Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Родители не разрешают ходить одной, что делать?

Babadoo [2] 4 недели назад

Мне 11 лет, а родители до сих пор не разрешают гулять и ходить в школу одной (даже в магазин). Пока мои одноклассники и друзья ходят в школу одни и гуляют до 12 часов, я хожу с мамой за ручку. Гуляю только с папой или мамой, в школу водят и забирают старший брат, мама, бабушка и папа. Мой старший брат стал ходить один в школу, как раз в моём возрасте, но родители не в какую не хотят меня отпускать одну. Они говорят, что ходят много маньяков, которые отдают детей на органы, но я это и так понимаю. Я знаю,что такое пидофилия и сексуальное насилие, я прекрасно понимаю, что это губит детскую психику, и что много таких неадекватов, которым не куда деть свой половой орган. Папа сказал, что будет меня водить в школу до 11 класса и сказал это он на полном серьёзе. Я спрашиваю «почему?», а они говорят «потому что наши знакомые и друзья так делают. Вот [имя], [Фамилия]овская! Хорошая приличная девушка, а родители её до 9 класса водили». Причём у них машины. МАШИНЫ, КАРЛ!1!1!! У нас нету машины, а у них есть. Ну понятное дело на машине подводить, а не за ручку. Что-то странное в голове у моих родителей. Брат и бабушка с ними заодно. Как же мне поступить с такой ситуацией? Я общаюсь с детьми только в школе, а щас летние каникулы и общаюсь я только в интернете и то, в тайне от родителей, или они, как узнают, что я переписываюсь с подругами начинают читать мои переписки. Даже, если это дети их знакомых и друзей, которые ничего такого сделать не могут. Им, блин, по 10-12, мои одногодки, но всё равно. Они НЕ пишут про суицид, наркоту, однополые отношения, и прочее, а просто общаемся и шутим. Поэтому я общаюсь в тайне от родителей. Как с этим справиться?

3

Как бы ни хотелось родителям защитить ребенка, его придется отпустить в окружающий мир. И мудро поступают те родители, которые делают это разумно, потихоньку. Ваши думают, что в 18 лет вы сразу станете умничкой и сами сможете разобраться. Но нет. Опыт общения с окружающим миром приходит по каплям. Нет, я бы не отпускала ребенка в 11 лет гулять до 12 ночи. Это не правильно и рано еще. Но ходить в школу с подругами - отличная идея. С нее и надо начинать. Контроля хотят? Вот и договоритесь с подругой, чтобы они за вами заходили, и вы вместе шли в школу и приходили из школы. Вам свободу придется отжимать по капле. Но есть такой прием: не сопротивление и скандал, а предлагайте, что позвоните тогда-то и тогда-то. Подруги (как более свободные), пусть заходят за вами. Предлагайте родителям сами, как им быть уверенными, что с вами все в порядке. И это пока единственный путь для вас - путь договорных отношений. Зашла за вами подруга, пошли школу, из школы отзвонились, что пришли. Это не сложно. Обратно: позвонили, что освободились, пришли домой, позвонили, что дома. Дайте маме телефоны подруг, чтобы она если не дозвонилась вам, то звонила им. С этого стоит начать. А дальше, по капелькам отжимать свободу...

Вам будет трудно. Я предложила трудный для ребенка путь. Но бунт бессмысленный и беспощадный с вашей стороны будет плохим решением. Дипломатией и умом можно добиться очень много. Подумайте об этом. Мне кажется, вы сможете. И не злитесь на родителей. Представьте, как же они должны за вас испытывать страх - поэтому именно вам придется приучать их по каплям доверять вам.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вам нужен друг или подруга, с кем вас будут отпускать гулять. Меня водили за ручку до 9 лет (это в 90-е годы), потом одноклассник сказал, что будет за мной присматривать, что и делал, приходил в гости мы вместе играли в фишки, соньку и карты. В 11 лет я уже могла ходить к нему в гости, иногда не доходила, и уходила одна от дома подальше гулять. Мне купили часы и я старалась не опаздывать, чтобы не оказаться дома.

Но все равно это отложило свой отпечаток, в 17 лет мне крышу все же сорвало и я под оплеухи родителей все же уходила гулять и узнавала свободу (весьма прилично, без алкоголя, интима и прочих утех, просто уезжала подальше и гуляла, слушая музыку).

Ваши родители должны научиться вам верить, и вам нужно будет завоевать их доверие.

1

У вас заботливые родители. Психологи считают, что даже дома нельзя оставлять одного ребенка до 12-ти лет. Это не просто слова, доказано наукой и исследованиями. Детская психика очень ранима. Вы умная девочка, очень рассудительны и с логикой у вас все хорошо, но нет жизненного опыта и умения правильно реагировать на непредсказуемые ситуации. Все психологические травмы родом из детства, которые в зрелом возрасте напомнят о себе болезнями в лучшем случае. Не торопитесь взрослеть, поговорите с родителями и постарайтесь понять почему они так поступают. Пример с братом не совсем удачен, так как он мальчик. Конечно на него также распространяется табу до определенного возраста, но мальчики по-другому развиваются и взрослеют. Порог взросления у всех детей разный и если вы считаете себя достаточно взрослой для самостоятельных передвижений, попробуйте аргументировать это родителям. Не сравнивайте себя с другими детьми, у всех разные семьи и взаимоотношения. В вашем возрасте гулять до 12-ти зачем? Родители вас любят и несут за вас ответственность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID