Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли назвать счастьем кайф от полового акта? Почему?

Aleksandr6052 [62.6K] 3 недели назад
3

Доброго вам времени суток!

Замечательный вопрос. Совсем недавно отвечала на другой вопрос на тему счастья. Придется кое в чем повториться. Понимаете, когда речь заходит о счастье и идут рассуждения о нем, большинство народа моментом попадает в плен каких-то иллюзорных представлений. Сплошные возвышенные фразы, как собственные, так и из известных литературных произведений. Многие эмоционально делятся с другими своими рецептами счастья, читают нравоучения, что есть настоящее счастье.

  • Если я поступлю в ВУЗ - вот это счастье!
  • Нет, какая ерунда! Счастье - это когда у тебя много денег!
  • Глупости! Счастье - это, когда есть здоровье!
  • Ну, что вы в самом деле, все для себя и для себя. Счастье - это мир во всем мире!
  • Да, но надо ведь что-то и для себя. Любовь - вот главное счастье в нашей жизни! Ну, и мир во всем мире!
  • Желаю вам всегда быть счастливыми!

На самом деле нет ничего вечного. Нет ни вечного счастья, ни вечного несчастья. Почему? Потому что мир находится в движении. Все в движении. Никто не может пребывать постоянно в одном и том же состоянии. Каждая и каждый из нас большую часть времени находится где-то между состояниями несчастья и счастья, двигаясь, то в одном, то в другом направлениях. Однако, кто в здравом уме, логически мыслит и имеет чувства, знает, что нельзя быть полностью счастливой/счастливы­м или наоборот, лишь частично. Как бы я ни была счастлива, но стоит мне в этот момент вспомнить тех, кто был мне дорог и кого больше нет в нашем мире, как грусть, тоска, боль делают мой самый счастливый момент неполноценным.

В реальности же временное состояние счастья - это всего лишь выплескивание положительных эмоций от ощущения в данный момент личного комфорта. Этот комфорт бывает выше или ниже по восприятию его индивидуальностями, но он всегда есть. Личный комфорт не значит, что сугубо для себя. Допустим, мне прекрасно, что у моих родных все замечательно. Пусть я рада за других, но при этом комфортно мне. И заметьте этот комфорт, прежде всего в наших мыслях. Например, идет бой, вокруг стоны и смерть, но какой-то воин чувствует себя в своей тарелке, убивает врагов и испытывает высший кайф. Его душа поет от удовольствия, хотя для большинства сие смотрится дико. В той же ситуации у других паника и ужас, а боец испытывает счастье. В общем сначала должна охватывать мысль, что это мое состояние комфорта, а после осознание, что я в своем состоянии комфорта, порождает эйфорию, выплеск положительных эмоций. Пусть это длится день или секунду, временная длительность роли не играет. Все относительно и время в том числе. Болельщики знают, как ощущается течение времени, когда ваша команда выигрывает более сильного соперника с минимальным счетом, и когда всеми силами пытается сравнять счет.

Я к тому, что утверждать, будто счастье от секса в течение нескольких секунд - не является настоящим счастье, не верно. Естественно кайф от полового акта - это счастье. Оно временное, преходящее, относительное счастье, но счастье.

2

Счастье - величина не постоянная, оно укладывается в небольшой интервал времени. Кайф от оргазма длится несколько секунд - и конечно подпадает под определение счастья, но счастье не обрубается топором вот так, сразу. Ещё есть феномен послевкусия, когда лежишь в объятиях любимого и он говорит тебе приятные прекрасные словечки, нежно целует и гладит. Но ты не остаёшься безучастной или говоришь ему тоже что-то ласковое приятное или если не можешь, нежно целуешь, поглаживаешь, пожимаешь, ластишься... А утром просыпаясь в его объятиях и, на тебя снова нахлынывает волна счастья. Она не такая сильная, просто испытываешь нежность и осознание от обладания.

Но так сразу ничего не бывает Сначала надо залезть на вершину, а потом уже испытывать чувство счастья от свершения. Сравнение с любовью не совсем похоже. Но смысл в этом есть. Сначала духовная прелюдия: лёгкий ужин, танцы, объятия, женщина драконит своего мужчину показом бельевых мод, может лёгким стрипом с танцами в одиночестве. Достигнув накала, половинка начинает физиологическую прелюдию, апофеозом которой и будет кайф, оргазм, счастье. Но он не может продолжаться долго, следующая его стадия боль. Поэтому не надо сравнивать человека со свиньёй. Он же не валяется в грязи, не жрёт помои и не хрюкает от счастья.

Раз уж я взялась сравнивать счастье с восхождением на гору, будет не лишним упомянуть спортивные свершения. Здоровые мужики плачут как дети упиваясь победой. Конечно они испытывают счастье. Но если измерять счастье в каких-то величинах, то сильнее оргазма быть не может. Какой-нибудь наркоман будет спорить, но я останусь при своём мнении. К тому же после любви не бывает абстиненции, хотя бы по этому не стоит начинать знакомство с наркотиками

Счастье испытывает и творец, который пишет картину, занимается писательством, музыкой. Венцом творения и его наградой будет счастье. То же самое и изобретатель, учёный. Когда его творение, наконец, заработает, он будет неистствовать от счастья. Всех не перечислишь...

Но раз уж взялась сравнивать с восхождением на вершину. Ну, постоял он там, пофотался, спустился, а дальше-то что? Как что - к новым свершениям и победам в спорте, творчеству, изобретательству, к любви.

Только не надо мне говорить, что это всё химические процессы в мозгу. Не переубедите меня. Я не отрицаю, но это следствия, а не причины счастья.

2

Какое же это счастье? У свиньи оргазм длится 30 минут, вот это счастье. А у мужчины пару секунд. У женщины может быть некоторая специфика, но всё равно до свиньи даже женщине далеко.

Оргазм это подачка человеку от природы, которая заставляет его побороть лень и принять участие в миссии по сохранению биологического вида.

Если с точки зрения рациональной математики посчитать, половой акт в большинстве своём ничего кроме головной боли в перспективе не даёт.

1

Почему бы нет.Для одного счастье от прелюдии и обладания любимой женщиной.Для другого от оргазма.Для третьего,что он наконец состоялся как мужчина.И только импотент будет горько сожалеть о том,что ему не испытать этого счастья.Если позволит модератор,анекдот.Пр­иходит импотент к врачу,жалуется: не стоит.Врач:"Ну давайте-посмотрим.Да­-а-а!Не стоит и стоять не будет,но как висит!"

Edgar Metzengers­tein [88.2K]
"Доктор, да вы не туда смОтрите. Садовник я, а это шланг!"  3 недели назад
комментировать
1

Да, конечно можно. Особенно в том случае, если, к примеру у супругов долго не получалось и тут все пошло как по маслу. Получать удовольствие от полового акта с любимым человеком - это верх блаженства. Не нужно себя лишать этих чувств! Главное, чтобы все было вовремя и нравилось обоим.

Куи [1.7K]
Вот половой акт,это "да-да-да"­!!!!
А затем совокупление или вместо него коитус, это главное без чего человечество не выживет даже ценой отсутствия счастья!
Ха-ха-ха!
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID