Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действительно ли женщинам помогают улучшить кожу лица маски, скрабы, кремы?

Шпигель [51.5K] 4 недели назад
11

Всё зависит от того, что считать улучшением. Ни один крем или маска не омолодят на двадцать лет, но есть средства, которые вполне реально замедляют процессы старения, причём у мужчин тоже. Никогда не поверю, что есть хоть один мужчина, которому в сорок лет хотелось бы выглядеть на шестьдесят или иметь лицо, словно его усердно пожевали, а потом выплюнули...

Эти чудо-ингредиенты доступны в любом креме с солнечными фильтрами против UVA- и UVB-излучений. Всякое другое вроде гиалуроновой кислоты, витаминов А, С, Е, омега-жирных кислот, и просто агентов, удерживающих в коже влагу, тоже полезно периодически давать коже, но без защиты от солнечной радиации подкормка и увлажнение эпидермиса будет подобно попытке наполнить жидкостью сито. К тому же любые косметические средства не проникают глубже эпидермиса, а солнечное излучение (УФА, оно же UVA) проходит через него, как нож сквозь масло, и бьёт прямиком по дерме. То, что делает с кожей солнце, никакими кремами не починить. Но ослабить пагубное воздействие очень даже можно, причём не только пожизненным хождением в парандже.

А сейчас будут мои любимые картинки, которые я буду показывать и через сорок лет, если Большой Вопрос или я будем ещё здесь :))

  • № 1 - схема проникновения солнечных лучей в кожу

UVA, UVB излучения

Здесь показано, что UVB сжигает эпидермис, образуя попутно так называемый "загар". В XXI доводить европеоидную кожу до шоколадного цвета на пляже или в солярии - такой же моветон, как сморкаться в портьеру или говорить "ложить". UVA стремится прямо к "вкусненькому" - долбить солнечной кувалдой по коллагену и эластину. В тысячный раз напоминаю: кремы с этими ингредиентами при нанесении на кожу в нужный слой не впитаются, поломки не восстановят, пустоты не заполнят. Конечно, подкожные инъекции гиалуронкой могут исправить ситуацию в какой-то мере, но это уже салонные процедуры, и вообще - гораздо проще не доводить, чем исправлять.

  • № 2. Фото водителя-дальнобойщи­ка из научной статьи. Когда я впервые обратилась к ней, доступ был открыт для всех, а теперь он ограничен лишь подписчиками медицинского журнала.

водитель дальнобойщик

Этому дяденьке 69 лет, из них 28 лет он продальнобоил на бескрайних американских дорогах. Никакими солнезащитными средствами сам не пользовался. Лобовое стекло у грузовиков покрыто UVB-фильтром (чтобы водитель не получал ожогов). Боковое окно не покрыто ничем и часто бывало открытым (для солнца без разницы, лучи проникают и сквозь обычное стекло). Только слепой не увидит, что даже присутствие одного фильтра значительно оберегает кожу от разрушения, остаётся лишь представить, как дедулька выглядел бы, если бы пользовался косметикой с обоими фильтрами.

Да что там посторонний американец, когда мой муж, капризничавший и отказывавшийся от солнцезащитного крема, нажил за прошлое лето странную "дырку" на лице - рану, в которой домашний врач заподозрил (всего лишь!) рак и отправил к онкологу. Специалист успокоил, что до этого пока (хм...) не дошло, что это дело можно исправить, подвергнув участок заморозке. Как утверждает супруг, было очень больно, но выглядит данный участок гораздо лучше, и хорошо, что хоть не посреди лица, а у виска.


Реально омолаживающие средства в магазинах на полочках не лежат. Речь идёт о салонных процедурах, сделанных опытными косметологами. Это ответ на вопрос, почему у звёзд кино и эстрады время течёт гораздо медленнее при их отнюдь не архиздоровом образе жизни.

И да, систематический уход за геранью в горшке, ботинками, дубовым паркетом или собственной кожей всегда сказывается на их состоянии. То, что холят и лелеют, выглядит и чувствует себя гораздо лучше брошенного с напутствием "выжил - и ладненько".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное у кого то улучшается, если пользоваться всем этим регулярно. Но лично я не пробовала регулярно, вернее я практически ничего не использую из перечисленного, поэтому эффекта от использования всего этого и не заметила. Не использую потому что просто лень и потому что все косметические средства я давно заменила кокосовым маслом и глиной. Ну прям чего то сверхъестественного не заметила, но говорят, что у меня нет морщин, свойственных женщинам моего возраста, но не думаю, что это только заслуга масла и глины. Скорее всего у меня организм просто стареет медленнее. Зато знаю женщин, которые чего только с собой не делают, но им это не помогает. Кожу лица похоже не так уж сильно волнует, что на неё сверху намажут. Главное, что она изнутри получит. Но все же незначительное улучшение от наружного "третирования" есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID