Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Повидло из яблок. Какая пропорция сахара и яблок?

девушка-загадка [122K] 3 недели назад

Какая пропорция сахара и яблок для повидла?

2

Для яблочного повидла обычно выбирают кислые яблоки, соответственно песка потребуется больше. Соотношение такое на 10кг яблок 6 кг песка.

Для изготовления повидла требуется предварительная работа с яблоками.

Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют семечки и начинают бланшировать. Для этого яблоки помещают в сетку, ставят в кастрюлю, вливают воду, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на огонь. Тушат яблоки паром до полного размягчения.

Пропаренные яблоки протирают сквозь дуршлаг. Полученную массу кладут в таз и уваривают до половины, постоянно помешивая.После этого добавляют порционно сахар и варят повидло до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID