Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно клеить, приклеить потолочные плинтуса в углах?

Шпиц [23.6K] 3 недели назад
3

Стусло и транспортир - это, разумеется, прекрасно, это "классика жанра", но есть способ гораздо проще, так сказать "крестьянский",но не менее надежный. Да и углы в наших квартирах редко бывают ровно 90 градусов, чаще всего бывают "около 90". И вот это самое "около" создает много проблем, т.к. при обрезке по стуслу вдруг оказывается, что есть щель в углу, часто довольно большая. Чтобы такого не было, я не заморачиваюсь транспортиром, а прикладываю плинтус сначала к одной стене, провожу на потолке в углу карандашом тонкую короткую линию по грани плинтуса. Потом то же самое делаю в другом углу. Точку пересечения линий соединяю с углом - это и есть линия реза. Потом прикладываю один плинтус к одной стене, другой - к другой стене, карандашом отмечаю точку пересечения линий на потолке на каждом плинтусе. И отрезаю по этой линии. Совпадает всегда идеально. Примерно вот так это выглядит:

А клею я плинтуса на шпаклевку акриловую, она белая, идеально заполняет все щелочки. Просто наношу на плинтус, прижимаю, излишки сразу снимаю шпателем и потом мокрой тряпочкой провожу чтобы не было никаких комочков или шершавых мест. Пробовала на белый силиконовый герметик клеить, тоже нормально получается, но шпаклевка как-то привычнее.

2

Практически никаких трудностей не вызывает монтаж планки плинтуса на прямой участок поверхности стены или потолка, но у многих может возникнуть вопрос: как клеить потолочный плинтус в углах?

Багеты из пенопласта и полиуретана довольно просто правильно состыковать в углах, так как их легко можно разрезать и обработать.

Два основных способа сделать правильно углы плинтусов:

Можно полностью исключить резку и подгонку углов плинтуса благодаря использованию специальной фурнитуры – уголков для внутренних и внешних углов комнаты. В такую деталь можно просто вставить торцы реек плинтуса. Правда, зачастую общий дизайн интерьера проигрывает с такими элементами, теряется эффект визуального сглаживания стыков.

Лучшим вариантом является подрезка торцов рейки плинтуса под углом 45°, за счет чего возможна точная подгонка и плотное прилегание краев.

Нарезка плинтуса вручную по разметке

Как правильно наклеить потолочный плинтус в углах Что делать, если угол в помещении не прямой, а равен, например, 78°? Как в таком случае подогнать углы потолочного плинтуса? Очень просто. Поделите полученное значение пополам – это и будет наш искомый угол соединения плинтуса, то есть 39°.

Приготовьте линейку, транспортир (уголок) и монтажный нож. К планке багета из пенопласта приложите линейку под углом 45° и смелым, но аккуратным движением отрежьте лишнее монтажным ножом. Если угол не прямой, то воспользуйтесь транспортиром, нарисуйте угол с необходимым значением и разрежьте по отметке. В случае если плинтус сделан из более прочных, чем пенопласт, материалов, наметьте линию отреза карандашом, а затем с помощью ножовки или электролобзика выполните разрез.

Не забудьте тщательно проверить, насколько хорошо и плотно состыковываются планки плинтуса еще перед приклеиванием. Если нужно, дополнительно подрежьте или обработайте торцы наждачкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID