Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как умер сын Ивана Грозного? Прав был Репин?

Мия ли [240] более месяца назад
2

Как выясняется, нашу историю для нас писали немцы в основном. Иван грозный был не такой уж и грозный. Строились города, развивалась страна. Мы не жили тогда. Информацию можно преподнести удобную кому-то и мы поверим. Многие же верят теперь, что Сталин был тиран, а не человек при котором был небывалый в истории мира подъем экономики страны (опыт перенял Китай) Так же верят, что Солженицын, призывающий по всему миру убивать русских, был великомученик которого нужно чтить. Что революцию 17 года сделали бездельники, работающие 6 дней в неделю по 12 часов. Относительно Европы у которой местами как 100 лет был 8ми часовой рабочий день, наши были бездельниками и немецкими шпионами)) Не верьте ничему сразу, историю искажают с каждым годом, правду нужно чувствовать и вычислять логически. Если газеты столетней давности, мы еще можем найти и почитав сложить свое мнение, а не навязанное ТВ. Что кстати и советую всем. То времена Ивана Грозного проверить документально не получится, летопись писали немцы, зачем то приукрашивая его как тирана. Возможно преследовали свои интересы, а возможно действительно, что русскому хорошо-то немцу смерть, поэтому и описывали его таким страшным.

2

Убили, как и прочих его детей. Как и его жён, как и его самого.

Все эти разговоры про то, что, якобы, один сын "сам зарезался", другой "утонул", когда сходни перевернулись, третьего якобы "Царь сам убил", а сам, дескать, употреблял ртуть от сифилиса, поэтому и помер - бред для дегенератов.

Царь Иван - один из величайших руководителей Руси. При нем страна приросла Сибирью и не только, территория удвоилась, при нем по сути сформировалось первое регулярное войско, при нем численность населения выросла в 1,5 раза. И врагов у него было полно. И за это и убили. Потому что Русь стремительно усиливалась, в ней видели угрозу.

И Иван был не первым и не последний из правителей, кого убивали, при этом сваливая на самого же убитого. Почитайте историю убийства Павла Первого. Или, если оценить желаете степень издевательства над мозгом - историю Нерона.

0

много версий этого события имеется. Скорей всего, на мой взгляд, похожа на правду, версия в фильме "Годунов"в Исполнении Безрукова. А так всякого рода версии есть, и в застенках(в подвале) на дыбе Алексей висел и умер от пыток. Как мне видится Иван IV был человек импульсивный, не терпел пререканий и непослушания и вполне сгоряча мог посохом ударить, потом и сам жалел от содеянного. Намного тут проще, чем что то навороченное придумывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID