Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для консервирования каких овощей можно использовать хрен?

Андрей55555 [63.7K] 3 недели назад

или его листья.

Какой эффект это дает?

Если можно, то напишите рецепты.

2

Я листья хрена использую при засолке огурцов. Они делают огурчики хрустящими и придают аромат. Можно использовать кусочки корня хрена, если есть. Рецептов засолки огурцов есть множество. Я их и квашу, и мариную, так как у меня в семье вкусы у всех разные. Напишу рецепт маринованных огурчиков. Не знаю в банках какой ёмкости Вы хотите их закатать, поэтому пишу пропорции на трёх литровую банку. Я их не стерилизую, делаю трехкратную заливку. Огурцы лучше брать небольшие, зелёного цвета (без желтизны) и пупырчатые. На дно хорошо вымытой с содой банки кладём перец горошком, листья черной смородины 3-5 шт., листья вишни 3-5 шт., лист хрена (если большой, можно половинку), соцветие укропа, дольки чеснока. Можно, если есть положить веточки дуба, придают хруст. Складываем в банку огурчики, встряхиваем банку, чтобы их утрамбовать, ставим банку на деревянную поверхность и заливаем кипятком. Если не на деревянную поверхность, тогда перед заливкой вставляем в банку столовую ложку, а затем льем кипяток, чтобы банка не треснула. Накрываем стерилизованными крышками и остпвляем минут на 10. В это время в кастрюле кипятим воду для следующей заливки. Через 10 мин. воду из банок сливаем через пластмассовую крышку с отверстиями в кастрюлю, добавляем 70 г. соли, 1 ч.л. сахара, и доводим до кипения. А наши огурчики в это время стоят залитыми кипятком. Минут через 7 сливаем кипяток из банки в раковину, а огурцы заливаем закипевшим рассолом, добавляем 60-70 г. уксуса, и сразу закатываем. Банку перевернуть, укутать полотенцем и оставить перевернутой до полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Листья хрена используют при засолке в открытой таре. Их кладут на дно и сверху, можно и слои овощей проложить листьями, они препятствуют или уменьшают образование плесени, которая неизбежно образуется сверху. Так засаливают огурцы, помидоры и грибы. В банки тоже можно класть листья а также корни. Их очищают от верхнего черного слоя и режут стружками. Считается, что хрен делает огурцы хрустящими и придает овощам особый привкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID