Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как убрать негативные установки в голове? Навязчивые негативные мысли?

МАРИШКА2015 [17.4K] 3 недели назад

Как избавиться от негативных мыслей в голове? Я то понимаю что все хорошо будет,что своими мыслями я не способна убить человека или навлечь ему беду. На все воля Божья и только его. У нас уже давно судьба распределена и будет всё так как Бог решит. Но хочется от негатива избавиться,хочется жить чтобы в глазах были искры,бороться с негативом внутри себя,я отвлекаюсь иногда от этого другими мыслями по делам,но все возвращается. Я то знаю что мы сами должны это все убирать. А как с негативом боретесь вы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
gena-polya­kov14 [29.3K]
Как заглянуть в подсознание? Какими способами это делают?

http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/3­1­22579-kak-zagljanu­t-­v-podsoznanie-kak­imi­-sposobami-eto-d­elaj­ut.html#answer9­21073­3
 2 недели назад
комментировать
2

От негативных навязчивых установок помогает молитва. Когда какая-то мысль не дает покоя, постоянно возникает в голове, я повторяю без перерыва Отче Наш до тех пор, пока не успокоюсь. Начинаю вникать в слова молитвы, сопоставляю со своей жизнью и как-то само собой приходит спокойствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И в тексте вопроса и комментариях представлена очень распространенное отношение к такому психическому явлению как плохие или негативные мысли. Отношение к ним не как к закономерному явлению, а как к автономному феномену. Чем отличаются понятия "явление" и "феномен"?

Явление - это внешнее проявление каких-то закономерных природных в широком смысле процессов, доступное чувственному восприятию. Изучи(а)ть явление, значит понять каково его содержание изучи(а)ть его во ореоле его природных связей, исследовать какие процессы формируют это явление. Только добыв хотя бы минимальные знания о явление и нарисовав хотя бы предварительную рационально выраженную картину явления, можно как-то "работать" с ним, в зависимости от целей.

Феномен - это констатация и поверхностное описание явления без задачи глубоко исследовать его.

Большинство советов, данных автору вопроса, мыслят "плохие мысли" как случайный автономный феномен, невесть откуда забредающий в наши головы. А раз он случайно забрёл, то надо его побыстрее выгнать. Мне интересно, какие конкретные действия подразумевают советчики "гнать" за этим словом. Как гнать? Представьте, пожалуйста, конкретный пошаговый план.Гнать можно бродящую собаку, случайно забредшую во двор, назойливую муху. Их гнать можно, потому что они для нас посторонние предметы. Мы с ними материально автономны и не составляем единого органического целого.

А вот со своей психикой и её "плохими мыслями" как её органической составной частью мы являемся единым целым. Психическая деятельность - это ориентировочно-иссле­довательская деятельность. Её задача исследовать процессы во внешней среде и адаптировать деятельность человека к жизни в конкретных условиях этой среды."Плохие мысли" - это реакция на контакт с явлением внешней среды, которое либо некомфортно для нас, либо угрожает нам. Если в психике возникли "плохие мысли", значит есть проблема, и её надо исследовать и решать, а не гнать или "прятать голову в песок". Трудно, неприятно, не хочется, но НАДО.

В фармацевтике лекарственные препараты делятся на препараты прямого (воздействующего на причину) и симптоматического(ос­лабляющего симптомы) действия. Советы гнать - лекарство симптоматического действия. Им можно воспользоваться, чтобы сделать паузу и немного "отдохнуть" от проблемы.

А вот проговорить свою проблему с кем-то, с друзьями, с психологом надо. Даже если Вы проговорите эту проблему для себя и запишите её на диктофон, а потом прослушаете, это уже будет первым шагом к решению проблемы. Вам нужно "опредметить" свою проблему, и хотя бы иллюзорно в виде записи отделить её от себя, взглянуть на неё со тороны. Запись это уже будет для Вас тем материалом, с которым можно аналитически работать. Вы будете слушать эту запись как речь постороннего человека. Мы даже свой записанный голос не узнаём. Вы начнётё видеть в речи проблемные моменты, Вам захочется спорить или согласиться, неважно. Главное, чтоб началась внутренняя работа. А через время можно сделать новую запись, чтобы понаблюдать, как развивается решение проблемы.

3

Как известно в народе, клин вышибаю клином. Если у Вас имеются негативные мысли, то, соответственно, нужно найти позитивные мысли, которые и развивать, культивировать. Своего рода садовый участок с грядками. Мы избавляемся от сорняков и высаживаем на грядки культурные растения, которые приносят плоды, ягоды. Так и в отношении мыслей. Одни мысли тянут нас во тьму, вниз. Другие мысли нас возвышают к Свету. Вот и нужно научиться менять вектор направления своих мыслей. Из вектора, направленного вниз, развернуть его и направить вверх, к Свету. Самостоятельно это сделать трудно. Особенно, если окружающая человека среда всё время давит вниз и вниз. И люди с негативным мышлением, и средства массовой информации, которые концентрируют внимание зрителей и слушателей, читателей на том, что где-то что-то взорвалось, обрушилось, сгорело и тому подобное. Как тут не затосковать, закручиниться? Нужно учиться себя самому. Никто со стороны не научит. Если Вы упоминаете Бога в своем вопросе, значит знаете о существовании молитв. Есть позитивные философские учения (Агни-Йога, к примеру). Их можно читать, развивать мышление. Это что касается внутренней работы над собой.

Есть энергетическое воздействие со стороны темных сил тонкого энергетического плана. Они питаются нашими негативными эмоциями. Это те самые сорняки в саду нашего сознания, комары и мухи (образно говоря). Вот с ними сложнее. Если не выставить энергетическую защиту, то они будут, как вампиры, высасывать из вас Божественную энергию. Своей энергии у них нет. Вот они и питаются человеческой. Люди по незнанию, сами им устраивают пиры, оказываясь на всяческих массовых мероприятиях. Энергетические вампиры тонкого плана просто упиваются нашим невежеством, когда люди отдают им свою энергию.

Есть такая формула:

2

Попробуйте сходить к психологу или к психоаналитику, раз нет возможности самостоятельно отвлечься от мыслей о неприятном человеке.

Лично я отвлекаюсь либо походом по магазинам, если муж на работе, а сыновья в школе. А если семейство в сборе, мы идём в Чикен-Пиццу, а что? И отвлеклись, и на люди выбрались, и покушали все, и мне ужин готовить не надо!

Но самое лучшее - это выбраться на рыбалку всей семьёй! Вот уж где голова отдыхает, так отдыхает! И нет нам совершенно никакого дела до каких-то там неприятных людей, которые всегда были есть и будут абсолютно у всех, пусть даже, у самых доброжелательных людей.

А вам отвлечься надо, это факт. Искренне надеюсь, что до специалистов дело не дойдёт.

Удачи и счастья вам!

2

Мне помогают слёзы. Проревусь, иногда в голос, и делается легче. Разовые сильные эмоции находят выход именно так. Знаю людей, которые снимают стресс криком. Кричат в любом безлюдном месте. В лесу, в поле, на берегу речки. Кричат страшно, как раненые звери. Делается легче. Не берусь утверждать, что это панацея от постоянного стресса, но даже крик в семейной ссоре даёт выход сильным эмоциям.

1

Как известно, чтобы не думать о плохом, нужно так быть занятым, чтобы думать о работе, о хобби, о детях, о семье и думать только о хорошем. Когда человек работает, то думать о плохом у него просто нет времени, а вот при уходе в отпуск, если делать нечего начинается анализ, сравнивание себя с другими, может временно организм перестраиваться к ничегонеделанию и короткая депрессия может возникнуть.

Этого не будет, если в отпуске сразу скрасить свой досуг, ходить, съездить куда-то, добавить позитива в жизнь.

Хорошо помогают снять негатив церковь, путешествие по святым местам.

Так же поможет и психолог, для того и существует эта профессия, но это платно , и не каждому хочется изливать душу перед чужим человеком.

Тогда поможет жизнерадостная подруга, которая скажет, сколько её той жизни, живи и радуйся жизни, радуйся тому, что у тебя есть.

Негативные мысли хорошо убирает отдых с любими и любящими вас людьми. Это может поездка на природу на пикник в ближайшее красивое место. Природа она лечит. А ещё поможет путешествие и подальше от дома.

Некоторым помогают книги из разряда как стать счастливым, как перестать беспокоится и начать жить. Их полно издано и есть в любом книжном магазине. Есть и курсы в интернете на эту тему.

Но главное, это произвести изменения в вашей голове: настроиться на то, что все будет хорошо, а если все будет плохо, то это все к тому, что все в конце концов будет хорошо.

Поможет абонемент в плавательный бассейн, занятия спортом, занятия по интересам. Если человек занят, то строить негативные прогнозы ему некогда.

1

Нужно заниматься по специальной программе.

Просто так, делая хаотичные упражнения и движения-не выйдет ничего хорошего.

Бесплатных программ огромное множество, выбирайте любую и выполняйте все, что там написано, от начала до конца.

Мне, например, очень нравится книга А.Свияша

"90 шагов от Золушки до принцессы".

Заниматся по ней надо 90 дней.

Каждый день делать одно упражнение или еще что либо несложное.

За 90 дней убираешь все негативные установки и полностью разбираешся с собой.

Я первый раз купила такую книгу восемь лет назад.

Заниматься легко, и результат отличный.

Потом еще раз покупала, года три назад.

Опять успешно отзанималась.

К сожалению не знаю, выпускают ли ее сейчас, может, уж перестали.

Вы можете выбрать любую бесплатную программу, если этой книги не найдете.

Главное, придерживаться того, что по этой программе надо делать.

Платные программы не советую.

Как правило-эффект тот же, что и от бесплатных.

Заниматься этим от балды, используя какое либо одно, типа, волшебное упражнение-еще больше не советую.

Поскольку результат хорошим не будет.

Просто для примера могу вас сказать, что прежде чем убирать негативные установки, надо сделать многое другое.

Например, медитацию прощения.

Без этого вы качественно ничего не уберете.

Гугл или Свияш вам в помощь.

1

Негативные мысли способны испортить жизнь любому человеку. У каждого бывают периоды, когда навязчивые страхи лезут в голову. К этому состоянию нужно быть готовым, чтобы сразу отразить удар и вернуть радость бытия. Существует множество способов борьбы с негативом, но в первую очередь необходимо выяснить причину подобного состояния.

Плохие мысли – это депрессивные фантазии, которые не уходят из головы. Это могут быть реальные события, произошедшие недавно или ничем не обоснованные беспочвенные страхи, которые не дают успокоиться и терзают душу. У отрицательных мыслей есть одна отличительная особенность – они являются навязчивыми. Человек тщетно пытается перестать думать о плохом.

1

Если такие мысли появляются и не дают покоя, то надо их сразу отсекать теми же мыслями, но хорошими.

Вот к примеру пришли мысли негативного характера и они начинают сверлить мозг всё глубже и глубже, но надо этого недопустить.

Поэтому мы сразу подгоняем себе в мозг хорошие мысли, к примеру надо представить что жизнь это одна и другой быть не дано и что за вами каждую минуту следит ангел, который смотрит на вас со стороны и читает ваши мысли.

Надо представить что если вы думаете о негативе, то такое же может случиться и с вами и последствия всего этого будет страшно представить.

А вы хотите этого? Думаю нет. Так вот гоните прочь плохие мысли и всё будет в порядке.

1

21 раз написать на листке бумаги позитивные установки. Делать так ежедневно в течении недели. Проверено на себе. Действительно работает. Это называется визуализация. Посоветовала психолог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID