Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Повидло из груш. Какая пропорция сахара и груш для грушевого повидла?

девушка-загадка [122K] более месяца назад
1

Поскольку сахар выступает, как консервант, обычно варится в пропорции 1х1,5 или 1х2. В зависимости от того, насколько сладкие плоды. Если хранить намереваетесь в холодильнике или погребе, то можно и 1х1, иначе варенье получится очень приторным. Но это - на любителя. Некоторым так даже лучше.

Чтобы варенье не засахарилось, следите, чтобы кристаллики сахара не оставались на стенках посуды, где варите, а в конце добавьте немного лимонной кислоты. Тогда всё пойдёт и с большим количеством сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Для грушевого повидла сахара нужно класть в два раза меньше, чем груш . Можно еще положить лимонную кислоту. Например, сахара 0,5 кг , груш 1 кг, 1/4 лимонной кислоты, можно щепотку ванилина. Измельчить груши в блендере и варить в течении часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID