Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Действительно ли евреи самая умная в мире нация?

Serghei Podreadov [142] 3 недели назад
БУКВИЦА [67.9K]
Евреи - не нация.  3 недели назад
комментировать
4

Считаю что да, самая умная нация. Достаточно перечислить выдающихся деятелей культуры, науки, бизнеса, промышленности. Зайдите в университетскую библиотеку и поищите литературу по любому предмету. Большинство авторов с еврейскими ф.и.о. Корни этого, во-первых, в воспитании. Воспитании трудолюбия и передаче своего жизненного опыта. У еврея-музыканта родители-евреи скорее всего тоже музыканты. Кроме этого еврейской нации дана миссия (по Библии) селекционирования. У многих выдающихся деятелей не евреев, жены еврейки. И дети их тоже будут евреи. Для справки, я атеист и не еврей.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ну, есть такое. Т.е. когда измеряют по разным нациям, этносам индекс IQ, то евреи действительно оказываются "впереди планеты всей". Очень показателен такой показатель (каламбур вышел), как количество нобелевских лауреатов на миллион представителей нации, так вот, у евреев здесь он самый высокий - 13,2. "Дети вдовы" составляют 0,2% от всего населения планеты, а дали миру 186 нобелевских лауреатов (при их общем числе 833; т.е. на евреев приходится 22% - пятая часть)). Среди 13 чемпионов мира по шахматам 6,5 евреи ("с половиной" потому, что Каспаров - полуармянин-полуевре­й). Сколько физиков (особенно теоретиков), скрипачей, других (кстати и банкиров)... Примечательно, однако, что евреи в массе белоручки - "котелок" ой как варит, а вот "руки - крюки". У моей экс-коллеги был еврейчик-сокурсник, который двух реактивов слить не мог, зато голова светлейшая, сейчас - профессор, кажется, нью-йоркского университета. Архипоказателен здесь и пример такого титана физики, как Ландау - во время учебы в ЛГУ, где он наголову превосходил сокашников, у него вышел... завал по лабораторным работам. Тамошний профессор потерял терпение и заявил - "либо ты, черт тебя дери, выполняешь наконец лабораторные, либо будешь мне сдавать дополнительные экзамены - вот по этой программе по физике, а еще вот по этой - по математике!". Будущий нобелевский лауреат выбрал, разумеется, второй вариант, ну и с блеском те "штрафные" экзамены сдал. А когда по прошествии лет он организовал спецсеминар, посещать который имели права только те, кто предварительно выдерживали серию сложнейших экзаменов по физике и математике ("теорминимум"), которые Дау (так его называли родственники, друзья и коллеги) лично принимал, так вот, среди "семинаристов" действительно преобладали соплеменники (ну что поделаешь, если физика - действительно их "конек"), однако исключено, что Ландау осуществлял набор по национальному признаку, а осуществлял только по таланту и профессионализму (кстати, вот что мне рассказывал покойный родственник, который был не последним человеком в российской и мировой механике: двое его знакомых, русский и еврей, поспорили меж собой, что "я сдам теорминимум, а ты - нет", ну и спор выиграл... русский! это свидетельство того, что для Ландау первостепенное значение имела вовсе не национальность кандидата в "семинаристы"). Так почему же в данной нации столько "головастиков"? Быть может, неплохое тому объяснение дают главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт и председатель Общественного совета Федерации еврейских общин России Борух Горин. Однако из всего этого не стоит делать излишне далеко идущих выводов и относиться к "данной данности" (снова каламбур) надо так же, как к тому, что, скажем, баскетбол, бокс, легкая атлетика в значительной степени представлена неграми (да и футбол тоже, а величайший футболист всех времен и народов - негр). А в математике XIX века преобладали французы. Показателен здесь также то ли анекдот, то ли в действительности имел место прецедент - вот какой.

Значит, приехал раз на Чукотку профессор из Москвы (кажется, еврей) писать трактат о Чукотке и чукчах (над которыми частенько подтрунивают и даже издеваются понятно, по поводу чего). Ну а местный охотник приходит к профессору и зовет того на охоту - "ты у нас "семипядный", вот и покажешь себя". Дает ему снегоступы, ружье ("без моей команды не стрелять!") и ведет его на 6-м чувстве к месту, где залегает медведь. Пришли к искомому месту, охотник дает команду копать. Докопались, наконец, до находящегося в спячке медведя, профессор поднимает ружье, охотник же коротким жестом отводит ствол в сторону: "Рано еще. А теперь будим его. Растормашиваем". Профессору стремно, он колеблется, охотник с укоризной на него глядит и начинает тормошить медведя один, профессор нехотя присоединяется. Наконец, медведь открывает глаза, поднимает голову, сейчас вскочит, охотник хватает профессора за рукав и кричит - "бежим! по сугробам не догонит!". У профессора же не выдерживают нервы, и он бьет по медведю дуплетом... Охотник негодует: "Что же ты, голова твоя садовая профессорская?! Я же говорил - без команды не стрелять... Ну что стоишь-смотришь? Тащи теперь до яранги!".

Словом, у любой нации, этноса есть свои коронные "сферы", где они "рулят", "зажигают" (ну и наоборот где выходит "не фонтан"). А что касаемо IQ по разным нациям , то графики их значений ("нормального распределения"), не отстоят друг от друга, а в значительной степени перекрываются, поэтому (да и по другим причинам) не стоит муссировать вопрос о "превосходстве-отста­вании" (эта тема здесь едва ли предлагается для обсуждения автором вопроса, однако совсем обойти ее не получается).

[пользоват­ель заблокиров­ан] [117]
.  2 недели назад
комментировать
3

нет. в процессе жизни знаком с большим количеством евреев. в целом не могу сказать о них ничего плохого. люди как люди. не обладающие какими бы то ни было уникальными способностями или интеллектом. но при этом умеющие хорошо пристроиться в жизни. за что собственно и не любимы во всем мире. но как вы понимаете умение держать нос по ветру не имеет никакого отношения к уму.

но есть у них очень хорошая черта отличающая от других народов - взаимовыручка, взаимопомощь.

2

Евреи, действительно умнее других людей, если пообщаться в компании, в которой есть еврей и сравнить с другими.

Делать глобальные выводы можно, если знать многострадальную историю евреев, которые дожили до наших дней чудом и сумели создать своё собственное государство.

Поэтому, можно сказать, что евреи дольше, чем остальные в этом мире боролись в страшных условиях за выживание не нации, а отдельных людей просто.

Выжили, и слава Богу, а также Советскому Союзу и тому, что выживая, они приобрели многие качества, которые мы, теряем с каждым годом, развращаясь достатком, безопасностью и свободой, например в России 2019-го года.

Поэтому, если кто-то станет отрицать, что евреи стремятся к образованию, честно учатся и честно работают - я первая посмеюсь над этими людьми.

В условиях повышенной опасности для жизни формируется человек, народность и нация.

А они, евреи, такую историю своей жизни имеют из поколения в поколение, невольно поумнеешь, не правда ли.?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [9]
---Поэтому, если кто-то станет отрицать, что евреи стремятся к образованию, честно учатся и честно работают - я первая посмеюсь над этими людьми.---

А не. Не трудитесь понапрасну. Ваш смех всё равно никто не услышит. А знаете почему? Да потому что ваше натужное, слабенькое и до предела неестественное хихикание просто потонет в искреннем, громогласном, гомерическом хохоте людей, прочитавших этот ваш потрясающе смешной еврейский анекдот о еврейской честности.
 2 недели назад
комментировать
2

Сложно сказать

Но хочу заметить, что именно среди евреев, очень большое количество учёных, деятелей искусств, политиков и бизнесменов

Сами понимаете, что для всего этого нужен или талант, или ум

Евреи проникли уже кажется, во все сферы и они разбросаны по всему миру

Возмем даже многих наших известных людей, деятелей искусств, политиков, олигархов.Евреев (или людей с еврейским корнями) среди них, очень и очень много.Но у нас это чаще всего, не чистокровные евери,а лица имеющие в себе еврейскую кровь.Например родители были евреями, или бабушки с дедушками

Хочу отметить, что евреи ещё (кстати как и украинцы) умеют не плохо приспособливаться.Он­и пробивные и хваткие

В этом есть много правды, но не на 100%

2

Очень относительный вопрос, как таковой системы или шкалы исчисления мудрости нету , и как в каждой нации ,-у них есть и выдающиеся ученые, талантливые деятели культуры, так и обычные граждане, ничем не отличающиеся от других, мы можем иметь по этому поводу только свое личное субьективное мнение.

Мне очень импонирует их мудрость, но точно так же мне нравится наряду и мудрость других национальностей , например, восточная.

2

В каждой нации есть умные люди, гении и поэтому так ставить вопрос нельзя. У русских, бурят, американцев и так далее, у всех есть умные люди и сравнивать нации по наличию умов нельзя. Все нации равны между собой.

Gremy [55.5K]
"Все нации равны"... Нет, конечно. Нелепо было бы полагать, что IQ, PQ, другие показатели у разных наций, этносов, рас при снятии замера оказались бы одинаковые (или примерно одинаковые). Скажем, едва ли можно найти среди негров, крайних северян видных физиков-теоретиков и гроссмейстеров, ну а среди евреев - выдающихся футболистов или передовиков сельского хозяйства. Однако нельзя, недопустимо делать, так скажем, далеко идущих выводов.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID