Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Изготавливать самогон для продажи, как на это смотрите Вы?

сашназа [47.7K] 3 недели назад
3

Весьма положительно, и считаю преступлением против национальной культуры запрет и государственную монополизацию изготовления спиртных напитков.

Коньяк - это тоже самогон, только выдержанный.

Вино - испорченный виноградный сок.

Сыр - испорченный творог.

Однако!

Изготовление этих продуктов есть искусство, с секретами, хранимыми веками и передаваемыми от от деда внуку...

Отношение официоза (пьющего коньки, ром и джин) к самогону в России как к чему-то порочному полностью уничтожило в России культуру виноделия и изготовления спиртных напитков. И не только. Но и культуру их потребления и сопутствующих этому традиций.

Вот так уничтожаются целые области национальной культуры, один за другим.

Под восторженное улюлюкание матроны, которой "посчастливилось" выйти замуж за мужика, и сделать его алкоголиком...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.5K]
Продажа напитков и продуктов питания, приготовленных в кустарных условиях без санитарного надзора, запрещена во всех странах.  3 недели назад
Tolic Green [12.5K]
С ним во всех странах какие-то проблемы???  3 недели назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.5K]
Разве я написал про него???? Это я написал про них и про санитарный контроль. С этим везде проблемы.  3 недели назад
комментировать
6

Уже лет около десяти как живу рядом через дом (частный сектор) по соседству с двумя подряд самогонными точками. И скажу честно, задолбало.

Посреди ночи и дня синие рожи лезут во двор, путая кто где находится. Постоянные разборки и пьяные крики. Случаются и убийства. Выйдешь на улицу, забодают на каждом шагу просьбой дать сигарету, куришь или нет - не важно, денег (и всем крайне плохо с их слов и такими глазами смотрят, хоть иконы пиши с мучеников, наглых мучеников) или на худой конец закусить чего-нибудь.

Постоянно менты, то есть мусора, которые это крышуют.

С постоянным контингентом (это в основном бомжи сказочной внешности) как с родными здороваюсь.

В том году забор покрасил. Через небольшое время открываю калитку, во двор падает никакое вонючее тело, уже подпиравшее подкрашенную дверь.

Рассказывать можно долго.

А сейчас эти предприниматели увеличили выпуск самогона, и почти каждый божий вечер даже у меня во дворе стоит кислый запах сливаемой браги такой, что закусить хочется.

Так что я не то чтобы против, но достало. Если кто хочет таких соседей, их дело. Если кто хочет заняться, будьте готовы ко всему.

4

Лично я считаю, что все, кто готовит спиртные напитки и продает их, совершают преступления против людей. Поэтому изготавливать для меня самогон для продажи - неприемлемо, а тех кто это делает я в корне осуждаю. Пример перед глазами родственник - он все перетаскал из дома за бутылку самогона, а потом слег - ноги отказали. Кто то набивает карманы, а его семья осталась в голых стенах. нельзя играть на слабостях людей, отбирая у них последнее - не по Божески это.

Григорий Александро­вич1 [523]
Даже если в стране запретят распитие алкогольных напитков ничего не изменится, так пусть пьют самогон, чем боярышник и тому подобное дерьмо  3 недели назад
vedmedenko­56 [141K]
Печальный исторический опыт майского указа Горбачёва от 1985 года в РФ, уже присутствует.  3 недели назад
комментировать
2

Лично, я за самогоноварение и его продажу. Даже, сам когда то продал одну бутылку своего самогона, а остальной объём пошёл на пробу. Зато, как все хвалили, аж приятно было самолюбию. Накладное, это дело, самогон варить, а потом продавать. Не слишком много и заработаешь. Одного штрафа на первый раз хватит, чтобы таким делом для продажи больше не заниматься. Твои же клиенты, тебя участковому и спалят за тот же стакан от участкового. Вообще то, самогонщики чтут престиж своей продукции, продают достаточно знакомым клиентам, или по рекомендациям таких клиентов, и разную хрень добавлять в свой самогон не станут, быстро пойдёт слушок о некачественном продукте, и клиенты повернуться лицом к другому производителю. Что то, очень и очень давно в СМИ не звучала информация об отравлении самогоном. А, от водки и её промышленных суррогатов звучит. Многие выпивающие больше доверяют самогону соседа, чем водке из магазина.

2

Прежде чем начать изготавливать самогон на продажу, необходимо оценить преимущества и недостатки выбранной деятельности. К положительным моментам изготовления самогона на продажу относятся:

  • достойная прибыль (100-200% себестоимости продукта);
  • ежедневные регулярные доходы;
  • минимальные первоначальные затраты на оборудование и сырье;
  • простая технология производства;
  • быстрая окупаемость вложений.

Однако стоит учитывать определенные сложности деятельности по продаже самогона собственного изготовления:

  • круглосуточный режим работы точки;
  • необходимость общения с неадекватными клиентами;
  • недовольство соседей;
  • достаточно высокая конкуренция;
  • проблемы с правоохранительными органами.

Конечно, необходимо изготавливать самогон высокого качества, чтобы поддерживать хорошую репутацию, сформировать обширную клиентскую базу и получать стабильную прибыль.

2

Категорически против. Считаю, что заработанные на продаже самогона деньги счастье не приносят. Знаю много таких примеров. В деревне бабушка продавала самогон несколько лет, приходили к ней и среди ночи. Один в состоянии белой горячки заявился к ней в час ночи, что-то они не поделили, напал на нее с ножом и убил. У двоюродной сестры мать тоже долго продавала, все окрестные пьяницы к ним таскались. В итоге всех ее детей погубил алкоголь, дочка умерла от цирроза, сына убили в пьяной драке, другая дочка живая, но тоже пьяница.

2

Законно это сделать не получится. Никто не даст лицензию на такую предпринимательскую деятельность и никто никогда не сертифицирует подобный продукт. А раз так, значит отношение может быть только отрицательным.

Хочется для себя гнать - никто запретить не может, а вот на продажу не нужно.

1

Если этот самогон качественный почему бы и не торговать, пусть люди пьют натурально чистый продукт чем сейчас этот разведенный этиловый спирт, водки настоящей нет в наше время.

сашназа [47.7K]
+++  3 недели назад
Григорий Александро­вич1 [523]
Однозначно утверждать, что водка вреднее, нельзя. Но то, что даже в «проверенных» торговых точках можно нарваться на фальсификат – факт. Хорошо еще, если «набодяженный» из пищевого спирта, а если из технического?

Общеизвестны случаи, когда людей даже до реанимации довезти не успевали. В то же время, о случаях массового отравления самогоном не слышно. Вот и получается, что от водки больше вреда, поскольку стопроцентно быть уверенным в качестве невозможно.
 3 недели назад
комментировать
0

Никак я на это не смотрю. Самогон в своей жизни я конечно пил пару раз. Не могу сказать, что он мне понравился или вызвал восторг. Нет не понравился мне самогон.

И лично я бы самогон никогда гнать не стал. Так как мое материальное положения позволяет мне просто купить бутылку коньяка в магазине.

А для изготовления самогона, это сразу брагу нужно заквасить, а от неё всегда вонь такая идет. Я скорее всего отрицательно отношусь к изготовлению самогона на продажу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID