Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Разве может грудка курицы быть готовой за 5 минут в микроволновке (см.)?

Marinad44 [80.2K] 4 недели назад

Прочитала рецепт куриной грудки, приготовленной в микроволновке.

Готовится 5 минут.

И якобы уже готова.

Разве могут убиться все микробы, сальмонеллы и мясо достаточно провариться за такое время в микроволновой печи?

4

Нет, курица при таком приготовлении будет опасна для употребления.

К сожалению, очень часто можно даже в кулинарных программах видеть, как готовят птицу даже с кровью, чего категорически делать нельзя! Что бы убить сальмонеллу, нужны определённые условия. Так, сальмонелла погибает при температуре 80 градусов примерно через 60 минут, при 100 градусах - практически мгновенно, но достичь такой температуры внутри куска за 5 минут довольно сложно, точнее - невозможно, тем более в микроволновке.

Так что не читайте такие "рецепты", можете запросто отравиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

куриную грудку в микроволновке готовят в течении 30 минут и никак не меньше.

1

Нет, это какая-то ошибка в рецепте.

Я вообще боюсь кишечных инфекций и готовлю куриную грудку, куриное филе не менее сорока минут, правда не в микроволновке- в ней я только разогреваю еду, а на сковороде или в духовке.

Честно горя, иногда тушу или запекаю даже дольше, так спокойнее, да и по мне вкуснее.

За минут будет просто сырое и неприятное мясо.

1

В полное может на высоком положении но она будет как вареная если хотите чтобы была поджаренная надо минут 15.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID