Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы перспективы либертарианства в России?

Liquid92 [956] 3 недели назад
2

Никаковы.

Даже несмотря на то, что в России существует Либертарианская партия (не путать с либеральной - у либералов и либертарианцев весьма мало общего).

В России и нормальный-то либерализм с трудом пробивается, и слово "либерал", даже без привычного искажения, превратилось в ругательство - стараниями специально обученных и специально прикормленных "журналистов". Что уж говорить о либертарианцах, которые в своём отрицании государства уступают разве что анархистам... (либерализм, напомню, вовсе не отрицает необходимость существования государства - просто у государства есть свои функции и своя зона ответственности, за которую ему выходить не следует).

Так что на ближайшие два-три века - дальше загадывать не берусь - либертарианцам у гас ничего не светит.

Собственно, нигде не светит, обнулиться до такой степени, как это хотелось бы либертарианцам, не согласится ни одно государство, и их идеи вряд ли найдут достаточно сторонников даже и среди весьма либерального "тамошнего" населения.

2

Никаких.

Либертарианство чуждо самой природе российской общности. Чуждо исконным институтам брака и семьи. Чуждо отсутствием морали, культурным принципам и самой глубинной сущности России.

Грустный Роджер [242K]
И что у нас такое "глубинная сущность народа"? Можете объяснить доступным языком?  1 день назад
GOPSTOP [25K]
Россия всегда была сильна способностью людей к объединению в трудную годину. Либертарианство-это мир влюблённых в себя одиночек.  1 день назад
комментировать
1

Конечно перспектив либертарианства в России нет. Надеюсь нет перспектив и "нормального либерализма." В Российском исполнении тоже. Тем более никто и не знает что это

такое, нормальный либерализи. Вообще то ошибаюсь, знают.Если либертарианцы отрицают необходимости государства,как такового в принципе, уступая в этом лишь анархистам. То либералы наши, государство не отрицают, но только западного. В вот своё отрицают вовсе. Не смотря на то,что оно в ничем не отличается от любого другого, "демократического". А так конечно, специально обученные и специально прикормленные "журналисты" сделали слово либералы ругательным.Не сами либералы российские, превратившиеся фактически в настоящих либертарианцев, и убрав в начале девяностых такую важнейшую функцию государства, как социальная защита. А ну да, в функцию нашего "либерального" государства это тогда не входило, и не должно было входить. Были дела поважнее.Приватизаци­я и залоговые аукционы.И "формирование рынка". А потом удивляются удивительные наши, "либертарианцы", почему нормальный либерализм пробивается с трудом и слово либерал стало ругательным.

0

У нас и слово то это выговорить как следует не смогут. Какие ещё перспективы? Никто и не знает что это за либертарианцы... Может думают какая нибудь секта вегетарианцев...

Я про одного либертарианца пока слышал: Павла Дурова, бывшего гендиректора ВК . Он и вегетарианец вроде вдобавок.... Но у него денег куча. может себе позволить ...Чтоб либертарианцем быть надо денег много иметь. Не думаю что россиянам это грозит в ближайшем будущем .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID