Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что Навальный задержан в день рождения жены?

Корица [304K] 3 недели назад

24 июля 2019 года,

4

Алексей Анатольевич Навальный был задержан 24 июля 2019 года , как вы правильно заметили именно в день рождения своей жены.

Основная претензия - призывы к митингу 27 числа, который на сегодня не согласован с властями. То есть фактически получается, что Алексей Анатольевич Навальный призывал к несогласованному митингу. Темой же митинга были вопросы по допуску независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму

Конечно, всегда найдутся умники, которые будут задаваться вопросом, а что же мешало Алексею уведомить власти о проводимом публичным мероприятии.

Это люди, очевидно забыли, что хотя Статья 31 Конституции Российской Федерации гласит:

на деле для реализации этого нужно получить согласие властей, которое бывает невозможно получить.

Итак , Алексею Анатольевичу Навальному предъявили часть 8 статьи 20.2 КоАП - повторное нарушение правил проведения митинга .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
stass29 [14.2K]
Умным сейчас быть модно, поскольку законом это не запрещено. Но спешу успокоить, глупым быть тоже не запрещено, хоть это порой и раздражает окружающих.
Ну а как же все-таки другие активисты получают согласие на массовые мероприятия? Видимо, могут читать не только 31 статью Конституции, но и Закон № 54-ФЗ "О митингах...", где говорится, что для проведения митинга согласия властей как такового не требуется, достаточно просто подать уведомление в установленный срок.
И чтоб меня не упрекали в поддержке действующих властей, дам рекомендацию. Пусть Алексей Анатольевич все же попробует подать уведомление о проведении очередного массового мероприятия. А вот в случае возможного отказа (в чем я очень сомневаюсь), пусть попробует такой отказ обжаловать через суд (ст. 19 Закона 54-ФЗ). Только представьте как ярко можно будет осветить такой судебный процесс. Вот вам и новый метод создания образа мученика. Заодно и штрафы не платить, и тридцать дней из жизни... и день рождения жены ... на воле.
 3 недели назад
комментировать
3

Алексей Анатольевич продолжает строить из себя "мученика". А заодно почему-то продолжает считать народ дураками.

В своем видео, сделанном на фоне таблички ОМВД по Даниловскому району, Навальный не выглядит как задержанный: он не в наручниках; он не в помещении для задержанных (которое называется "обезьянник"); он просто стоит перед окошком дежурной части. Хотя по логике вещей, он должен быть внутри отдела и давать показания, а не находиться перед отделом. Такое ощущение, что он просто зашел в отдел, что бы снять свое коротенькое видео и в очередной раз выставить себя "мучеником-оппозицио­нером".

Позже появились комментарии о том, что Навальный был задержан за очередной несанкционированный митинг.

И снова риторический вопрос: Когда же вы поумнеете, Алексей Анатольевич? Что вам мешает уведомить власти о проводимых вами публичных мероприятиях? Или деятельность вашего фонда противодействия коррупции так уж противоречит законодательству? Вы же не террорист и не нацист, митинги которых действительно запрещают? Ответ прост - вы очень глупо строите из себя "мученика".

Как сообщает Навальный в своем фейковом видео, задержан он был сотрудниками ОМОНа из маленького автобуса. Ну зачем, Алексей Анатольевич, народ дураками считать? О(тряд)М(ОН автобусами (пусть даже и маленькими задержанием одного невооруженного человека за несанкционированные митинги заниматься не станет. Повторюсь, вы же не вооруженный террорист? Ответ прост - вы очень глупо строите из себя "мученика".

И очередной риторический вопрос: А почему рядом с Навальным нету ни одного сотрудника ОМОНа? Раз они его задержали, то по логике вещей должны быть рядом с ним до доставления его к дознавателю тли помещения в обезьянник, дабы пресечь задержанному возможность скрыться? Ответ прост - вы очень глупо строите из себя "мученика", видео фейковое, никакого задержания не было. В противном случае пресс-служба МВД дала бы свои комментарии, дабы очернить невыгодного оппозиционера в глазах его соратников.

Максим Исаев [25.5K]
Никакого задержания не было и 30 суток ему дали заочно? Или все-таки ваш ответ фейковый?  3 недели назад
stass29 [14.2K]
В ст. 3.9 КоАП РФ самая последняя фраза в п.1 гласит: "Административн­ый арест назначается судьей". Это как же за один день успели и административный материал составить (хотя в среднем это занимает около недели) и в суд передать (в среднем пару дней требуется), судья этот материал просмотрел и принял к производству (еще один день как минимум), и далее судья в зависимости от своей загруженности назначает день судебного заседания (ну самое быстрое через неделю после поступления дела в суд). Про эти сроки знает любой практикующий юрист.
Ну никак не могли ему дать административный арест всего лишь за один день.
Впрочем, готов признать свою ошибку, и если дадите ссылку на состоявшееся постановление суда, готов в следующий раз прийти на очередной несанкционированный митинг.
 3 недели назад
комментировать
3

Алексей Навальный был задержан сегодня утром 24 июля 2019 года во время пробежки. Навальный рассказал о своем задержании в Инстаграм. Алексей вышел из дома и был задержан сотрудниками московской полиции. Произошло это в Даниловском районе столицы. За несогласованный митинг, нарушение при организации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID