Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мог ли быть счастливый конец у Ромео и Джульетты?

Lessyana [2.9K] 3 недели назад

Давайте порассуждаем: мог ли быть счастливый конец в трагедии Ромео и Джульетта? Как действовали бы герои, если бы Ромео знал о плане своей жены? Насколько долго они смогли продержаться бы в убежище от своих же родственников? Лично мне, кажется, если бы Ромео и Джульетте разрешили бы пожениться, то к старости они опять вернулись бы к корням своих предков и стали враждовать! Ромео со временем либо изменял супруге, либо попрекал её тем, что она Капулетти и живёт с ним! Джульетта тоже попрекала его в том, что он такой же как все Монтекки и жалела бы (будучи старой девой), что не вышла замуж за Париса! Читатели, а что думаете вы? Как сложился бы брак Джульетты и Ромео, если бы они не умерли в один день?

3

Что-то у меня большие сомнения, что брак Ромео и Джульетты мог бы быть счастливым. Потому что оба они слишком страстные и нетерпеливые. А это совсем не подходящая основа для прочного брака.

Помнится, до знакомства с Джульеттой Ромео был пылко влюблен в некую Розалину. О чем ему напомнил монах Лоренцо. Это когда Ромео просил обвенчать его с Джульеттой. На удивление монаха юноша с досадой отвечает, что даже имя Розалины забыл. Теперь же ему не терпится обвенчаться с Джульеттой.

Ну и где гарантия, что через некоторое время супружества (без препятствий, которые сплачивали и держали в тонусе) Ромео не влюбится в очередную красавицу? Страсть проходит быстро, и что потом? Измены, скандалы. Хорошо еще, если только это, и не произойдет чего похуже. Ведь у обоих в этой паре нет ни грамма терпения. Думая, что вторая половинка мертва, каждый из них немедленно убивает себя, не давая себе времени на раздумья. А ведь если бы они не были такими торопыгами, трагического финала могло не случиться.

Для счастливой семейной жизни страсть только помеха, она хороша для романов. Нужно терпение, умение прощать, способность находить компромиссы. Немножко мудрости хотя бы у одного из супругов. Но у них мудрости нет в силу возраста, а мудрых советов (как и все молодые) они не слушают. Ведь тот же Лоренцо советовал Ромео умерить пыл, говорил, что долгой бывает разумная любовь, что торопливость не приведет к добру.

В общем, их поведение меня наводит на мысль, что ничего хорошего из этого скоропалительного союза не вышло бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID