Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Портится ли вкус у замороженных яблок?

anndelight [1.8K] 3 недели назад

У нас в саду очень много яблок. В прошлом году мама их активно сушила, а в этом хочет нарезать и заморозить, чтобы потом варить из них компоты. Но я сомневаюсь, стоит ли это делать? Сохраняется ли вкус у замороженных яблок? Сливы и абрикосы нормально переносят заморозку, но вот яблоки, не знаю. Ни разу не замораживали, мне кажется, что они станут безвкусными. Поделитесь опытом!

1

Замораживать можно только "антоновку" и не очень спелую. Чем крепче яблоко и кислее, тем лучше для заморозки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Портится ли вкус у замороженных яблок, зависит от "вкуса" того, кто их пробует. Они не потеряют вкус, он сохранится почти целиком, не потеряются полезные элементы, витамины и минералы, особенно те, которые обычно разрушаются при термической обработке. Но яблоко станет расхлябанным, а вкус водянистым. Мне такое не нравится, так что замороженные яблоки я могу есть только в пирогах или в компоте.

Яблоки, которые хранятся свежими долгое время мне не встречались. Если не считать магазинных, которые неизвестно чем обработали, так что они на вкус как трава, а не яблоко.

Лучше всего яблоки сушить - тогда их вкус наоборот становится более густым и насыщенным.

anndelight [1.8K]
Это хорошо, если вкус остается, а не становится чем-то вроде травы, тогда есть смысл часть заморозить.  3 недели назад
комментировать
1

Вкус-то сохранится (для компота), а вот консистенция вряд ли. Вообще, зачем такие сложности, ведь яблоки прекрасно хранятся свежими. Правда, не все сорта. Если негде хранить, то самый оптимальный вариант - излишки продать, а зимой "прикупать" свежие. Заморозка - прекрасно, но витамины все равно "пропадают" (и сахар-глюкоза-фрукто­за тоже). Далее, промышленная "шоковая" заморозка (очень быстро и до низких температур) практически недоступна для садоводов, а то, что получается в бытовых морозильниках - жалкое подобие замороженных фруктов и овощей из магазина. Согласитесь, после того, как фрукты-ягоды из морозилки "растают", на них даже смотреть не очень хочется, не то что есть (ну, если только на компот). Да и в компот придется "бабахнуть" сахара, в отличие от компота из сухофруктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID