Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие кухонные электроприборы времен СССР еще работают на вашей кухне?

ZabavaVasilievna [39.8K] 4 недели назад
4

Есть у меня такой замечательный прибор, который остался ещё со времён СССР. Это миксер для взбивания коктейлей. На кухне множество современной техники: электрическая мясорубка, блендер, электросоковыжималка­, тостер, мультиварка, кофемолка и т.д., и все это хороших фирм, красивое, и стоит на видном месте. А вот блендер, который когда-то был белого цвета, а со временем пожелтел, стоит запрятанным в кухонном шкафу, но служит отлично. Достаю его летом, с началом клубничного сезона, и делаю молочные коктейли, добавляя мороженое и ягоды. Он даже в ремонте ни разу не был. Так что были добротные вещи в Советском Союзе. Да, ещё забыла за электросоковыжималку для помидор. Молотит до сих пор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На нашей кухне прекрасно работает электрическая кофемолка, купленная еще при в СССР.

Молит прекрасно зерна кофе.

Когда дети были маленькими, то мы мололи крупы в ней для каш.

Кажется нашей кофемолке сноса не будет.

5

Остались за 40 лет только электровафельница и миксер прибалтийский. В "сусеках" лежит громоздкий комбайн, все никак не выкинуть. Еще соковыжималка японская, когда-то давали на предприятии - заводе родителям, все еще работает и неплохо. Жалею , что отдала когда-то прекрасную электромороженицу на 1 кг мороженого, думала, что вредно и калорийно, но дети до сих пор помнят...

За эти годы сменили 1 электромясорубку, 3 холодильника, 4 кофемолки ( думаю, из-за низкой мощности), 2 блендера - кувшина, 2 микроволновки СВЧ, духовой шкаф, панель варочную электрическую.

Комбайн заменили на планетарный, кофемолку купила Бош, мощную и дорогую, блендер-погружной, электромясорубку и холодильник Либхер.

Чайники электрические и кофеварки и не считала.

( Так смешно, прочитала свой ответ и он похож на перечисления Этушем похищенного имущества из фильма "Иван Васильевич меняет профессию").

2

Холодильник Минск 16 еще работает. Правда, пришлось поменять пластиковую дверцу у морозилки. Но с этим нет проблем на базаре. И, из-за того, что он морально устарел, его пришлось отвести на дачу. По современным понятиям у него недостаточный объем.

1

Электровафельница "Ласунка". В ней до сих пор частенько делаю хрустящее сырное печенье-вафли. Кофемолка уж не помню, какого года, я её помню с детства, а я урожая 70-х. Старая кофеварка жутковатого вида, но рабочая и чудо измельчитель, а ля блендер, невероятных размеров. Есть ещё не совсем советский, но ГДР-ровский миксер, которому лет 45. Я им даже до сих пор пользуюсь, там насадка-блендер хорошая. На века делали, видать))).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID