Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Много ли людей которые считают себя обычными и ничего с этим не делают?

Cukl [5.5K] 3 недели назад
5

Изучаю этот вопрос из-за моей профессии. Так как мои услуги преимущественно нужны только "не обычным людям".

Пришла к выводу, что во многом работает принцип 20% и 80%. То есть на 80% обычного 20% уникального. Это так же как 20% клиентов приносят основную часть заработка. И так далее. Я работала с людьми и так заработок и происходил. Называется принцип Парето, но он больше про экономику, но можно применить и к человечеству.

На это же указывают многие типологии. Ярко видно в векторной психологии:

Как раз примерно 80% физических материалистичных людей на 20% более уникальных творческих и думающих.

Это мною проверялось на большом сайте знакомств, где я была много лет. Там примерно 20% из 80% процентов были более идейными (несли собой какую-то мысль и интересную личность). Поэтому из 1000 людей только 200 были интересны для разговора. Вот такие дела. При этом это всё заметно только на сайтах, так как в жизни люди идут к себе подобными и живут своими приоритетами. Например, всё моё окружение с детства - это творческие люди и предприниматели. В школе мне было ужасно учиться, так как там всех вместе "закрывают в одном пространстве". Всегда работала на себя, отношения создавала только с такими же как я, так как с обычными людьми нет пересечений и причины быть вместе (секс, быт, выживание и деньги как самоцель мне не интересны). И так и получается, что я не видела людей, которые ни о чём не размышляют и ничего не создают, не генерируют, а они не видели меня и моих друзей, так как никто из друзей не участвует в стандартной жизни общества. Обе "группы" могут отрицать существование друг друга, так как мало пересекаются и не понимают способ жизни друг друга. Думающие не верят, что можно жить не желая ничего изменить и улучшить. Не думающие не верят, что можно что-то изменить и улучшить. Это если коротко.

Но есть художник, а есть те, кто любит смотреть на его картины. Если бы все были художниками, то был бы хаос. Если все были бы не художниками, то было бы жутко скучно и инертно. Бог всё мудро создал.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Далеко не все стремятся проявить яркую индивидуальность. Я это с удивлением обнаружила в достаточно зрелом возрасте. Что людям доставляет удовольствие быть "как все". Хочется быть как все. Одна из моих знакомых презрительное слово говорила: обыватели. Зарплата как у всех, детки как у всех, дома как у всех... В общем-то имеют право.

И тут глубокие корни. Человек - существо и индивидуальное и общественное одновременно. Восточные культуры - в них сильнее общественное. Индивидуальное не поощряется (мало художников, поэтов и т.д.). Западная культура - индивидуальное проявляется ярче общественного. И много ярких выделяющихся талантом или умением людей. В нас это сочетание личного и общественного есть в каждом. А проявляется - у кого-то доминирует желание выделиться, а у кого-то "быть, как все".

Простой вопрос, а ответ в понимании человеческой культуры и цивилизации. И их развитии.

Ну а много ли? Достаточно много. Это не хорошо и не плохо. Это часть жизни общества. Эти люди помогают сохранить в обществе общечеловеческие ценности, вечные ценности. А яркие индивидуальности помогают обществу развиваться. Нужны и те, и те.

2

Обычных людей подавляющее большинство.Остальны­е вундеркинды,вундерме­нши,гении и злодеи,которых знает весь мир.А что должны с собой делать обычные люди?Выше себя не прыгнешь.Но эти обычные люди трудятся,растят детей и благодаря этим обычным людям,которые порой вообще незаметны,создаются материальные богатства,благодаря им существуют цивилизации.Да и вообще ,без обычных людей жизнь на земле была бы невозможной.Так что,честь и хвала этим обычным людям!

1

Стремление выделиться и (или) быть "как все" в большинстве случаев не является для людей какой-то постоянной чертой характера. Это стремление ситуативно и кроме того зависит от стадии развития личности, претерпевая даже несколько раз смену полярности. Так у детей часто наступают периоды желания быть одинаковыми. В юности у большинства возникает потребность выделиться. В среднем возрасте опять превалирует одинаковость. Это является метапрограммой ума, которая управляет вниманием и каждая часть этой двойственности готовит под себя целый пакет убеждений, которые вторичны к этой программе.

Функция невыделения ответственна за укоренение в социальной среде, а выделиться - за смену и завоевание новой среды. Ясно, что у человека в разные периоды жизни возникает потребность и в том, и в другом.

1

А что плохого в том чтобы быть как все? Большинство людей не стремятся проявить свою индивидуальность, а просто делают своё дело, принося пользу не только себе но и окружающим, если человек делает своё дело хорошо, то окружающие будут считать его индивидуальностью.А человек который сам себя назначает индивидуальностью без согласия окружающих считать его таким, выглядит по меньшей мере глупо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID