Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывшего бухгалтера никуда не берут на работу, почему?

Кармадон [2.4K] 4 недели назад

Она согласна на любую, но не берут

2

"Бывший бухгалтер" - определение слишком абстрактное.

Вряд ли в резюме будет достаточно только его, чтобы принять человека на работу.

Мы не знаем подробностей, а они могут быть решающими при решении вопроса занятия вакансии.

Рассмотрим несколько ситуаций.

Исходная: человек хочет получить место бухгалтера и обращается туда, где требуются такие работники.

Почему же ему отказывают, если он - "бывший бухгалтер"?

Варианты:

  • человек мог работать по этой специальности много лет назад, потом - огромный перерыв, а людям нужны бухгалтеры со "свежими" знаниями - меняется законодательство, требования, нужно им соответствовать;
  • кандидат имеет слишком мало опыта в бухгалтерии или не имеет стажа в определенной сфере. Например, он всего несколько месяцев работал бухгалтером в торговле, а требуется специалист бюджетного учреждения;
  • личные качества человека тоже могут оттолкнуть работодателя или рекрутера: кандидат выглядит неряшливо, от него несет перегаром или еще чем-то неприятным, он не может выражать связно мысли и т.п.
  • у человека может быть плохая репутация или большие проблемы в жизни, которые решать никто не намерен. Допустим, он сделал много неправильных шагов на прежнем месте работы, подвел руководителя, были штрафы и другие наказания. Обычно люди выясняют, почему человек ушел с прежней работы, не гнушаются обратиться непосредственно в фирму, где им могут "раскрыть глаза". Если населенный пункт небольшой, слухи о неприятностях/пробле­мах могут быть известны буквально всем, и тогда работу по специальности получить сложно.

Если человек согласен на "любую работу", но его тоже не берут, тогда остаются личные причины: он не внушает доверия, выглядит нездоровым, у него плохая репутация (прогульщик, выпивает, скандалист).

Или ему уже за 50, но работодателям нужны работники помоложе. Это тоже проблема, и человек страдает ни за что.

Возможно, слово "никуда" - сильное преувеличение. Нужно пытаться искать работу дальше: кто хочет работать, тот место всегда найдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не берут на работу там, где не нуждаются в работниках! Вот и все! Я однажды пять месяцев на бирже труда стояла, никуда меня не брали, требований куча и никаких конкретных действий со стороны работадателей, одни общие фразы. Я уже начала терять веру в себя, и вдруг поняла, что не надо стучать в закрытые двери маленьких контор, и пошла на завод. Взяли на маленькую должность. Если Вы бывший бухгалтер и согласны на любую работу, идите туда, где есть бухгалтерия и ведётся какой-нибудь учёт, на производство, например. Пусть даже Вас возьмут простым рабочим, будет перспектива роста. Поработаете, освоитесь, и со временем заберут Вас в бухгалтерию или в другой перспективный отдел, люди уходят, места освобождаются. Дополнительно хочу сказать, что люди, живущие в поисках работы, часто себя обвиняют в том, что не берут, наживая себе массу комплексов. На самом деле, если Вы среднестатистический работник со специальным образованием, Вас обязательно возьмут туда, где дефицит рабочих рук. Сейчас конторы бьются за хорошего работника. На заводе, где я работаю, людей со всего района возят на работу, хотя для завода найм автобуса для доставки людей в три смены обременителен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID