Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы умеете сдерживать эмоции не меняясь при этом в лице?

Romindra [21.6K] более месяца назад

А то прямо все эмоции и хорошие и плохие,на каждое слово в лице у многих людей отображаются и они как книга открытая при этом,говорят одно,а на лице порою другое совсем написано.А бывает и честно говорят и это тоже на лице написано.

А вот читал книгу:надо эмоции скрывать,чтобы на лице не отображались.Как по Вашему для Вас лучше?

4

Единственная эмоция, которую я не могу сдержать никогда, это смех.. С остальными эмоциями я пытаюсь как-то договориться по-хорошему.

Никогда не даю волю своим эмоциям на работе, считаю это вообще недопустимым. Студенты, которых я учу, и так находятся в полной моей зависимости, на них отыгрываться я никогда не стану. В общении с ними мне нужно только спокойствие и терпение, что я и делаю. Объясняя им по нескольку раз один и тот же материал, сделаю всё, чтобы они даже тени моего нетерпения или недовольства на моём лице не увидели, это моя работа и её я выбрала сама, они не виноваты в том, что я читаю сложные дисциплины.

А по жизни я человек очень эмоциональный, у меня лицо, в точности как вы пишите, как открытая книга, на нём без труда можно прочесть и гнев, и милость, и даже чёртиков в глазах иногда увидеть.

Если я человека ненавижу, то он об этом прочитает в моих глазах, если люблю, тоже. Напрягаться, для того чтобы скрыть все эмоции, как написано в вашей книге, я не буду, совершенно не считаю это необходимым, я прежде всего человек, а не оловянный солдатик. Пусть лучше эмоции отображаются у меня на лице, чем в крике с пеной у рта, да ещё и пересыпанные сквернословием, как это многие и делают.

Мне лучше вот так, как я написала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romindra [21.6K]
Вот и я с юношеских лет,стал тренироваться сдерживать эмоции.Вот ели бомж какой в метро и в электричке пахнет,то все испытывают эмоции,почему невозможно их не испытать при таком?Но когда начальство возил(работал водителем),то если кто в салоне злого духа находит,ехал задыхаясь,но эмоций своих не выдавал,не реагировал.Правильно ли я поступал?  более месяца назад
Assorti [51.5K]
Что значит "если кто в салоне злого духа находит"?  более месяца назад
Romindra [21.6K]
А то и значит,командировки знаете-ли,по всем городам Московской области.Ну не останавливаться-же на дороге постоянно.  более месяца назад
Assorti [51.5K]
Зачем же надо было задыхаться, если можно было открыть окна?  более месяца назад
Romindra [21.6K]
Да окна-то я во всех случаях преоткрывал.Я про то,что культура обязывает сдерживать эмоции и не показывать вида.Но можно же было и по другому,сказать Фу,зажать нос пальцами и махать одной рукой отмахиваясь,при этом ещё и произнести:Амалия Потаповна,ну как Вам не стыдно,ну в самом-то деле Вы не маленькая уже.
Какая была- бы реакция у уважаемой женщины Врача в таком случае.А поэтому и считаю,что эмоциями надо своими управлять и уметь сдерживаться.
 более месяца назад
комментировать
3

О это ещё та тема для меня, так как я из тех, у кого все « на лице написано» я абсолютно не могу их контролировать, хоть и со временем конечно немножко сдерживаю, но все же считаю, что держать лицо это тоже самое, что и носить на нем маску , сюда же можно подтянуть и манипуляции, и тем более не умею играть , изображая радость или подобие улыбки, то есть не быть самим собой, в этом случае все же мне важнее мое внутреннее ощущение и естественность, чем кем то написанные правила, тем более, я очень редко испытываю негативные эмоции, от которых у окружающих портится настроение, и в работе это тоже особо не мешает, скорее всего наоборот,- человека более располагает такое, а не покер фейс, ведь непонятно, что у человека вообще в душе, с чем он стоит перед тобой.

Ну а фальшивую улыбку, думаю сможет считать даже ребёнок уже.

Romindra [21.6K]
Да уж.Значит Вы для многих людей как открытая книга.А это что значит?
А значит это то,что Вас кто-то любит или хорошо к Вам относится,либо враги и середины нет.Ну и естественно,если кто захочет Вас обмануть,то скорее всего обманет.Хорошо это,либо плохо,это Вы сами знаете проживая эту жизнь.
 4 недели назад
комментировать
1

Сдерживать эмоции не меняясь при этом в лице не которым людям не трудно. Эмоции намеренно конечно скрывать не стоит как и выставлять на показ, однако скрыть эмоции от опытных очей маловероятно. Ниже к ответу прикладываю изображение с комментарием.

Romindra [21.6K]
Ну на Ваш взгляд,это хорошо если Вы эмоции скрываете допустим,а у других все на лице отображается при разговоре с Вами или со стороны если наблюдать за беседой.
А если играть эмоциями,умея их сдерживать.Например,­на злость,изобразить улыбку(тоесть Вам охото изматериться,а Вы вместо этого весь расплылись в улыбке,это мастерство?
 более месяца назад
комментировать
0

Думаю, что умею, так как не хочу, чтобы люди знали, когда мне плохо и когда мне уж очень хорошо(последнее бывает редко).

Но только не менять выражение лица у меня не получится на длительное время, а на короткое- вполне.

Romindra [21.6K]
Надо тренироваться.Если Вы по крови из дворян и других особ приближенных к Императору,то надо уметь управлять своими эмоциями.Ну конечно в наш век это не очень то и принято.Но все-же.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID