Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из чего делают повидло? Из каких фруктов можно приготовить повидло?

девушка-загадка [122K] 3 недели назад
2

Повидло варят из фруктов и ягод, которые обладают хорошими желирующими свойствами за счет содержания пектина. Это яблоки, особенно кислых сортов, слива, айва, смородина, ирга.

Для приготовления повидла сначала фрукты или ягоды проваривают без сахара, затем протирают через сито или прокручивают на мясорубке. Полученное пюре уваривают с сахаром, взяв его 600-700 грамм на литр пюре.

Варить повидло надо при медленном кипении небольшими порциями с открытой крышкой, масса должна уменьшится в два раза.

Проще сварить повидло с использованием загустителей, пектина или агар-агара. В зависимости от густоты исходного сырья добавить один или два пакетика на литр повидла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хорошее повидло должно быть густым, упругим (не растекаться). Чем-то напоминать "пластовый мармелад", если кто его помнит, но при этом намазываться на бутерброд.

Хорошее повидло получается из яблок и слив. Из айвы тоже должно получиться (только будет значительно дороже). Также пектин содержится в кожуре лимонов.

Сливовое повидло получается более тягучим, густым.

Если хотите получить повидло из других фруктов, то надо будет их уваривать вместе с яблочной или сливовой массой или добавлять магазинный пектин. Я делал неплохое повидло из яблок и вишни (1:1), яблок и клюквы (1:1), яблок и сливы.

Самое сложное в приготовлении повидла - это длительное уваривание с помешиванием (во время варки надо непрерывно отскребать массу от дна и стенок кастрюли/таза), что очень трудоемко. Если этого не делать, повидло тут же подгорит вплоть до обугливания.

При желании можно добавлять в повидло и перемолотую мякоть кабачков и даже редьки (Натертую редьку надо сначала выварить, чтобы избавиться от запаха. При выварке редьки запах такой, что могут прибежать соседи и спрашивать что случилось).

1

По определению, повидло - это сладкая масса, сваренная с сахаром. Отсюда следует, что его можно приготовить почти из чего угодно. Это и яблоки, и груши, и абрикосы, и сливы, и клубника, и крыжовник, и черная смородина и многое другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID