Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы смогли бы уехать из России насовсем?

вопрос закрыт
Prost77 [17.4K] 3 недели назад

Вы материально обеспечены. Можете себе позволить уехать куда угодно. Сделаете это?

Прощай Россия, вечный Путин, чиновники, коррупция, налоги.

Или чувство Родины всё-таки пересилит?

3

Нет, не смогла бы уже уехать.. Слишком глубокие корни. Да я, впрочем, никогда и не мечтала об этом, даже в глубине души. Здесь всё моё, я здесь, в России, как рыба в воде, знаю все камни на перекатах, знаю характеры людей, знаю чего можно от них ждать, а чего нет, знаю, как лучше мне нужно поступать здесь в тех или иных ситуациях.

Хотя и с образованием у меня всё в порядке и опыт работы уже достаточный, но всё равно не хочу. Образование у меня советское, именно то, с которым за границей берут на работу сразу, но опять же всё равно, нет.

Да и нет у меня такой страшной обиды на Родину, чтобы всё бросить и уехать отсюда. У меня есть для жизни всё, что мне необходимо. Всё это с неба на меня не свалилось, на блюдечке с золотой каёмочкой никто мне ничего не поднёс, манна небесная золотым потоком на меня тоже не пролилась. Всё заработала здесь я себе сама.

Да и ехать мне, по большому счёту, некуда.. Азия меня ничем не привлекает, Европа, с её порядками, претит, а Америка мне противна в принципе. За границей люди живут со своим, чуждым мне, менталитетом, со своими порядками и своим укладом жизни, который отличается от моего, значит, придётся под них подстраиваться, менять свои убеждения и принципы, т.е. себя, а это мне, зачем и для чего?

Да и власть есть в любой стране. И президенты, и чиновники, и коррупция, и налоги. Нет, никого отговаривать уезжать отсюда я не буду, но и меня уговаривать не надо..

2

Во первых Родина и Государство это два разных понятия.И вообще у нас у русских есть много еще понятий: отчизна,отечество,ст­рана,патриотизм. Это очень хорошо что вы задумались над этим вопросом.Есть популярный мем про Родину и государство - дескать, вещи это сильно разные, и вполне корректно любить первое, ненавидя второе.Но давайте попробуем понять некоторые вещи.Все познается в сравнении и для того что бы понять сможете ли вы уехать насовсем нужно несколько лет до того как уехать пожить и поработать за границей, а не судить о государстве побывав в туристической поездке или послушав агитирующих вас блогеров и других воинствующих элементов коих пруд пруди в интернете. Я два раза жил и работал в 93-96 в Германии и в 2000-2002 в Голландии и каждый раз мог бы спокойно остаться там навсегда. Но посмотрев как живут там наши соотечественники уехавшие туда, посмотрев вообще как там живут я не смог этого сделать и понял для себя что не сделаю этого никогда,будь я богат или беден. Первый раз я жил в общине наших евреев многие из которых по настоящему были хохлами а еврейская национальность был куплена за 500 долларов( именно хохлами а не украинцами, это две больших разницы как говорят в Одессе), второй раз жил в общине западенцев.Представь­те картину-многие евреи уехав на свою историческую Родину Израиль потом бежали оттуда только пятки сверкали в надежде найти лучшую жизнь чем там.Так вот вы никогда в других странах не будете своим, все вам будет чуждо и непонятно и никогда ни ваши дети,ни ваши внуки и правнуки не станут полностью принятыми тем обществом как полноценные граждане. И будете вы жить оставшуюся жизнь с тоскою в глазах.Всегда нужно сравнивать беря разные источники к примеру нельзя судить по одному блогеру который вас зазывает в другое государство о том государстве - есть куча блогеров которая будет это государство хаять.Нужно хотя бы изучить налоговое бремя ,образ жизни, питание,климат, общественный строй вообще,законодательс­тво того государства в которое вы присматриваетесь уехать.И после этого ну очень сильно задуматься уедете ли вы туда.К примеру Сингапур все хвалят. А сможете вы там жить ? К примеру если вы бросаете мусор на землю, то за первое нарушение вы можете быть оштрафованы до SGD(сингапурские доллары) 2000, за второе нарушение до SGD 4000, и до SGD 10 000 за третье и последующие нарушения.С 1992 года в Сингапуре запрещена жевательная резинка.Закон запрещает личное употребление жевательной резинки, а также любые способы её ввоза в страну. За нарушение данного закона вы будете оштрафованы на SGD 1500.За плевки или сморчки из носа на улице или любом общественном месте (даже в подъезде дома) вы будете привлечены к ответственности в виде штрафа до SGD 1000 за 1-е нарушение, до SGD 2000 за 2-е и до SGD 5000 за 3-е и последующие.За что ещё могут оштрафовать?

Если вы пили или ели в общественном месте или транспорте — SGD 500.

Если вы кормили птиц — SGD 500.

Не смыли за собой в туалете — SGD 150.

За езду в машине без пристёгнутого ремня безопасности, даже если вы на заднем пассажирском сиденье – SGD 500.

За переход дороги в неположенном месте – SGD 500.

Если оставили после полива цветов воду в блюдце — SGD 500. Влага привлекает насекомых — возможных переносчиков заболеваний.

За воровство, насилие, наркотики и взятки — смертная казнь. Причём туристы — не исключение.

Как вам это ? А ведь страна то прекрасная, все ее хвалят. Недаром ведь говорят - хорошо там где нас нет.

2

"Нет... я не поеду в Семикаракоры" - фраза одного сумасшедшего из фильма Александра Леонидовича Кайдановского "Жена керосинщика" (кстати, кто не видел, можете глянуть, фильм нетривиальный).

Да, я, как тот сумасшедший, кто не захотел уезжать на лето на дачу в Семикаракорах.

Не поеду. Мне тут интереснее. Несмотря ни на что.

Вот, например, часть монолога жены (Алиса Бруновна Фрейндлих) сталкера (Александр Леонидович Кайдановский) из фильма Андрея Арсеньевича Тарковского "Сталкер": "...И горя было много, и страшно было, и стыдно было. Но я никогда не жалела и никогда никому не завидовала. Просто такая судьба, такая жизнь, такие мы. А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот."

Мне хочется в виде туриста побывать во многих интересных местах земного шара, но только, как туриста, а потом назад, домой.

0

Почему бы и нет. Столько времени собирать деньги, откладывать на потом,работать, работать и наконец-то есть возможность уехать поглядеть мир. Конечно, да. Как говорится, какая разница какие у тебя кроссовки, если они гуляют по Парижу, эх мечта. Побродив по миру эдак пару лет, можна и вернуться, речь родная, привычки и родня.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Смогли бы вы навсегда уехать из России? Из родного города?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID