Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы "ищете" себя - литературно? В каком жанре и стиле Вы пишете Ваши ответы?

Еле На [25K] более месяца назад

Заметила, как некоторые Авторы заметно эволюционировали...

19

Литературные поиски - это одна из причин моего появления здесь. Для ответа на свой первый вопрос

мне пришлось учиться писать отзывы на литературные произведения. На это у меня ушло несколько часов. В школе я этого не проходил. На БВ я впервые узнал что такое Читательский Дневник и как его заполнять; узнал что такое синквейн, в таком жанре у меня несколько ответов.

Также для меня были открытием задания по составлению предложений, нахождению синонимов и антонимов к словам, подбор прилагательных, эпитетов и определений. Замечу что в школе по русскому языку и литературе у меня была оценка «2» и в 6 классе меня хотели оставить на второй год, пришлось хитрить.

То, что не смогла сделать школа, мне пришлось осваивать будучи на этом сайте. Я не согласен с теми, у кого этот вопрос вызвал улыбку. Тема серьёзная уже тем, что связана с образованием. Все участники проекта БВ рано или поздно начинают эволюционировать. БВ - это школа, в которой можно узнать обо всём на свете. Здесь люди занимаются своим самообразованием.

Особенно заметны на сайте отвечающие в жанре «свежий вопрос - быстрый ответ». Часто бывает что ответ на поставленный вопрос приходит в течении нескольких минут. Я же придерживаюсь иного стиля и чаще нахожу что-то по душе в старых вопросах, либо даю свой ответ с некоторой задержкой. В своих ответах я пытаюсь развиваться и эволюционировать, осваивая новые знания и умения. Это может быть критика фильма, книги или песни; философское эссе по настроению; изложение текста или словарной статьи своими словами.

Некоторые вопросы требуют от отвечающих определённых знаний, навыков или даже таланта. Например, когда в ответе надо продолжить или придумать сказку, рассказ, фантастическую историю или стихотворение. Мне даже пришлось освоить онегинскую строфу для нескольких ответов и умение придумывать загадки. А иногда попросту приходится искать сходства и отличия; объяснять этимологию и значение слов и многое другое, всего не упомнишь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Assorti [51.6K]
Ну почему нужно обязательно кинуть в кого-нибудь камень, при этом, самому нарисоваться неоценимой добродетелью? У меня не только вопрос, но и ваш ответ вызвал улыбку, правда, уже саркастическую. С образованием этот вопрос ну никак не связан, равно как и вы со своими литературными изысканиями. То, чем вы тут занимаетесь, скорее, вредит образованию, чем помогает. Ученики сами должны докапываться до знаний, а не переписывать ваши услужливые шпаргалки, которые вы тут строчите пачками.
А вся вредоносность ваших литературных поисков видна уже по тому, что 95% населения страны не умеют ни правильно разговаривать, ни грамотно писать.
 3 недели назад
комментировать
8

Я уже давно не ищу себя в литературном жанре ни в каком. Я, можно так сказать, в них состоялась. Наверное более 500 рассказов и стихов, опубликованные в интернете и парочке журналов, хоть капелюшечку чего-то значит. Правда денег я за это не заработала ни копейки. Если не считать вознаграждений от восторженных читателей-почитателе­й. Самое дорогое было слова благодарности от них, а не деньги. Конечно я написала достаточное количество статей, и "трактатов". Мой любимый жанр - это научная фантастика, юмор с налётом тем для взрослых, детективы, есть и слезливые дамские романы. Кто читал мои ответы понимает, что я изрядная хвастушка, но не врунья.

Но чтобы писать произведения на разные тематики, нужно ездить по Миру, разговаривать с тысячами людей из разнообразных социальных прослоек и всех возрастов. Работать во многих профессиях, пробоваться в разнообразном творчестве. А я ездила. Только не в жаркие страны, и не к морю, а на Север, по Сибири. А вы видели море малины в нетронутом участке тайги? Многие гектары зарослей всех цветов начиная от белого до фиолетового. Когда напробуешься с полведёрка, начинаешь понимать почему малина жаропонижающее средство.

А море грибов? Когда я выходила из тайги в трусиках и лифчике нагруженная дарами природы, сельчане не обращали на меня внимания, они понимали, что девушка дорвалась до грибной халявы. Собирать аккуратно срезая ножём - это работа. Но ведь ещё их и обработать надо, а это тоже работа.

И да, я работала на более десятка специальностей. Было о чём писать. А люди? Я имела беседы с разнообразным контингентом на севере, а потом в интернете по скайпу. Интернет уничтожил границы и беседуя с человеком с Германии, кажется, что весь мир одна семья. Но главное в другом. Они осознают, что ты далеко и вы скорее всего, никогда не встретитесь и, рассказывают такие вещи, которые никогда не рассказали бы там никому.

Так что мой литературный жанр написания ответов, на те что я знаю о чём писать, всеохватывающий, всеобъямляющий, и я знаю наверняка, что здесь я не одна такая, их есть много и пишущие гораздо лучше меня.

6

Улыбнули вопросом.. Нет, я себя литературно вообще не ищу, в литературной стороне мне искать абсолютно нечего, мне этого свыше не дано. Литературная стезя - не моя стезя. Я, скорее физик, нежели лирик. Ни жанра никакого, ни стиля не придерживаюсь. Вот как ощущаю себя в данный момент времени, так и пишу. Что есть в голове, то и выкладываю в ответ. Я больше похожа в разных своих написаниях на того казаха, что вижу, про то и пою.

Да и сайт БВ, это не то место, куда люди приходят показать свои литературные способности, совсем не ими интересны здесь некоторые человеки и их ответы. Пытаются, правда, некоторые личности писать здесь трактаты, благо Правилами это разрешено и приветствуется, но, увы, ничего кроме пустой воды (набора большого количества символов), практически, ни у кого не получается.

5

Елена, я абсолютно ничего про стили не знаю поэтому ничего Вам про это не скажу... Проза она и в Африке проза, но поскольку есть небольшой стихотворный дар и я пишу поздравления на заказ и имею личную страницу на сайте стихи.ру то и здесь иногда стихоплётничаю если дают строчку и просят что-то добавить.

Добавляю)), но плохо или хорошо получается не мне судить.

Я на этом сайте преследую другую цель чем думать о стиле - это добиться большего количества лучших ответов и писать свои ответы так, чтобы людям хотелось за них голосовать.

Вот так сознательно добиваюсь повышения репутации и черепашьим шагом ползу к отметке 500 000 баллов.

1

Я пишу чаще всего в ерническом стиле, и не только здесь, а везде, я и говорю так же. Это не потому, что я что-то ищу, а просто вот такой мой стиль, такой у меня, не всегда адекватный, юмор! Кстати, за свои в таком стиле посты на нескольких сайтах было уже забанена навечно. Не жалею, — я их забыла!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID