Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в интернете некоторые люди неадекватно реагируют на отказы?

Мультимэн [20.3K] 3 недели назад

Почему в интернете (особенно в соцсети "ВКонтакте" и на сайте "Ответы mail") некоторые люди, если отказаться выполнить их просьбы, сразу оскорбляют и покрывают матом?

2

Ну я не знаю.

Многие люди воспринимают соц.сети как нечто похожее на некую улицу. И вот как люди себя на улице привыкают вести, так и в сети переносят этот стереотип. Если человек на улице не сдерживается и ругается матом, то и в соцсети он поведет себя точно так же. Сейчас люди таковы, что совсем не привыкли к отказам. Нам нужно знать и о том, что неадекватных людей будет становиться день ото дня все больше. Такие теперь времена настали. Не стоит этому сильно удивляться или расстраиваться. Но ведь в соц.сетях сейчас можно в настройках включить фильтрацию ненормативной лексики и мата и это просто не будет попадать к нам на страницу. В сети есть модераторы, которые призваны следить за порядком там.

Нет гарантии, то это ругается живой человек. Если это робот (т.н. "бот"), то эта программа долго изучает чей-то стиль общения потом выписывает людям на страницы всю эту мерзость.

Может быть слышали - площадная брань. Если человек вообразил себя на площади и орет, как ему кажется что захочет. Не особо выбирая выражений. Если я матерюсь на улице, ко мне рано или поздно подойдет блюститель порядка и скажет мне "свое строгое ай-я-яй", аминистративный протокольчик организует, на первый раз 5000 рубликов штрафу выпишет. Если меня это не проймет, то штрафы будут увеличиваться прямо пропорционально масштабу моего личного участия в данном правонарушении.

Я не знаю. Вы ведь знаете мое отношение к Вконтакте и прочим соцсетям. Вконтакте я опять давно не был. Он меня опять крайний раз выбросил и "не признал" и я в сердцах чуть было не удалился навсегда.

В своем кабинете на ответах я не был пожалуй с момента регистрации на нашем проекте - "Большой Вопрос". А когда был - то даже свои собственные ответы мне там как-то разонравились. Когда однажды "Ответы майла" в очередной раз "по многочисленным просьбам трудящихся" переделали свой дизайн наделав в аккаунте разного рода "украшеньиц и финтифлюшечек", цветочков и василечков в основном платных мне стало понятно, что в тот раз дизайн сайта переделывали исключительно ради чьей то наживы. При этом утратилась прежняя - привычная мне функциональность сайта, у меня сложилось впечатление, что нас рядовых пользователей никто в очередной раз не спросил и этим просто умертвили.

Мне например неплохо в свое время "писалось" на проекте "Блоги-майл ру, но однажды майл решил что блоги им не нужны и это просто было выброшено - не спросив меня, как конечного пользователя.

Мне стало грустно и я случайно набрел на проект "Большой Вопрос" и вообщем-то не жалею, что остался до сих пор.

Я считаю что Большой Вопрос молодец в том, что меняя различные свои правила в разного рода мелочах и частностях (если посмотреть историю самого проекта - таких перемен было очень много), проект не меняет свой основной функционал и это для меня, как для пользователя остается наиболее ценным.

Вот Вам мой существующий ответ про мат Так же почитайте в теме других авторов - многое станет понятнее

Ну вот, как-то так. Я не знаю удалось ли мне четко объяснить то, что я хотел сказать. Поскольку я говорю по жизни много, то иногда я , что называется,"загоняюс­ь" - в долгих раздумьях на тему внятности моих разъяснений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люди везде отрицательно реагируют на отказы, не только в интернете. Мало кому нравится, если ему отказывают в его просьбе. Я бы даже сказал, вообще никому не нравится. Только в жизни большинство людей понимают, что лучше свои амбиции и недовольства держать при себе ибо чревато последствиями. А в интернете все безликие и можно всю свою гнилую сущность высадить наружу и получить от этого внутреннее удовлетворение.

Не надо никому ничего обещать и тогда возмущение вас не коснется.

2

Потому, что общаясь в интернете многие "люди" осознают глупую иллюзию, которая их убеждает, что в этом пространстве нет реальной ответственности за ублюдочные реплики. К счастью - это лишь иллюзия. И особо зарвавшиеся всегда платят свою железную цену.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID