Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сливовое повидло. Какая пропорция сахара и слив для повидла?

девушка-загадка [122K] 4 недели назад
2

Пропорция 2:1, т.е.допустим на 10кг слив берется 5кг сахара.

Само повидло делают следующим образом: Спелые без повреждений плоды моют, разрезают на 2 части, удаляют косточки. Далее кладут в таз для варки, вливают стакан воды и варят на слабом огне, постоянно помешивая.Когда повидло немного загустеет начинают вводить сахар в несколько приемов(от 1 до 5). Если любите более сладкое повидло, то можно сахара больше добавить. Повидло доводят до готовности требуемой костинстенции. Проверить готовность можно так - на холодное блюдечко капают каплю повидла и дают остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово. Горячее повидло расфасовать по подготовленным банкам и закупорить крышками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для повидла в отличие от варенья сахара берется меньше, чем плодов. Кроме этого в повидло добавляют воду. Например, слив 1 кг, а сахара - 300-500 г. И 100 мл воды. Сливы моем, чистим, добавляем воду, варим минут 20, помешивая до разваривания, остужаем, перемалываем в блендере, добавляем сахар, еще провариваем минут 15 и разливаем по банкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID