Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему на БВ много вопросов типа: +7********** ) - кто звонил, чей номер?

Наталья100 [165K] 4 недели назад

Многим ли пользователям сети эти вопросы реально интересны? Зарабатываются ли на таких вопросахи ответах на них кредиты?

1

Потому что здесь не нужны вопросы, которые интересны.

Вы их можете писать и отвечать на интересные вопросы, и ничего не заработаете, и сайту от них не горячо и не холодно.

Надо задавать вопросы, которые задают люди в поисковых системах, что б они вышли на сайт Большой Вопрос и читали тут ответы.

Группа вопросов, о которых вы говорите, как раз из этой серии.

Люди, когда им звонят с незнакомого номера, ищут его в яндексе, попадают на БВ.

Однако, эта группа вопросов про телефонные номера приносит копейки, хоть и приносит деньги, но очень мало.

У некоторых вопросов про номера-одна звезда, у некоторых-ползвезды, а у некоторых-и того нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я отвечаю на такие вопросы. И считаю, что они нужны людям. Вы можете возразить, что много интернет ресурсов, где люди пишут отзывы о звонках. Типа путь там ищут. Но там отдельные фразы, и часто посмотришь и непонятно что с этим потом делать. Что делаю я: выбрала 3-4 сайта отзывов о звонках и проверяю номер по ним. Бесполезно по всем! Хороши всего 3-4. И надо проверять по всем ним. На одном может быть 20 информативных отзывов, на другом - ни одного. Анализирую (на самом деле это быстро) и выдаю в ответе сухой остаток с выводом. Понимаете, аналогов тому что просходит на БВ с вопросами кто звонил - просто нет нигде. Людям некогда со смартфона грузить 10 ресурсов и читать. Похоже стали понимать, что именно здесь информация полная с анализом и выводом. Поэтому такие вопросы выгодны авторам и проекту БВ. Их всего 15-20, ну 25 в сутки - у меня по тегам стоит поиск. Разве это много?

Еще момент: многие подают объявления на Авито. Именно они получают кучу непонятных звонков, которые надо как-то фильтровать и мошенникам не стать добычей. Им приходится пользоваться этой нашей информацией.

По звездности: да очень разные. Не буду раскрывать всех секретов об этих вопросах, они есть и немало. Скажу только, что есть и совсем без звезд, и скажу, что с 8-10 звездами не найти ни одного среди них.

Теперь о себе. Я написала 5000 философских умных ответов о жизни за 2 года - 3 кредита в день был мой доход. То на что было интересно отвечать мне - не интересно пользователям сети. Нет, я сейчас на 5 вопросов общих интересных обязательно отвечаю, для души. И второй момент. Мне хотелось научиться излагать свои мысли письменно. Представляете, написать 3000 уникальных ответов на вопросы "кто звонил" - ведь это не так просто и моим задачам соответствует.

А то что вопросы эти просматриваются из поисковиков и ничем не хуже вопросов "эпитеты к слову" или "как пишется" или бесконечных "как найти кота" (вчера у одного автора в профиле наткнулась), я считаю что не хуже.

Авторов этих вопросов непрерывно минусуют и пишут им в личку бяки. Кому не нравятся - можно пройти мимо, имеющим премиум - занести в черный список тэгов. У меня все викторины в черном списке тэгов - не хочу видеть и не вижу. И не пишу никому в личку и не минусую. Это мое личное мнение.

И ха-ха три раза тем, кто считает, что придумать просто такой вопрос. Есть авторы, которые делают это осмысленно, а есть те, у кого это не получается. Тут своя стратегия и тактика. У меня не получается правильные вопросы "кто звонил" задавать.

6

Чтобы придумать хороший, интересный вопрос, нужно время и мозги. Проще придумать "шарманку" по типу "сколько зерен в мешке", "сколько звезд на небе", сколько капель в море" и тиражировать их, меняя "емкости" (в тонне, в бункере, поле, галактике, вселенной, луже, озере, пипетке и т.д.), а потом сидеть и ждать прибавления репутации и кредитов. "Все из-за бабла". Чем больше лопата, тем больше зачерпнешь.

3

Меня тоже раздражает лента с такими вопросами, если смотрю с планшета, вижу по 2-3 страницы подряд, потому мне кажется, что их очень много, а не 15-20 в сутки. И они стали такими же как и вопросы викторины, один, возможно, знает наверняка об этом номере и пишет что-то дельное и убедительное, остальные повторяют за ним.

А я ищу в ленте интересный для меня вопрос, потому негодую. Но я наблюдательна, вижу как подрос, даже и очень вырос кпд вопросов у постоянных авторов этих вопросов. Естественно, что увидев выгоду, участник будет и дальше создавать именно такие вопросы.

Сайт всё же коммерческий, это многое объясняет существование этих вопросов...

1

Мне по своему интересны такие вопросы. Когда я вижу у себя незнакомый пропущенный номер, то заглядываю на БВ и частенько нахожу информацию о нем.

И, кстати, когда мне звонят из банков или других непонятных организаций, я делюсь этой информацией с пользователями сети. В таких вопросах есть звезды, так что они востребованы, и не стоит относиться к ним пренебрежительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID