Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как у украинцев изменилось отношение к ситуации на Украине с 2014 года?

АртемКо [92.7K] 3 недели назад

2019 год.

Слышу:

"Украина - демократическое государство"

"Экономика растет"

"Производство расширяется"

"Независимость повышается"

И вообще, всё отлично!

И понимаю:

"Воля народа Украины - это прогибаться под решения меньшинства"

"Экономика растет не относительно 2013 года"

"Производство мелкосерийное при упадке мега-супер-пупер отраслей"

"Зависима от воли США, МВФ, России, ЕК, ЕС..."

Есть ли те украинцы, что способны сравнить нынешнюю жизнь на Украине относительно 2013 года - без лжи, самообмана ?

3

Узурпатор и толстосум Порошенко надругался над страной, путём вывода тарифов жкх за пределы здравого смысла на фоне трехкратного падения гривны и упорного игнорирования необходимости индексации зарплат и пенсий бюджетников. При этом, он довольно пошло разыгрывал из себя английскую королеву, которая ни за что не отвечает.

В результате миллионы и без того малообеспеченных граждан, несколько лет были вынуждены влачить жалкое существование.

Естественно, все это происходило под лозунгом: "Все для фронта, все для победы", достоверность которого обычному человеку проверить невозможно. Поэтому люди терпели. "Если бы не территориальный вопрос, его бы свергли на первом же году правления. Так плохо, как при нем , украинцам не жилось никогда. Он должен поклониться в ноги Путину за это."

К концу его правления, в жизни людей наметились улучшения. Это связано с предвыборной кампанией и с тем, что в частном бизнесе, зарплаты, наконец, подтянулись к уровню 2013.

В настоящее время з/п 500$ в Киеве является обычной, даже для работ не требующих квалификации.

После ухода Порошенко у большинства украинцев, действительно изменилось отношение к происходящему в лучшую сторону.

Похоже, впервые прекращается круговорот бесстыжих номенклатурных рож в высших эшелонах украинской власти. Фактически, произошла люстрация, но мирным демократическим путём. Собственно то, чего изначально и добивались простые граждане на всех майданах. Немудрёно, что большинство испытывает подъем духа. А это немаловажно для роста во всех отношениях.

Преодолев ожесточенное противодействие, как внутри страны, так и извне, пройдя сквозь годы тяжелых испытаний, люди все-таки добились своего.

Украина на пороге великих перемен!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АртемКо [92.7K]
"Украина на пороге великих перемен!"
Вся Украина ?
 3 недели назад
poligraf [443]
Нет, пока только подконтрольная властям её часть.
Но ведь Москва тоже не сразу строилась.
 3 недели назад
АртемКо [92.7K]
Украина и Москва.
Смешное сравнение.
СССР породивший Украину... Ну и кто здесь объект, а кто субъект?
Да и времена сейчас другие.
Кто не успел в развитии, - тот платит проценты и исполняет волю субъектов.
А Украина без СССР - эта та же территория, что до УНР (УССР).
Даже советское развитие УССР деградировало до уровня "территория­".
И кто утверждает, что деградация прошла, не слышал Саакашвили с его пророчеством "догнать режим Януковича" по развитию.
И да, начало деградации Украины - начало развала СССР.
+1 к тому, что Украина - это проект СССР.
А вы тут на Москву замахнулись... сравнивая
 3 недели назад
poligraf [443]
Когда то я тоже не мог себе представить Украину вне СССР.
Но на дворе 2019. Подрастает уже второе поколение людей никогда не живших с Россией в одном государстве.
На это надо делать скидку, говоря об идее русского мира? Они просто не понимают: это о чем?
Та Москва, о которой идет речь в приведённой мной поговорке, далека от Москвы периода СССР.
 3 недели назад
Крым14РФ [19.8K]
"Та Москва, о которой идет речь в приведённой мной поговорке, далека от Москвы периода СССР."

Москва то всё та же, только ещё больше стала, развивается и процветает, и различие сейчас только в том, что эта Москва наконец-то сбросила со своей шеи... буквально ярмо из республик нашейников для России, и прежде всего Украины с руководством СССР, практически всеми выходцами с Украины (Хрущев, Брежнев, и даже Горбачёв (сам наполовину украинец, а жена была и вовсе украинка Титаренко её фамилия) и соответственно все их "команды" преимущественно оттуда же...
Вот это действительно огромная победа Москвы над какой-то проклятой украинской кармой.
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Честно говоря не живу прошлым, не принимала активное участие в политической жизни страны ни тогда, ни сейчас и на экономический анализ нету ни желания ни образования ни смысла, как такового лично мне.

Отношения к ситуации вообще никакого нету, не вижу разницы в том, кто именно сейчас у власти, если рассматривать ситуацию не глобально, а адекватно, на фактах и в пределах своей семьи, знакомых, родственников,- то никак особо не изменилось ничего. Кто-то открыл бизнес, кто-то закрыл, у кого-то производство и все хорошо, кто-то начал более активно развиваться, обучаться, кто-то приехал с работы в других странах,- кто то уехал, убегать из страны навсегда никто не собирается, всех этих людей обьединяет одно,- они работают постоянно и много, развиваются , стараются в пределах своей семьи, никто никак не зависит от государства особо и не ждет какого то чуда или еще что-то, как говорят "собака лает-караван идет". И нету времени на обсуждение ни демократий ни языков и прочих праздных философских вопросов.

Город в котором я живу был комфортный и в 2014 году и сейчас, есть развитие, застройщики активно строились и строятся, недвижимость , особенно "ходовые" квартиры продают надежные застройщики на этапе котлована, те же очереди в супермаркетах, особенно на праздники, удивила очень очередь на 2-3 месяца на новые автомобили , значит спрос есть на них тоже, горящие путевки тоже днем с огнем не сыщешь, бронь точно так же. Думаю точно так же и в другой стране, нищета только в головах и не больше.

Есть конечно же и не очень хорошее,- это услуги жкх, тарифы, считаю их кабальными, и пока весьма накладными для многих. Но в целом люди из постсоветского прошлого научены горьким опытом , их особо ничем не удивишь и умеют жить в любых условиях. Да и каждый видит только то, что хочет видеть и не больше.

1

Со слов знакомых украинцев, отношение к тому, что произошло в 2014 году крайне отрицательное, ни одного положительного отзыва из десятков мнений (и это тоже срез общества), причём эти люди не министры и вообще какие-то чиновники, а самые простые работяги и пенсионеры. Они на Украине поставлены на грань выживания, это когда часто пенсии ниже чем оплата за коммунальные услуги, а чтобы получить субсидию нужно быть либо чьим-то кумом того что при власти, либо если очень повезёт. Работы сейчас на Украине практически не стало и людям чтобы выжить нужно ехать искать работу за границу, таких миллионы, в связи с этим вопрос к ответившим "положительно" "вы вообще где проживаете, если ничего такого не замечаете?!".

"Чтобы достигнуть уровня жизни 2013 года Украине нужно как минимум 20 лет" (это слова экс премьера Украины Яценюка), а уж он то знает о чём говорит, это ли не показатель того что происходит сейчас на Украине и как там живёт народ.

poligraf [443]
Ну какие 20 лет? О чем Вы говорите? Не было при этом бандюгане такого разрыва по уровню жизни. Да и при предыдущих президентах.
Не надо идеализировать уровень жизни времен Януковича. По зарплатам уже достигнут эквивалент. Зеленскому осталось навести порядок в жкх тарифах и будет в принципе то же. Перед ним стоит задача вывести страну на среднеевропейский уровень, а не Януковича.
Ну, а порошенковский геноцид, слава Богу, уже позади.
Сейчас в крупных городах Украины работы валом. Реально не хватает рабочих рук. Но никто не хочет работать за 400-500$. Предпочитают зарплаты в районе 1000$ и выше, поэтому и уезжают. Проблема трудовой миграции есть во всех странах восточной Европы.
 3 недели назад
Крым14РФ [19.8K]
Так сказал Яценюк, а не я, это есть в открытом доступе интернета, а если у вас этого нет...то очень жаль, что на Украине этого не говорят, а продолжают оболванивать народ.

И если Янукович, по вашему "бандит" то почему же тогда украинцы при нём жили гораздо лучше...
Сказочки про "войну с Россией" оставьте для своих внуков, в них уже не верит никто даже на Украине, но только при условии, если это нормальные не больные люди...
 3 недели назад
Крым14РФ [19.8K]
А вот какие прогнозы дают экономические эксперты, здесь цифра уже другая, 50 лет, и это украинский сайт, читайте, можете открыть статью полностью...

И шоры с глаз, уже наконец, снимите пожалуйста.

"Эксперты: Украине могут понадобится десятки лет чтобы вернутся на уровень...
elise.com.ua › …ukraine…let…zhizni…­i…
Выйти на уровень жизни выше чем при Януковиче украинцы смогут не ранее чем через 50 лет в случае вступления Украины в Европейский союз и полной, искорененной коррупцией. ... «Нужен рост средней реальной зарплаты с нынешнего уровня на 14,7%, чтобы вернуться к уровню благосостояния 2013 года. Рост реальной зарплаты на такую величину – непростая задача для экономики. Для этого нужен сравнимый рост ВВП и производительности труда. По самым оптимистичным прикидкам, такого роста можно добиться в течение десяти лет, если каждый год реальные зарплаты будут показывать рост около 5% (ред. при нынешних условиях это нереальный прогноз)», – поясняет эксперт."
 3 недели назад
poligraf [443]
Уровень жизни имеет жесткую привязку к макроэкономическим показателям только в развитых странах, а не в условиях олигархатократии.
Что толку от роста ВВП, если он направлен на личное обогащение правящих кругов а не на повышение благосостояния граждан.
Именно это и имело место в Украине все 27 лет. Поэтому для повышения качества жизни, отстранение от власти бандюг и барыг, намного важнее экономической статистики.
Если Зеленскому удастся сделать реальный шаг в сторону социального государства, это даст людям больше, чем возрождение промышленности Донбасса.
Спасибо за ссылку, но я не читаю чужую аналитику.
Говорю Вам, как обыватель: уровень зарплат 2013 уже достигнут. И не за 20, и не за 50 лет. Теперь надо привести коммунальные тарифы в соответствие с социальными гарантиями. А для этого, прежде всего, нужна политическая воля.
 3 недели назад
Крым14РФ [19.8K]
Да вы не мне свои претензии предъявляйте, а своим же, украинским (другим же вы никому не верите) экономическим экспертам, и руководителям, что говорят и пишут об огромном провале экономики страны и уровне жизни по сравнению с 2013 годом...

И вы (почему-то) всегда забываете (но может и не знаете), что в 2014-16 годах ВВП Украины упал на 17,8%, (а по некоторым данным и того больше на 25-30%), а рост сейчас (максимум) 3% в год, никак не спасает положение страны.

К тому же, вы почему-то не упоминаете о многократном повышении тарифов коммунальных услуг и вообще цен на всё и опять же по сравнению с 2013 годом... поэтому если и есть сейчас какое-то повышение зарплат, то их нужно привязывать к ценам, этим, что сейчас, тарифам, а не просто так, говорить только о повышении зарплат.
 3 недели назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID