Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему после приема в пищу помидоров с хлебом возникает изжога?

Sophiya-777 [3.6K] 3 недели назад

, а после томатной пасты с хлебом изжоги нет?

тэги: еда
2

У меня раньше тоже случалась изжога от помидоров, но потом я узнал, что если есть помидоры сырыми, то ничего, кроме некоторого количества витамина "С" и минеральных солей, ваш организм не получит. Это, конечно, тоже неплохо, но самое полезное вещество, которое содержится в помидорах - ликопин - в таком виде не усваивается. А оно обладает противораковым действием, препятствует заболеваниям сердца и имеет еще массу полезных свойств.

Чтобы ими воспользоваться, помидоры надо подвергнуть тепловой обработке - пожарить на гриле или в масле на сковороде. (А масло потом собрать кусочком хлеба, чтоб добро не пропадало.)

Вот почему, оказывается, когда готовят яичницу с помидорами, то сначала рекомендуют жарить помидоры.

Кстати, такие же рекомендации диетологи дают и для спаржи.

И вот когда я стал помидоры есть в таком виде, изжога прекратилась.

А в томатной пасте исходные помидоры уже подвергнуты тепловой обработке, поэтому и ликопина в ней больше, и изжоги от нее нет.

Конечно, все хорошо в меру, но это ведь в любом деле так.

В заключение хочу поделиться рецептом, который мною неоднократно опробован:

Приятного вам аппетита! И никакой изжоги.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Изжога,будь она не ладна.Опять и снова про неё.

Когда не работают привратники(сфинктер­ы),спровоцировать изжогу может большое количество причин.Вряд ли сами по себе помидоры,если только они не напичканы какой либо химией,приводят к приступам изжоги.

По опыту своему(и другой специальной информации) знаю,что эти приступы чаще всего возникают:

1.когда мы едим,не будучи голодны.

2.когда мы едим более того,чем требуется организму.

3.кофе(много),жирная пища,мучная пища(особенно сладкая выпечка).

4.курение(много),спи­ртное(много).

5.если приходится наклоняться после обильного приёма пищи(привратники-то открыты,-происходит заброс в пищевод,где изжога и ощущается).

Если эти факторы постараться исключить или хотя бы уменьшить,то приступов изжоги можно избежать.

Основным,полагаю,вто­рой пункт.

0

Скорее всего, тут дело в индивидуальной непереносимости компонентов, так как в процессе приготовления томатной пасты, в массовом производстве, добавляются различные химические добавки, которые, скорее всего и нейтрализуют те вещества, которые и вызывают изжогу, попробуйте хлеб с томатной пастой собственного приготовление, если изжога повторится, то обратитесь к врачу.

Михалыч2 [3.3K]
А какие химические добавки используются в массовом производстве томатной пасты?  3 недели назад
alex01687 [2.1K]
В зависимости от компании выпустившей данный продукт. Они добавляют различные консерванты и усилители вкуса, либо же всё дело в специях.  3 недели назад
Михалыч2 [3.3K]
Речь идет о томатной пасте. По ГОСТу состав - помидоры(томаты) и соль. Все! Если есть что-то еще, сие изделие носит гордое наименование "кетчуп". И еще, перечитайте на досуге п.9.5 Правил.  3 недели назад
комментировать
0

Вообще некоторые овощи рекомендуют употреблять в приготовленном виде. Помидоры в том числе. Это в случае если у вас есть проблемы с ЖКТ. Так же как и белокочанная капуста в свежем виде - очень тяжелая пища для желудка, слишком много клетчатки. А в тушёном вполне пригодна для трапезы. Так что басни сыроедов о том, что всё сырое-полезно - ложь)

0

Помидоры, видимо, потребовали чуть более желудочного сока для своего переваривания, чем томатная паста, что и способствовало его проникновению в пищевод через не полностью закрытый верхний клапан. Ещё важно положение тела после еды. Если наклониться, или лечь, то такое положение может спровоцировать изжогу быстрее, или в более резкой форме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID