Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие 10 вещей в США, которые так "бесят" русских (см.)?

Kochbok [160K] более месяца назад

Многие рвутся на Запад и в США в поисках лучшей жизни, но потом русские эмигранты часто жалуются, что в Америке "все бесит", что же так раздражает там наших?

4

Ну не скажу за всех, а по мнению только моих знакомых напрягают (бешенством это трудно назвать) там вот такие вещи:

  1. Лицемерие всех подряд. Когда за улыбками стоит полное равнодушие и готовность в любой момент тебя проигнорировать, продать или сдать полиции за любое мало-мальское нарушение. Ты всегда будешь чужаком. Надежда есть только у твоих детей и внуков.
  2. Трудоустройство и карьерный рост. Только единицы действительно пробиваются на достойные места. Основная же масса иммигрантов испытывают дискриминацию в скрытой форме. Потому что у вас нет опыта работы именно на западе. Место вышестоящее освободилось - назначат не вас, а своего сопляка, который у вас же и учился. Короче что то типа советского блата, но в целлофане.
  3. Полиция на каждом шагу. И даже у тебя дома. А Германии моим знакомым реально присылали предупреждения о немытых окнах и квитанции очень приличных штрафов.
  4. Меры веса и длины. Всякие там унции, футы, фунты, дюймы и прочая лабудень. Да ещё со своими непонятными сокращёнными обозначениями и символами.
  5. Обилие "неформалов" в виде всякого рода чудаков, толстяков, просто придурков, негров, латинас, китайцев и прочих. Которые ведут себя не всегда адекватно. Особенно неприяны для дочки моих знакомых были толпы "беженцев" в Германии.
  6. Сантехник, казахский немец, вернувшийся в Россию из Эвропы рассказывал о том, что дэвушки там ну не камильфо мягко говоря. Страшненькие. За собой не смотрят. То ли дело у нас.
  7. Фаст-фуд. Всепоглощающий и всепоглощаемый. И как следствие запахи, лоснящиеся лица, жующие грязные рты. Особо достаёт запах поп-корна в кинотеатрах. Ну и естественно аккуратности и чистоты вокруг этого жующего стада хотелось бы побольше.
  8. Проблемы с медицинским обслуживанием. Дорогая страховка.
  9. Бомжи.
  10. Вымогательство чаевых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кроме американских классиков я люблю и современных писателей, типа Кинга, совсем не за ужасы и мистику, а за бытовые сцены. Например читая роман 66 года я чувствую, что для нас он не устарел, напротив, мы еще не во всем достигли их бытового комфорта. Ничего раздражающего я не вижу, но всякие мелочи подмечаю и сравниваю, удивляет многое, но со временем и у нас все это появляется, как ни обособляйся, а глобализация везде проникла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID