Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему телевидение показывает разные катастрофы, если мы помочь не можем?

Птица незванная [26.7K] 3 недели назад

На телевидении показывают каждый день чью-то беду или природный катаклизм. Нужно ли это людям?

Зачем им знать, что где-то от урагана погибли люди или утонули или сгорели на пожаре?

Разве это знание помогает людям в их повседневной жизни?

Или дает энергию?

Какая цель у всех таких программ?

5

Я считаю, показывают такие передачи для того, чтобы люди имели представление о том, что творится в стране и в мире.

Почему Вы считаете, что помочь нельзя?

Когда был взрыв газа в г. Магнитогорске Челябинской области одна женщина с этого сайта перевела мне кредиты и попросила 1000 руб. отправить через Сбербанк Онлайн пострадавшим + 100 руб. добавила я, т.е. 1 100 в Магнитогорск мы отправили.

Когда случилась беда в Иркутске тоже в Сбербанке был призыв помочь людям, но у меня в этот раз свободных денег не было.

Так что помочь можно всегда и всем было бы желание и возможность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это информация для больных людей, которых большинство, им это интересно, для людей способных радоваться чужому горю.

Упор делается на большинство, чтобы телевизионщики могли сказать, что их передачи популярны.

Ещё скрытая цель таких передач, это психологическое подавление здоровых людей, мол сидите тихо и радуйтесь тому что есть, а то и вам так будет. Такие передачи электронный успокоин для общества.

А что касается ориентирования общества в отношении поведения в подобных ситуациях, то это очень сомнительно, что то не видел ни одной передачи на подобную тематику, т.е. именно поведение в экстремальной ситуации.

В той же Японии для населения даже разработан специальный чемоданчик с радиоприёмником и кучей девайсов для экстренной ситуации, а у нас глухое болото по спецсредствам.

3

Странный вопрос.. Более чем странный. Неужели вы на самом деле считаете, что показывать по телевидению нужно только то, что помогает людям в повседневной жизни или даёт им энергию? Это что тогда, по-вашему, должны показывать новостные каналы? С чем тогда, по-вашему, должны знакомить людей ежедневные Новости?

Цель у этих программ может быть только одна, информационная. Эти программы и предназначены именно для этого. Люди специально, по времени, включают телевизор или радио, чтобы послушать или посмотреть именно новости. Для того, чтобы элементарно быть в курсе событий. Есть люди, которым это всё не всё равно и их у нас на планете не один миллиард.

И зачем тогда жить, отгораживаясь мифической скорлупой от мира, и знать только то, что тебе выгодно и только то, что тебе полезно? Мир от этого не станет другим. Мир такой, какой он есть, а не такой, каким бы нам хотелось его видеть. Это данность и эту данность мы вынуждены принимать, хотим мы этого или не хотим.

Есть люди, которым не чуждо сострадание, которым не чуждо чьё-то горе. И Слава Богу.

А по поводу помощи, так в серьёзных случаях друг другу помогают государства, а уж люди всегда придут на помощь, только попроси. Уже доказано и не раз.

3

Это делается в целях ориентации людей, попавших в аналогичную ситуацию, чтобы люди знали как вести себя, как своевременно провести эвакуацию, как не растеряться и что брать с собой в такой ситуации. Население разной возрастной категории, есть лежачие больные, мамы с детьми в декрете, как не попасть в панику и правильно ориентироваться.

2

Катастрофы и разные погодные катаклизмы всегда привлекали людей.

Ведь эти погодные явления могут произойти в любом месте, поэтому люди и смотрят такие новостные телеканалы, где показывают что-то подобное.

Возьмите тот же конец света, который так часто прогнозируют. Люди просто горят желанием когда же это всё произойдет и когда это случится.

А обычные телеканалы этим и привлекают внимание своих зрителей и набирают популярность.

А там где есть популярность, будет и заработок, людям же жить надо как-то.

2

Есть те, кому чужие беды безразличны, а есть те, которые готовы помочь, прийти на помощь тем, кто очень в этом нуждается. Об этом свидетельствуют не малые сборы от обычных нас, с вами людей. Когда в Кемерово был пожар, каждый житель нашего города пропустил боль через себя. Люди помогали, как могли. Более того, если человек предупреждён о стихии, то он вооружён. Возможно, информация по телевидению кого-то спасёт от приезда в тот или иной город. Разве это маловажно?!

2

Скандалы, интриги, расследования - все это отлично смотрится и продается. Чем ужаснее, скандальнее, тем больше внимания, больше прибыли. Сенсации стали делать уже просто из воздуха. Даже в прогнозе погоды - кака я бы погода ни была, она всегда назыветс аномальной, чтобы приковать внимание зрителя.

Зрителю такие сенсации ничего не дают, делается это исключительно в целях пиара, прибыли, влияния.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID