Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему участились пожары в тайге Сибири? И почему бездействует власть?

Oxotnik245 [182] более месяца назад
4

Я полагаю, не только в Сибири, но и на Урале, и на Дальнем Востоке, да и во всех лесах нашей матушки России. Главная причина в том, что с начала 90-х годов, а сейчас просматривается, и несколько ранее, на территории бывшего СССР полностью разрушена система лесного хозяйства. Все леса Союза были лесоустройством разбиты на лесхозы, лесничества, квартала, выделы, устанавливались квартальные столбики установленного образца, и за каждым лесничеством следил лесничий, у которого в распоряжении было 5-6 рабочих и соответствующая высокопроходимая техника. ВСе кварталы опахивались минполосами в обязательном порядке, и за этим строго следили Лесное хозяйство было развито в России ещё при царе, а Сталин очень развил его, учредив специальные лесоустроительные зональные институты. Денег на это дело государство не жалело. Все лесхозы проходили обязательное лесоустройство раз в 10 лет. Я участвовал в лесоустройстве одного лесхоза за период работы 3 раза, а лесхозов в районе было 5. Всё это прошло на моих глазах и кануло в небытие. Сейчас на огромную территорию один лесник, который и охот и рыбинспектор. В больших Сибирских и Дальневосточных лесхозах, лесник, боюсь, может сейчас заблудиться в своём лесхозе, хотя раньше они знали каждый квартальный столбик. Но нет теперь этих столбиков, нет денег на обустройство лесов. Зато есть деньги на покупку миллионных футбольных легионеров и покупку дорогих футбольных "Челси" на деньги, на которые раньше содержался российский лес-тайга. Вот и гибнет русский лес-батюшка. Это моё личное мнение, мой крик души.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Внезапно выяснилось, что пожары тушить... не выгодно.

Есть, так называемые "зоны контроля", где за пожарами "следят" но не тушат из-за их, якобы, отдалённости и нерентабельности.

Смотреть здесь.

Ждём, когда станет выгодно устраивать пожары, как в произведении Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту", где пожарные занимались прямо противоположной работой, чем мы думаем о них сейчас...

1

Страна большая, а денег мало.

Леса горят, а тушить некому или всё же тушат, но так скромно, что плакать хочется.

Как могут оказаться такие большие города как Новосибирск и ему подобные в полном дыму, что людям на улицу невозможно выйти.

А если ситуация ухудшится, людям что задыхаться от дыма и помирать?

Ну власти если видят что пожар глобальный и он подбирается к крупным населенным пунктам, значит его надо тушить.

Распространение дыма от таких пожаров куда хуже.

Складывается такое ощущение, что людей специально травят и вытравливают из городов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID