Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем важен полет на Луну?

Leruch [9.2K] 4 недели назад

В 2024 году собирается экспедиция на спутник Земли -Луну .Хотелось бы знать ,чем лунная программа интересна ? Ведь там нет ничего живого .

2

Насколько важен полет на Луну, можно судить по эпопее "Аполлонов", которые там якобы (или не якобы) высаживались. Я лично убежден, что "полеты" были столько в студиях Голливуда, но не собираюсь устраивать дискуссию на эту тему сейчас. Предположим были! И что? "Почву" привезли и спрятали. Что называется ни себе ни людям. Нет данных по лабораториям мира об изучении таких грунтов. А те что есть, только американские и они крайне ограничены и не дают представления о строении Луны и прочих "интересностях". Ну, побегали они по Луне, поездили на роверах, сделали фото и кино материалы. Кстати, до сих пор не понимаю, как раздутым пальцем на скафандре они умудрялись давить на кнопочку фото-кинокамеры. Это сейчас стали делать длинные приводы, чтобы такими толстыми пальцами включать приборы. А тогда об этом не думали почему-то. Луна у них на фото белесая, как цементная пыль под солнцем, а на самом деле коричневая. Ну, да ладно. "Мелочи". И какой вывод из полетов? Тяжелой ракеты нет, да и легкой тоже. Стоят в очереди к русским, чтобы на МКС летать. Мощных ракетных двигателей тоже нет. У тех же русских покупают. Научных данных о полетах что-то тоже маловато. Ни о влиянии радиации на всем протяжении полетов (там ведь воздействовали и электроны и протоны и жесткое электромагнитное излучение) ни о переносимости их людьми, ни о проблемах при полетах туда и обратно, ни о посадке со второй космической скоростью. Ну ничего нет. Как они выдержали сорокократные перегрузки? Человек выдерживает только 10 ну 12 максимум. У них все было тип-топ. Сразу же вылезли из банки консервной и ручками замахали приветствующей их толпе. А это все серьезные научные данные интересные всему научному сообществу мира. Но тишина и покой!

Вот если бы все это было сделано в реалии и опубликовано в научной литературе, это был бы реальный фурор американской научной и технической мысли. А так скромненько и тихонько. Вот потому так много подозрений об их киношных полетах во сне и наяву.

Что касается полета в 2024 году, то уже заявлялось американским руководством, что полетят в 2015 году, потом в 2018 году. А так и нет ракеты даже для ближнего космоса. Да, летают некоторые ракеты и даже очень успешно, но без людей. А вот люди у них уже давно не летали. И сейчас ракеты не очень готовы к их полетам. То взрываются, то неправильно стартуют, то еще что-то не так. У американского руководства бытует мнение, что любую проблему можно решить, если засыпать ее по самый верх деньгами. Но это давно не так. Нужны светлые головы, нужны умные инженеры, нужны технологи и прочие специалисты очень высоких квалификаций. А у них дети в школах физику учат по комиксам, причем все эти картинки объединены в один учебник типа нашего Природоведения. Да и за него "двойки" запрещено ставить. Вот и получаются студенты, убежденные, что земля плоская, а солнце крутится вокруг земли. Разве такие смогут освоить проект полета на Луну?

Да, у них остались лаборатории с хорошими научными школами, способные сделать межпланетную станцию и послать ее на тот же Марс. Не спорю. Но мощная ракета это кое-что другое. Посмотрим, что у них получится. Лично я в полет в 2024 году не верю. Может быть к 30-му году что -то и получится. А может быть и тогда ничего. Ведь кризис мировой экономики никто не отменял.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вл50 [131K]
Американцы, вероятно, из комиксов срисовали самую мощную в мире ракету-носитель, а от своей безграмотности слетали на Луну. Уважайте нашу космонавтику, которая тоже стремилась на Луну, неужели наши ученые настолько глупые, что соревновались с фантомами.  4 недели назад
Безразличн­ый [179K]
В чем выразилось мое неуважение к советской космонавтике? Пример приведите. Или вы это из большого пальца высосали?  4 недели назад
Безразличн­ый [179K]
Вот так сейчас летают американские ступени для Луны и Марса. Это самое последнее видео.
https://news.mail.ru­/incident/38099659/?­frommail=10
 4 недели назад
Вл50 [131K]
Вы же сомневаетесь в путешествии астронавтов по Луне, а советские космонавты хотели быть первыми, а поздравляли с первенством американцев, а космонавты в космических проблемах кое-что знали.  4 недели назад
Безразличн­ый [179K]
Мою ссылку с предыдущего коммента вбейте в строку браузера и увидите, как через 50 лет при их-то развитии науки и техники они "летают". При этом их страну никто не разваливал, не закрывали и не продавали за бесценок их заводы, не разваливали промышленность и сельское хозяйство, люди не мерли миллионами. Это их президент хвастался, что порвал нашу страну в клочья. А сейчас у них, если еще что-то летает, то на наших движках, и в очередь на МКС они к нашей ракете стоят. И они на Луну летали? Да не смешите мои мягкие тапочки!  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Луна - это космический плацдарм, космическая база. Атмосфера Земли затрудняет посадку кораблей. Держать их на орбите Земли тоже не совсем удобно. Поэтому очень выгодно использовать Луну как космическую базу. Корабли можно сажать прямо на нее. Атмосферы там нет, притяжение ниже земного. А для доставки грузов и людей на Луну можно использовать скоростные челноки. В дальнейшем Луна поможет осваивать планеты Солнечной системы.

Рано или поздно освоение Луны начнется. Космические базы там будут и это не фантастика. И кто первый начнет осваивать Луну, тот и заработает очень хорошие деньги. Поэтому полет на Луну в 2024 году очень важен в стратегическом плане.

1

Такой же вопрос задавали путешественники, которые открывали новые земли на нашей планете. Человеку нужны природные ресурсы для лучшей жизни на Земле, поэтому он уже присматривает себе участки для их добычи на Луне. Нужно понять, что тот, кто построит первую базу на Луне станет ее хозяином, он будет определять другим желающими условия работы на спутнике. Сегодня идет борьба между США и Китаем, если никто не успеет войти в их группу, то эти две страны начнут осваивать Луну, а Луна обязательно станет трамплином для освоения других объектов Солнечной системы. Сейчас на Луне нет ничего живого, но в этом веке на ней будет активная жизнь.

Безразличн­ый [179K]
Никаких ископаемых на Луне добывать не планируется. Это выдумка недалеких журналистов и не здоровых (психически) "ученых". Доставить на Луну жилые модули и обслуживать их так дорого, что не по силам даже группе стран. А установить постоянное сообщение между Землей и Луной технически и экономически совершенно не реально. Это станет возможно, когда удастся создать космические двигатели на иных принципах движения. В данный момент, когда со всей массы стартующей ракеты в космос доставляется только 3-5% от всей массы объекта, это экономически не оправдано ничем, даже диковинным лунным гелием. Ведь мы еще не имеем термоядерных электростанций. А значит и гелий этот диковинный пока не нужен.
Луна и для полетов к другим планетам тоже не нужна. Достаточно опорной орбиты вокруг Земли. А посылать объекты на другие планеты через Луну, не оправданное транжиривание денег.
 4 недели назад
Вл50 [131K]
Первооткрыватели тоже все везли в Америку, но их последователи занялись разработкой ресурсов новых земель, построили на них фабрики и заводы, дороги и каналы, сегодня Америка впереди всей планеты. Так же будет и с Луной. Нужно понять, что полеты на другие планеты будут полетами в одну сторону, а связь по телефону. Нужно лететь и осваивать Луну, чтобы развивать экономику и технику на Земле, без этого будем летать с помощью батута. Грамотные люди понимают, что освоение Луны начнется лет через пятьдесят, готовятся заранее, чтобы не остаться в стороне. Не нужно уподобляться Ивану Грозному, который возможного авиаконструктора посадил на бочку с порохом, не подумал глупый царь, что его потомки потом будут учиться у других строить самолеты и ракеты.  4 недели назад
комментировать
0

Полет на луну это ещё один шаг продвижения человечества в космос. Если в будущем прогнозируются полеты к дальним планетам, то луна для этого отличный полигон.

Изучая поверхность Луны, на данном этапе, может дать ответы о происхождении земли и других планет. Если построить на Луне жилые модули, можно будет получить ответы о развитии жилых организмов вне Земли и их пребывание в среде отличной от родной.

Хотя сейчас, как мне кажется, это просто вопрос амбиций разных стран. Кто первый полетел в космос, кто вышел в открытый космос, кто первый на Луне высадился или посетил обратную сторону спутника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID