Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С 2019 года лучше не брать больничные? Почему?

Солнышко1 [5.8K] более месяца назад

С 2019 года больничные выплачиваются через ФСС, вроде и непрерывный стаж более 8 лет не отменяли и больничный с ребенком 100%, но в итоге по деньгам доход за месяц оказался меньше...

Оказывается ФСС автоматически со всех удерживает налоги 13%, но в моем случае с учетом налоговых вычетов на детей я не плачу налоги практически 10 мес в году, а вот ФСС налоги с меня удерживает.

Мало того, чтобы оформить детское пособие и справку малоимущей надо идти к ним за справкой о доходах, то теперь еще надо и каждый год будет обращаться в налоговую для возврата налогов, которые ФСС на больничных с меня удержала.

Получается что дети с 2019 год не должны вообще болеть или лучше вообще не иметь детей, чтобы не ходить на больничный с ними, т.к. с больничными хотели как лучше, а вышло как всегда.

0

Максимальная оплата больничного листа в 2019 году ограничена предельной величиной базы для начисления страховых взносов в ФСС. Именно ФСС выплачивает последующие дни после трех дней больничного, оплачиваемого работодателем. Максимальная величина устанавливается постановлениями Правительства РФ на каждый календарный год. Это та максимальная сумма, с которой могут быть уплачены взносы в ФСС за год. Сверх этой суммы взносы на пособия по временной нетрудоспособности не оплачиваются. Поэтому и оплачивать пособие в размере выше этого лимита ФСС не может, так как не получает на это взносы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID