакомьтесь с технологией изготовления черевы и вы поймёте, что это совершенно другое и отношение к калу это не имеет. Если так рассуждать, то и печень или почкито же есть не стоит!  3 недели назад
Михалыч2 [3.3K]
А я-то думал, что говно(простите, кал) движется именно по кишкам (будущей череве). И если можно отмыть кишки и вымочить почки(или они к моче отношения не имеют?), то почему нельзя это сделать с кофейными зернами?
Да, кстати хотелось бы узнать на старости лет какая бывает натуральная оболочка для колбасных изделий, кроме кишок и какое отношение имеет ко всему этому печень?
 3 недели назад
Андрей571 [37.8K]
Поинтересуйтесь хотя бы в интернете, надеюсь найдёте (про оболочку). А про печень - это уже на додумывание.  3 недели назад
комментировать
3

Не из кала, а из непереваренных зерен зерен кофе, находящихся в кале. А это большая разница. Я понимаю, что из кала можно получить этиловый спирт, но кофе можно получить только из зерен кофейного дерева.

Андрей571 [37.8K]
Но не забывайте, что на эти зёрна воздействовал желудочный сок, поэтому это не просто зёрна, это не переваренный до конца кал. Не слишком-то приятно пить кофе из непереваренной ....  3 недели назад
Дмитрий из Середы [51.7K]
Найдите другой фермент, делов то. :) А мне и обычный кофе не нужен, поскольку слабые сосуды в носу и после кофе регулярно идет из носа кровь. И опять же, зерна не кал, а непереваренная пища.  3 недели назад
комментировать
2

Все учились в школе, ходили на уроки биологии, многие отличали учебник по биологии от учебника по литературе, некоторые даже читали учебник биологии, а в учебнике сказано, что многие растения для расширения ареала обитания используют животных, семена некоторых цепляются за шерсть, некоторые используют пищеварительную систему животных. Лювак является одним из таких животных, он поедает плоды кофейного дерева вместе с семенами-зернами, они покрыты защитной оболочкой, которая не подвергается воздействию пищеварительной системы, сохраняются и способны дать новую жизнь. Вреда от таких зерен не больше вреда от извлеченных руками человека из плода зерен. А вкус кофе из зерен из кала ничем не отличается от обычного кофе, единственное отличие в том, что человек знает происхождение зерен и может с гордостью заявить, что пил кофе из .., извините, из кала. Я такой кофе пил вместе с приятным блюдом из жареной саранчи.

светлентин­а [3.7K]
И как?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID