Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Даёт ли наличие ребёнка дополнительные полномочия(См)?

Бобус [1.8K] 3 недели назад

Женщина вела за руку ребенка параллельно со мной.Потом решила повернуть и врезалась в меня. То есть не притормозила,пропуст­ив меня на шаг вперёд, а начала резко подрезать и врезалась. И вместо того, чтобы извиниться, возмутилась. Я ей сказал, что вообще-то это её вина, она подрезала и пошла на столкновение. Но она сказала, что "неужели не видно что я с ребёнком!". Да видно, но при чем тут это? Наличие ребёнка даёт право подрезать и толкаться? Или я что-то не понимаю?

категория: семья и дом
4

Да женщина с ребенком могла бы извинится. Но поверьте наличие ребенка не дает полномочия, а говорит о том, что внимание этой женщины рассеянное к окружающим и всему происходящему, а сосредоточено только на ребенке и как говорят «пусть весь мир подождет». Кроме того, я могу предположить, что эта женщина была раздергана своим ребенком и раздражена, поэтому сама того не осознавая "оторвалась на вас», не со зла, а потому, что нервная система расшатана, возможно сказываются безсонные ночи. Не переживайте, такое бывает. Не приятно конечно, но простите ее и забудьте это недоразумение.

Андрей571 [37.8K]
Вот и плохо, что внимание женщины сосредоточено на ребёнке. На улице нужно следить за тем, что происходит вокруг, иначе можно и под машину попасть. Или куда-нибудь ещё.  3 недели назад
TaLana [11.9K]
Так говорят все мужики! Папа вам не мама!  3 недели назад
Андрей571 [37.8K]
Что говорят "все мужики"? Что женщина находясь на улице должна смотреть за окружающей обстановкой, что бы обеспечить безопасность ребёнку?
Правильно, так и должно быть! А если не можешь уследить за всем - сиди дома! Как можно подвергать ребёнка опасности?
Буквально два дня назад сбили на пешеходном переходе женщину с ребёнком. Выжить они выжили, но чем всё закончится ещё не известно, да и дело не в этом. Дело в том, что на записи хорошо видно, что они идут по переходу даже не глядя на дорогу, по которой на полной скорости несётся машина! Я уж не говорю, что это нарушение ПДД со стороны пешехода, но логика-то должна же быть! А если у машины отказали тормоза? А если водителю плохо? И такие горе-мамаши ещё и воспитывают такими же своих детей!
 3 недели назад
TaLana [11.9K]
Вы сами себе перечите! Сами говорите «на пешеходном переходе». Вот куда несся водитель?куда он смотрел? Тормоза говорите? ТО вовремя нужно проходить на своем авто. Не умеешь ездить-ходи пешком или на маршрутке. Плохой пример с пешеходным переходом. Знаете если разобрать по полочкам обязанности женщины и обязанности мужчины, то вам не поздоровится. Поэтому нужно понимать почему женское внимание либо рассеяно, либо исключительно занято ребенком. Не понимаете? Поясню-слишком много задач сосредоточено в нишей голове в единицу времени, что очень утомляет. В отличии от вас мужчин, вам говоришь «купи 2 вещи», а вы одну забыли, а вторую потеряли. А про день рождения жены, я вообще молчу....  3 недели назад
Андрей571 [37.8K]
Типичная женская логика.
"Куда нёсся водитель?". Куда смотрел? А если ему плохо стало? Ко всему прочему, ни одно ТО не даёт гарантии, что машина через полчаса не выйдет из под контроля.
 3 недели назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
4

Интересно изложено... то ли вы оба были за рулем, то ли вы все-таки шли пешком. В любом случае наличие ребенка не дает никаких дополнительных полномочий и привилегий. Это факт отсутствия воспитания и норм поведения.

3

Женщина не права. Есть такие люди, которые не желают признавать свои оплошности/ошибки. И действуют по принципу: "Лучшая защита это нападение".

Это тот самый случай.

Сам часто замечаю, переходя дорогу на светофоре, как люди движутся буквально по диагонали. При чём не кто-то один, а несколько.

То есть, он только что стоял рядом, и вот уже чешет наперерез мне. Зачем-то.

Таким плевать, кто там идёт, что он в этот момент чувствует. Тупо идут. Наперерез.

При чём это люди обоих полов.

То, что она была с ребенком вообще ни о чём не говорит.

Расстроена, рассеяна, уставшая это не наше дело.

Мы не должны оправдывать других людей, придумывая сами причины их поведения: как да почему он это сделал, а может то-а может у него это. И что теперь, всех хамов прощать?

И оправдывать: а вдруг у него проблемы?

Вас задели, ещё и виноватым выставили. Вот Вам и неприятно.

Всё логично.

Забудьте.

Не зацикливайтесь. В жизни ещё и не такое бывает.

2

Это обычный стиль поведения некоторых женщин, которых называют "яжемать". У таких изначально есть установка, что все вокруг во всём виноваты, лишь она одна права, а ребёнок в таких ситуациях для неё своеобразная "палочка-выручалочка­". Т.е. что бы не произошло, вы всегда по её мнению не правы, потому что она с ребёнком, а значит, все должны перед ней расступиться и ублажать, как будто она одна единственная в мире может рожать детей!

Такие "яжемати" постоянно пользуются своими детьми как пропуском везде и всюду: в очередях, в транспорте и так далее. Вот два реальных примера.

Пример 1.

Дама едет на машине, в салоне - ребёнок. Она совершает левый поворот на перекрёстке, при этом не пропускает встречный транспорт, как этого требуют ПДД. Соответственно, происходит ДТП. Дама выходит из авто и начинает орать на не в чём не виноватого водителя: "Что ты делаешь? Не видишь, я с ребёнком!!!".

Пример 2.

Конечная остановка трамваев, точнее - разворотный круг, а посадочная остановка находится метрах в ста дальше. Подходит дама и требует, что бы её посадили не на остановке, а прямо здесь, на кругу, так как она с ребёнком. По правилам, она была бы права, так как действительно водитель обязан посадить на разворотном кольце пассажира с ребёнком или инвалида с явными признаками инвалидности, если бы не одно "но": "ребёнку" на вид лет 14-15 и ростом он сантиметров так 160-165. И он явно полностью здоров.

Но никаких полномочий этим самым "яжематям" наличие при ней ребёнка не даёт. И очень жаль, что за такое поведение нет наказания, ведь они мало того, что используют ребёнка в корыстных целях, так ещё и учат его тому, чему нормальный человек учить не будет.

Бобус [1.8K]
Более того, таких ещё и поддерживают всякие личности. Видимо из таких же. Или из тех, кто считает (как правило это женщины), что мужчины везде должны и обязаны женщинам по половому признаку. Вот и в таких ситуациях поддерживают, лишь бы в очередной раз нагадить мужчине. Встречал я таких. Когда женщина была явно не права, я ей разложил её неправоту по полочкам и аргументировал. Она начала выкручиваться, оскорблять. Я вежливо попросил не говорить со мной в таком тоне. Опять оскорбления. Я решил поговорить с ней на её языке и отпустил пару оскорблений в ответ, отзеркалил ситуацию. Так сразу вмешалась стоящая рядом женщина и сказала, что "нельзя так говорить с женщиной!". Я говорю- "А с мужчиной можно? Что же вы до этого стояли и молчали, когда оскорбляли меня??" Ответ поразил- "Ну она же всё-таки женщина!" Ну и как это понять?  3 недели назад
комментировать
2

Если на каждый подобный инцидент обращать внимание и ещё испытывать негатив, пытаться понять логику другого человека, можно свихнуться. Когда кто-то меня неосознанно толкнул на улице или задел, я не буду выяснять отношения, а уж если человек извинился, то и ради Бога. Зачем таскать в себе этот негатив, зачем накручивать себя? Женщина была не права или права, какая разница, конфликт - пустяк, это даже не конфликт. Женщина нечаянно толкнула мужчину, что-то сказала про ребенка, да и ладно. Пожелайте ей хорошего дня и живите дальше. Нет же, вы начинаете развивать теорию что она плохая мать. Ну а вы-то сами идеальны? Вы никогда нечаянно не делали каких-то оплошностей? Вы святой? Не думаю.

Женщина была не права, а вы будьте великодушнее.

Бобус [1.8K]
Я никогда не шёл намеренно на столкновение, как она. А уж если и толкнул кого-то случайно, то признавал ошибку и просил прощения. И уж ни в коем случае не пытался перевернуть ситуацию, перекинув вину на другого, приведя такой нелепый аргумент. Я именно про это писал. Что женщина прекрасно осознавала вину, но не признавала и городила всякую чушь про ребёнка, лишь бы не быть виноватой. Мне вот это непонятно.  3 недели назад
julietka [36.1K]
Не пытайтесь понять женщину.  3 недели назад
Бобус [1.8K]
Я не пытаюсь понять женщину, я хочу понять линию такого поведения. Ведь то, что она женщина, не оправдывает плохой поступок.
Этак можно было бы ответить на любую претензию женщин к мужчинам- не пытайтесь понять мужчин.
 3 недели назад
комментировать
2

Наличие ребёнка дает не дополнительные полномочия, а дополнительные иллюзии.

Типа ребёнок, это щит и меч. А волшебная фраза "я-же-с-ребёнком" откроет все двери и защитит от любых претензий и наездов.

И, да, время от времени это срабатывает. Но, вот беда, ребёнок-то растёт. И чем дальше, тем меньше его наличие воспринимается как уважительная причина для чего-либо.

И где-то за два-три года статус такой дамы скатывается от "яжематери" до банальной скандальной тётки.

Вот тут-то и начинается "ломка". Самая настоящая ломка, даже хуже наркоманской.

Та хотя бы очередной "дозой" снимается, а тут "доза" ..... выросла.

2

Из того, что я поняла, ничего страшного не произошло. Скорее всего, женщина просто задумалась и врезалась в Вас. Конечно, то, что женщина шла с ребенком, когда допустила такое столкновение ее не оправдывает, да и не красит. Нужно быть вдвойне внимательной, когда ведешь за руку ребенка. А на Вас она возмутилась просто от неожиданности и испуга. Наверняка, успокоившись, эта женщина пожалела, что нагрубила Вам.

2

Я полагаю, женщина словами, я же с ребёнком, так себя решила реабилитировать. Как бы, показывая, что с маневрировать ей сложнее в ситуациях подобного рода, она не одна, с ребёнком. Поэтому, она и возмутилась. Хотела, чтобы вы вошли в её положение. Дело не в каких-то полномочиях, а в неловкости ситуации.

Бобус [1.8K]
Да какие там сложности- видя, что идёшь на столкновение, просто притормозить. Я же не могу угадать, что в её голове, какой манёвр она задумала и когда.
А вообще я очень часто становлюсь свидетелем того, что ребёнок для некоторых женщин типа пропуска или оправдательного элемента своих неправильных поступков. Типа как в моём случае. Или прикрываться ребёнком, чтобы пройти без очереди, оттереть входящих в вагон или автобус людей, пропихивая перед ними ребёнка, чтобы войти первой, да и много чего ещё.
ЗЫ Если бы она хотела, чтобы я вошел в её положение, то сначала бы извинилась. Так как человек, на которого несправедливо "наехали" вряд ли захочет входить в её положение. А вот если бы сказала что-то типа "ой, извините, я с ребенком, отвлеклась..."- вот тогда да, действительно Извинилась, объяснилась, я понял и вошел в положение.
 3 недели назад
комментировать
1

Некоторые преимущества ребёнок всё же даёт.

Если женщина (или мужчина, неважно)ведёт ребёнка, то во первых основная часть её внимания сосредоточена таки на ребёнке, а во вторых, ей сложнее маневрировать. К тому же, если ребёнок не совсем мелкий, то он может сам куда-то дёрнуться, и женщина не сразу этот рывок сможет погасить (а иногда и не станет - если тротуар вроде бы свободен, то какая разница, где идти, здесь или в метре в сторону).

Плюс ещё часто бывает сложно привыкнуть к тому, что "габариты тела" теперь другие - нужно включать в этот контур ещё и ребёнка, следить, чтобы он в лужу не попал или ещё куда-то. Т.е. если женщина сама по себе шла бы прямо, но сбоку, как раз там, куда идёт ребёнок, что-то такое есть (лужа, собачья какашка, корень из земли выступает) - то ей следует отступить в сторону, а резко - потому что она ещё не научилась заранее такие штуки просчитывать.

Ну вот как если бы мотоциклист привык по пробкам проскакивать в паре см от машин - а ему внезапно коляску прицепили.

Так что к такой связке нужно относиться с пониманием. Точно так же, как к бабушке с палочкой.

1

Не совсем понятно что вас возмущает, устройство мира или советская власть, ситуация выеденного яйца не стоит, а мужчина который конфликтует и спорит, а уж тем более пытается что то доказать злящейся, ругающейся женщине, ни как не вызывает уважения, лишь бы доказать свою правоту, предпочитаем обострить конфликт, высказать свое возмущение, презрение, неправильность других(это уже про всех)а не украсить мир терпением, улыбкой, шуткой. Когда идешь в магазин вся такая правильная, то и продавщица хамит и обвешивает и люди толкаются, а если с улыбкой и солнцем внутри, то хорошее на каждом шагу. Конечно люди разные, но вы будте добрее. А с ребенком правда бывает тяжело, и если на любую мать с ребёнком сразу наезжать, а не шутить, то включится первым делом инстинкт, а не воспитание и вот противостояние. А в природе самка с детенышем самая опасная, по любому поводу. Так будем добрее к друг другу.

Бобус [1.8K]
Возмущает то, что при очевидной её неправоте она тала ругаться. И не извинилась даже при объяснении, почему именно она не права. И ещё больше возмущает то, что она прикрывается ребёнком. То есть при наличие ребенка она права в любых ситуациях. Вот это возмущает.
А ни как не вызывает уважения мужчина, который при всей своей правоте закроет рот и останется молча обтекать. Хамок надо ставить на место, неважно с ребёнком она или нет. Желательно ещё заставить извиниться. Потому что только после такого напора она запомнит, что так вести себя нельзя. А промолчишь- она будет и дальше так себя вести, ещё более уверенная в своей безнаказанности.
 2 недели назад
mrija [3.3K]
Никогда еще агрессия в ответ на агрессию не приводила к положительному результату, 150 процентов, она на вас обозлилась еще больше, а когда вы по другому реагируете, она могла испытать бы сожаление и стыд что толкнула человека и не извенилась, а агрессия подчеркивает в ее самосознинии что ана права, да Бог с ней дело то в вас, ее изменить вы не в силах состоянии и нев праве, а себя и только себя.  2 недели назад
Бобус [1.8K]
Вот это поворот! Она не права, а менять себя должен я! А что мне в себе менять? Я никого не толкал, не грубил. Справедливо указал на её неправильное поведения, подробно аргументируя свою правоту. Или может научиться в ответ на подобное хамство промолчать. обтекая? Нет уж, я тогда себя уважать не буду. Это удел слабого. А удел сильного- поставить хама на место, вне зависимости от статуса, возраста и пола.  2 недели назад
комментировать
1

Никаких приведений нет

Когда вы гуляете по улице или по тротуару, на вас не действуют никакие правила движения относительно других пешеходов.

Вы придумали проблемы сами себе. Порой встречаются разные невоспитанные и хамоватый люди, которые могут врезаться в вас и при этом обвинить вас в сложившейся ситуации. Поэтому наличие ребенка - это просто лишний повод обвинить других в этом.

Не обращайте внимание на подобных граждан и пользуйтесь простым и старым как мир правилом: не трожь его, оно вонять не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID