Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какие моменты своей жизни вы вспоминаете о Боге?

Iness [5K] 4 недели назад
3

Отвечая на такой вопрос, конечно надо быть предельно искренним. Кривить душой не собираюсь, буду говорить то, что на самом деле было в моей жизни. Что уж там говорить, ведь действительно Господа Бога мы вспоминаем тогда, когда перед нами дилемма: "жизнь" или "конец", "неминуемая смерть" или "спасительный промысел Бога". Так и есть !

А теперь вспомните себя молодыми, здоровыми, сильными, умными и конечно любящими себя. Всё хорошо, нас уважают и мы готовы в любую минуту защитить себя. Ни кто не нужен, мы легкомысленны и строим свою жизнь по своим правилам. Всё идёт отлично и о Боге не приходится вспоминать. Мы сами с усами, зачем нам ещё кто-то !

А вот и приходит время, когда мы становимся старше, все чаще обнаруживаются болячки, зачастую серьёзные. И тогда мы начинаем задумываться - а для чего мы пришли в эту жизнь ? А почему мы родились, ведь не все рождаются ? А кто даровал нам жизнь, ведь не всегда исполняется желание родителей. Друзья, в эту минуту приходит осознание своей ничтожности. И тогда мы начинаем понимать, что всё, буквально всё в жизни идёт не по нашему желанию, а по промыслу Создателя.

Бог, есть всё, а мы - маленькая частичка в этом огромном мироздании. И об этом мы должны помнить, а точнее усвоить ещё с детства и в этом нам должны помочь мудрые родители, наставники, близкие, друзья.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Наверное, как и все люди - тогда, когда становится тяжело. В первую очередь это касается здоровья. Даже не так своего, а здоровья тех людей, которые тебе особо дороги. Ещё, когда кто-то из близких отправляется в дорогу, им ведь нужна молитвенная помощь, так как на дорогах сейчас, ой, как не безопасно. Да, в принципе, ситуации бывают разные. Всегда прошу о духовной помощи себе, своей семье и тем, кто в ней нуждаеься. Но о Боге я не вспоминаю в какие-то моменты, я о нем помню всегда, и краткие молитвы стараюсь читать ежедневно.

2

Я стараюсь его не забывать, вспоминая каждый день. Особенно, вспоминаю в моменты гнева, когда надо обуздать своё состояние. Стараюсь обратиться к Господу за помощью, когда кто-то из родных и близких попал в беду. И научилась благодарить за то, что у меня есть.

0

Когда сам не могу ничем помочь себе. Это у неверующего человека. а верующий всегда о Боге помнит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID