Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что чувствует человек на грани увольнения, как пережить?

TaLana [12K] более месяца назад
2

Смотря по какой причине увольнение, и есть ли варианты нового трудоустройства.

В моей жизни, было два вынужденных увольнения, откуда, уходила со слезами, оба раза из-за переезда в другой город.

Но и в одном, и в другом случае, в этих местах работы был классный коллектив, в котором, я была маленьким начальником.

В остальных случаях, я увольнялись по собственной инициативе, найдя новое, более приемлемое место работы.

Если увольнение предполагается по сокращению, то должны выплатить выходное пособие, компенсацию за не использованный отпуск, и платить в течение трёх месяцев, среднюю зарплату, в том случае, если Вы еще не устроились на новое место.

Если увольнение происходит по соглашению сторон, и Вы пишете заявление "по собственному желанию", то нужно, просто, срочно, искать новое место работы.

На одной работе жизнь не заканчивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы на грани увольнения советую не опаздывать на работу и приходить чуть раньше. Уходить конечно же как можно поже и пытаться перевыполнять все поручения начальника.Если вас все таки уволили не стоит входить в депрессию.Сходите к психологу он вам поможет.

1

Если подсознательно знаешь об увольнении, то следует немедленно искать работу, подключить родственников и знакомых в оказании помощи. Потому, что человек прекрасно понимает, что без работы, без зарплаты, ему нечем будет заплатить коммунальные расходы, нужно на что-то купить еду, содержать семью. Человек находится в депрессии, психологическом напряжении, в отчаянии. Потеряв работу, не всегда можно её найти в том направлении, в котором ты работал и получать зарплату, которую получал. Иногда приходится работать по другому профилю, да ещё низко оплачиваемом.

1

Увольнение по статье-это плохо, если такая перспектива неизбежна, не лучше ли уволиться по собственному желанию, чем сидеть и впадать в депрессию. Ищите новое место службы, а для начала можно встать на биржу, они какие-то деньги платят и варианты предлагают, что не мешает самостоятельному поиску. Действовать лучше, чем бездействовать, риск остаться без средств к существованию заставит рассматривать рынок рабочей силы под новым углом и решение может оказаться неожиданным.

TaLana [12K]
Нет не статья, а под оптимизацию.  более месяца назад
комментировать
1

Увольнение редко, когда вызывает положительные эмоции. Меня сокращали, дорабатывала последние дни, конечно было тяжко. Плюс ещё кридит тяготил. И сама увольнялась, по собственному желанию, тоже настроение было не из лучших. Хотя знала, что делаю все правильно. Старалась себя взбодрить тем, что все, что не делает все к лучшему. Жизнь после увольнения изменилась в положительную сторону.

1

Смотря по ситуации. В некоторых случаях он чувствует счастье. Такое бывает и не так уж редко. Но в классическом понимании, человек на грани увольнения должен чувствовать наверное страх, напряжение, возможно отчаяние, если от него зависит семья, а новой работы пока нет.

Пережить это можно и нужно. Все проходит и это пройдет. Найдется новая работа, близкие, друзья поддержат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID