Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Когда на БВ задают вопрос, должен ли автор голосовать за отвечающих?

VItLonA [11.5K] более месяца назад

Суть вопроса в том, что когда вам что-то делают хорошее обычно мы говорим спасибо, так вот, когда на БВ задают вопрос, должен ли автор голосовать за отвечающих как бы говоря им спасибо за то, что человек обратил внимание именно на этот вопрос и потратил на него свое время дав на него ответ. Или то, что ответ получит свою награду а иногда и двойную, если ответ выберут лучшим и есть автоматическое спасибо?

10

Голосую всегда и за всех без исключения!

(Нет, бывают исключения - если Автор нарочито груб, невежлив, агрессивен и, прямо-таки... "лезет на рожон"... Тогда приходится не только "минусовать", но и даже обращаться за помощью к модераторам (приструнить наглеца!) Так что бойтесь меня - забаню!

Авторов, особо понравившихся ответов могу "отблагодарить"... в размере 1 кредита… (уж, не обессудьте, "зарабатывать" пока не получается - всего 0,2 к/сут… (Вот разбогатею…)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Если ответ заслуживает оценки, как "ЛО" (даже если вопрос без бонусного вознаграждения), то автор вопроса уже дал оценку, тому, кого оценил заслужено по достоинству.

А что касается остальных, кому ещё следует дать свою оценку (голос), то опять-таки, - это на усмотрение самого "оценщика".

Если автор, или кто-либо из участников сообщества БВ посчитают нужным поделиться своим «Голосам», то это его сугубо личное желание и намерение, в зависимости от того, насколько был вам полезен тот или иной ответ.

Может быть большинству понравится (не понравится) тот или иной вопрос-ответ, а вы делаете свою оценку, невзирая на то, как отнесётся на это большинство.

В этом тоже есть своя доля правды, а может быть заслуженная самооценка, которая сегодня была осуждаема большинством (на их усмотрение), через какое-то время наоборот примет другой ракурс и "общее одобрям"

Моя личная точка зрения такова:

Голосуй всегда по совести, без обмана, как подсказывает тебе, твоё чувство совести - это самый беспроигрышный вариант, который доказан на практике и личном опыте. Главное не ври самому себе, тогда и дышать будет легче...

Я, например, отдавал бы всем без исключения неограниченное число своих голосов, если бы это не противоречило условиям правил проекта, а ответы-вопросы были бы действительно полезны лично для меня и людям, которые задают вопросы, а другие получают полезную информацию из ответов.

Но есть проблема на проекте БВ, что лимит ограничивает всего на 40 голосов за одного участника.

Но в любом случае я пытаюсь донести до своих избранных коллег свой (одобрительный) голос, хотя бы отблагодарив N – ным количеством «К»

Будем надеяться, что со временем всё поменяется только в лучшую сторону…

Всем Удачи!

8

Ничего не обязывает автора голосовать за ответ. Понравился - голосуем, не понравился - не голосуем. Только личный выбор. Тут есть авторы, которые за 40 символов голосуют, а есть те, кто вообще никак не реагирует, даже на прекрасные ответы. Так что вы можете выбрать линию поведения сами. Лично я голосую за большинство ответов на мои вопросы. Редко когда мне что-то не нравиться. Если пропустила ответ, то при выборе лучшего ответа (а я всегда выбираю сама), обязательно проголосую, если ответ нормальный. Потом вы столкнетесь с тем, что лимиты не дадут голосовать за хорошие ответы. Поэтому не стоит разбрасываться голосами направо и налево. У меня на многих хороших авторов закончились лимиты, а жаль. И даже премиум голосов не хватает хронически...

6

В своём вопросе? Но помилуйте милостивые государи и дамы. Свой вопрос - это же как ваш дворец и я в нём королева, а гости заходят, скажем так, будто бы на бал. Церемониймейстер объявляет их типа подпись на фотокарточке к пригласительному билету. Бал, между прочим маскарад. И большинство пришли в масках к сказкам или зверушкам и подписи на аглицком, в основном. Но какая же королева будет против? Она же всех позвала. Нет не рассылала пригласительных билетов, а просто поклеила афишу. Сама, голубчики мои, сама. Хочешь летом на саночках кататься ещё и ручку позолоти. Кому-кому? Лучшему танцпольщику конечно, кому же ещё. Нет, ну бывает льстецы, кто произнесёт длинную речь с ужимками и прыжками... Ах! есть среди моих гостей такие душки, зайчики, котики, белочки и сладкие поросюшки.

Но нельзя же их выделять среди других. Негоже так поступать коронованной особе. Ой негоже! Что подумают о ней другие гости? "Отчего же я не мил и не люб даме моего сердца?", - вот как они подумают. Уважающая себя особь во своём дверце по правилам негласного этикета должна, отблагодарить почтившего её Херра или Фройляйн. Как только они переступят порог танц пола(лайкнуть по-простолюдински). И определиться, что она счастлива видеть у себя в гостях этого Мосье или эту Мадам (добавить в "Избранное" (по-простолюдински))

Или по-простолюдински, там ведь тоже есть негласный этикет. Выразить радость всем отвечающим лайкнув их. Но лайков ограниченное количество. Что делать? Ну это вы в своём вопросе королева или король, а за границей оного никто и зовут вас (мысленно) Зайчик, Белочка, Сладкая Просюшка , И ежли у вас в кармане не хрустят хрусты, то просто добавляйте в избранное, шалунишка, растратчик вы этакий.

Может, кому-то покажется, что я что-то не то сказала? Тогда запомните! Эмпатия наше всё. Возлюби ближнего как самого себя. Но если он с мечом пожаловал к тебе... Пожалуйся модератору.

VItLonA [11.5K]
Забавный ответ, с утра улыбнулась, спасибо.  более месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [36.4K]
Я писала его улыбаясь, но чует моё сердечко он проживёт не долго...  более месяца назад
комментировать
5

Как бы этого нету в правилах, и Вы можете поступать так, как считаете нужным, мне удобней лайкать каждый ответ на свой вопрос, даже если он расходится иногда с моим мнением, таким образом я как бы показываю человеку, что мне важен ответ каждого, ведь чем больше точек зрения, тем четче картина, часто бывает что ответов много, а выберут в итоге только один ответ лучшим, правда у меня пока небольшой лимит голосов и бывает я не все ответы могу оценить к сожалению, но очень надеюсь, что те, которые давно на сайте в курсе лимитов и понимают это .

А вот с выбором лучшего мне пока сложнее, бывает, что это легко и очевидно, но если я все же при выборе сомневаюсь, поступлю ли я справедливо в итоге,- особенно если есть два или больше плюс минус информативных и полезных ответа, то в таком случае я отдаю это дело в руки системы, тогда меня не мучают сомнения.

Gelneren [186K]
Ошибаетесь. В правилах это есть. Пункт 10.3.  более месяца назад
Emet11 [30.6K]
о, да, уже увидела, спасибо, что подсказали, учту на будущее это.  более месяца назад
комментировать
4

Я всегда стараюсь делать это из вежливости хотя бы. Ну если только ответ не ядовитый и не несет негатива в мой адрес. Всегда стараюсь сам выбрать лучший ответ. Не хочу бросать их на систему и быть не вежливым к отвечающим. Так же стараюсь голосовать и за вопросы, ведь автор вопроса плюсанет мой ответ правда?

Жаль, что мы не видим кто и как голосует.

3

При голосовании у каждого автора вырисовывается своя стратегия действий. Я могу поделится своей. Мне часто нехватает голосов. Поэтому приходиться экономить. Иногда если ответ был просто потрясающим приходиться возращаться к нему, когда появится возможность. Один раз наткнулась на ограничение голосования по одному из авторов. Пришлось писать благодарность в личку. Еще я дифференциирую вопросы. Если вопрос требует конкретного ответа то там как правило могу выбрать 1-2 авторов. А когда вопрос требует творческого подхода и предпалагает множество ответов, то благодарности удостаивается большинство, за редким исключением(обычно те, кого хочется минусовать).

3

Я всегда стараюсь поддержать задающих вопрос и отвечающих на мои вопросы. Если заинтересовалась каким-либо вопросом, то так же отдаю голос. Если дали интересный. стоящий ответ, то так же отдаю голос. Стараюсь людей, которые находятся в избранном у меня поддержать голосом. Правда не всегда дают голосовать. Бывает исчерпан лимит.

2

Не должен, но человек старался, отвечал. Должен он хоть что-то получить за свои труды, ведь не факт, что вопрос будет звездным. И даже если у вопроса уже есть звезды, много кредитов за них не получишь. Так что надо проявлять благородство и, по возможности, голосовать за ответы и вопросы других, хотя бы в качестве поддержки. На самом деле это ведь не сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID